как приготовить подливку как в столовой



Как приготовить подливу как в столовой

Автор Олеся макарова задал вопрос в разделе Вторые блюда

научите делать подливу как в столовой и получил лучший ответ

Ответ от Пчела майя[гуру]
любая подливка всегда немного на основе муки. любое мясо заливая водичкой главное не переборщить с водой. оставляете тушится на 2 часа, подлива будет более густой. при этом всегда щепотка муки. если хотите помидорную то помидорная масса добавляется вместе с мясом и долго тушится. тогда она приобретает не жидкий вид и ней можно поливать. но для подливок проффесиональных конечно нужно образование поварное или купите книгу повареную где есть все подливки. просто надо набить руку.

Ответ от Ёветлая[гуру]
больше воды и хлеба

Ответ от Какой уж есть.[гуру]
Для этого надо, обязательно, иметь кулинарное образование.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вот на этом сайте все рецепты, по которым готовят в столовых. Можете мне поверить, я сама повар ))

Ответ от Ажорес[гуру]
Соус БЕШАМЕЛЬ. Разогреваете небольшое количество сливочного масла на сковороде, добавляете ложку муки, интенсивно всё размешиваете, потом, начинаете добавлять молоко или сливки до нужной вам консистенции, томите немного, солите и можно добавить пряности, мускатный орех, белый перец, например, а можно и так употребить.

Ответ от Peppi MG[гуру]
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук репчатый
морковь
растительное масло
соль
перец
Приготовление мясной подливы
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки.
Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить.
Переложить все к мясу и готовить 1,5 - 3 часа (в зависимости от мяса)
Посолить, поперчить, можно добавитьприправы и зелень.
Если кто-то любит густую подливу, то можно загустить с помощью муки.
Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.

Ответ от Николай[гуру]
если как в столовой то так: -
сало растительное
мука
томат-паста
мука прокаливается на сковороде в сале растительном до коричневого цвета потом вбрасывается томат-паста и жариться до приобретения салом красного цвета.
наготовить можно впрок.. .
затем, остудив выложить в посуду и в холодильник.
отщипывая понемногу (2-3 ст. ложки зелья) разбавлять водой и прокипятить на сковорде, посолить, поперчить, можно вбросить бульонный кубик.
пропорции такие: -
сало 200Гр.
мука стакан
томат-паста - стакан.

Ответ от БОНЧОА[гуру]
Измельчаете морковь, лук, ставите в сотейнике на плиту, добавляя масла и воды, тушите до готовности, добавляя специи и соль, сахар, ,добавляете томатпасту, томите еще на маленьком огне минут 15. На сухой сковороде прожариваете муку, желательно, чтобы цвет не изменился. Разводите небольшое количество муки в воде и вводите в тушеные овощи. Доводите до кипения и даете остыть немного. Измельчить блендером. Можно оставить и не измельчая. Красный основной соус готов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: научите делать подливу как в столовой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*