Автор Александр Биденко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить постные блины и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
на рисовом отваре
Ингредиенты для "Блины на рисовом отваре (постные) "
Рис — 1 стак.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное (+еще на смазывание сковороды) — 4 ст. л.
Сахар (+ еще по вкусу в начинку) — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (поваренная о вкусу)
Изюм (в начинку) — 0,5 стак.
Рецепт "Блины на рисовом отваре (постные) "
Рис для отвара можно брать любой.
Риса нам понадобиться 1 стакан.
Наш рис отварим в 2 литрах воды ( под крышкой) до готовности.
Сольем отвар через сито или дуршлаг. Отвара получается около литра.
Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать не сладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком-то же очень вкусно!
Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть литр.
В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке) , сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной) , смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Вот такие золотистые красавцы.
Блины остудить и завернуть начинку.
Очень вкусно!
У меня так тётя готовит
Источник: вот с картинками: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68834/
вода, соль и мука. можно немножко и сахар добавить.
Продукты, необходимые для приготовления постных блинов:
Мука - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Сода - 1/3 чайной ложки
Масло растительное - 50 грамм
Соль - по вкусу
Процесс приготовления постных блинов:
Растворяем в воде соль, сахар, высыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто.
Добавляем соду и вливаем в тесто масло.
Хорошо размешиваем.
Смазываем сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печем блины.
Промазываем каждый блин медом и подаем к столу.
ням ням просто я наделала их а мои уже съели
У меня есть два секрета приготовления постных блинов: вместо простой воды я использую минеральную, с газами и в тесто, помимо муки, добавляю пару столовых ложек крахмала - благодаря этому постные блины, которые готовятся без яиц, не будут рваться.
вот здесь объясняется как сделать блины
Минералка газированная, майонез "постный", мука, сахар, соль.
Вода, соль, дрожжи, чуть сахара, мука, растительное масло, всё взбить блендером и поставить немного подойти.
Подскажите, как делают постные блины.
ингредиенты:
потребуются: для теста: вода - 3 стакана; дрожжи -1 ч. л. ; сахар - 2-3 ст.
подробнее...
Какой рецепт постных блинов с начинкой Вы знаете?!
1,5 стакана муки
1,5 стакана молока
1 стакан воды (комнатной t)
1 яйцо (куриное)
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто для блинов?
Блины пшеничные сдобные
Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде,
подробнее...
Как приготовить блины без сахара и яиц?
Можно сделать блины на отваре картофельном. Когда картошку варите на пюре, дайте ей посильнее
подробнее...
Как приготовить блины?
2 яйца, 2 стакана молока, муки столько сколько необходимо до состояния жидкой сметаны, сахар 2
подробнее...
Можно ли приготовить блины без яиц и дрожжей?
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА БОРЖОМИ
Ингредиенты: 0,5 л "Боржоми", 3 чайных ложки сахарного песка, 1
подробнее...
Петербург! Как корюшку готовить будем?
Корюшка в кляре
корюшка - 12 шт.
- мука - 1 стакан
- сухари (толченые) - 2
подробнее...
Какие блины едят во время Великого Поста?
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА БОРЖОМИ
Смешать Боржоми, сахар, соль, растительное масло. Постепенно
подробнее...
Печеночный пирог, как готовить?
Печеночный пирог
600 граммов говяжей печени, 3 куриных яйца, 1 стакан коровьего молока, соль
подробнее...
тесто для блинов? пропорции -сколько муки, яиц, молока, сахара?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
что бы вкусненького приготовить из картошки в мундире?
Берём мелкую или среднюю картошку, моем. Нужно чтобы картошка была приблизительно одинакового
подробнее...
якутская кухня
ЯКУТСКАЯ КУХНЯ
Студень из головы и ног лося
На 1 кг субпродуктов: 200 г мяса, 6
подробнее...