Автор Анечка Калмыкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пирожки. Как приготовить печёные пирожки с яблоком? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Лодято[активный]
Ингредиенты:
Тесто для пирожков
Мука пшеничная 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи свежие 30 гр.
Соль ½ ч. л.
Начинка яблочная
Яблоки 500 гр.
Сахар 2 ст. л.
Корица 1-2 ч. л.
Приготовление начинки:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, пересыпать сахарным песком и потушить до полуготовности.
Добавить порошок корицы и тщательно перемешать.
Приготовление пирожков:
Молоко слегка подогреть.
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар.
Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло.
Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола.
Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см. и размером с чайное блюдце.
На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. л.) , защипнуть края.
Сформированные пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 минут при комнатной температуре, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов.
Советы:
Яблочную начинку необходимо попробовать, и если сахара маловато, то добавить еще по своему усмотрению.
у меня жена делала пирожки в слоёном тесте ( вернее не пирожки, а квадратики ) : из теста раскатать квадратик, заранее подготовить яблоки ( почистить, порезать мелко ) , на каждый квадратик теста посыпать чуть - чуть крахмала ( чтобы начинка не вытекала ) , сверху положить ст . ложку яблок, сверху посыпать сахаром и корицей, защипать края, сверху помазать яичным желтком и в духовку, запекаются 30 - 40 мин . Попробуйте .
Самое простое, купить в магазине дрожжевое тесто. Приготовить начинку, нарезать или натереть яблоки+сах. песок+корица (по желанию). Завернуть начинку в тесто, смазать яйцом и в горячую духовку до готовности.
Яблочный пирог с ванильным соусом
Ингредиенты:
на 1 пирог:
2—3 стакана муки
200 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песку
яблоки
сахар
корица
ванильный соус или мороженое
Сделать масляную крошку, растерев муку с маслом или маргарином. Половину крошек поместить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 10—15 мин. Нашинкованные очищенные яблоки перемешать с сахаром, корицей и выложить эту начинку на первый слой крошек, накрыть вторым слоем крошек и поставить в духовку.
Готовый пирог подавать с ванильным соусом или с подтаявшим мороженым.
пожарить на сковороде с подсолнечным маслом))
Порезать яблоки пересыпать сахаром и заворачивать в тесто, и в духовку на 25 минут 180гр. тесто делайте масло сливочное 150-200 гр, молока стакан, пол стакана воды и в них размочить дрожжи, сахар по вкусу, чуть соли, яцо можно одно, и вымисить до сотояния мягкости вашей ушной мочьки. Поставить на огонь воду в кастрюле нагреть градусов до 80 и выключив печку поставте весто крышки кастрюлю с вашим тестом, через час осадите его, и так же хагрев поставте опять, как поднимется то осадите и начинайте лепить, обливая куки подсолнечным маслом, на протвень положите тетрадные листки обмазанные подсолнечным маслом и на них ложите слепленные пирожки .Соль не забудьте, и посное мало на тесто иначе будет тесто течь и прилипать к друг другу
Кто знает, как приготовить настоящие татарские беляши?
это мне напомнило такой случай.... было мне тогда 23 года, пришла ко мне в гости знакомая, с
подробнее...
рецепт вкусных "бабушкиных" пирожков. предпочитаю пышные пирожки с яблочным повидлом. можно с рецептом теста.
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ.
Пышные да румяные! ! за уши не оттащишь!
Чтобы пирожки получились
подробнее...
Как сделать начинку из яблок для пирожков?
Пирожки с яблоками
Для теста: мука 160 г, сметана 125 г, масло сливочное 140 г, соль.
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ.
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков с мясом! Только собственного приготовления!
Если быстро то-стакан кефира, соль по вкусу, сахару столовую ложку, сода пищевая-чайная ложка без
подробнее...
Пирожки с лимоном. Как приготовить? Хотелось бы, чтобы лимон не просто "участвовал" в тесте....(внутри)
Я люблю лимонный пирог из песочного теста. Может, попробовать пирожки такие же испечь? Или вы
подробнее...
Какое блюдо можно сделать с яблоками на сковороде (пожарить) , а то у меня духовка не работает!
можно пирог из яблок на
подробнее...
Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Как приготовить домашние пирожки ..Дайте рецепт.
тесто:
мука 800-1000 г
дрожжи живые 1/2 пачки (50 г)
молоко 2 1/2 стакана
сахар
подробнее...
как готовить пирожки (с картошкой, яблоками и т. д., ) в Духовке???
#yahrefs292081# Здесь очень хороший рецепт пирожков, пекла по нему неоднократно, получались всегда.
подробнее...
Подскажите рецепт теста на пирожки без молока пожалуйста. И как приготовить начинку с яйцом и луком. Зарание спасибо
Пирожки монастырские постные
– Тесто хорошо вымесить и дать подняться 15-20 минут, –
подробнее...
А поделитесь пож-ста рецептом пирожков с яблоками 🙂
ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Пирожки мягкие-премягкие. Не зачерствели даже
подробнее...
Что можно приготовить из зелёных, недозрелых яблок? От ветра сломались большие ветки у яблони.
Яблочный джем с лимоном
1,5 кг яблок, 3 лимона, 2 кг 250 г сахара, 1 л 750 мл воды.
подробнее...
Подскажите кто-нибудь рецепт, как приготовить пирожки жаренные на сковороде. Не представляю, но очень вкусно!
Попробуйте приготовить тест по моему рецепту. Ещё никто не пожалел и не пожаловался.
В 100 гр.
подробнее...
как правильно поставить дрожевое тесто на пирожки
Дрожжевое тесто - это талант. Оно или получатся или нет вообще!
когда ставишь дрожжевое тесто
подробнее...