Приготовить рагу
Автор Анюта задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить вкусное рагу? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ
300 г куриного мяса без костей
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков
300 г сладкого перца
300 г моркови
300 г репчатого лука
150 г томатной пасты
100 г зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
растительное масло для обжаривания (2-3 ст. л. )
соль, молотый черный перец, 0,5 ч. л. семян фенхеля
Из этого набора продуктов получается приличная кастрюлька рагу, пропорцию можно уменьшить вдвое или даже вчетверо.
Мясо курицы (совершенно всё равно из какой части, главное, чтобы оно было без кожи и костей) , порезать на небольшие куски, быстро обжарить прямо в кастрюле на растительном масле. В это время быстро очистить картофель, порезать брусочками, выложить к курице, добавить 2 стакана воды, соль, перец, измельченные в ступке семена фенхеля, накрыть крышкой. Дальше по очереди добавлять порезанные соломкой овощи: капусту, морковь, сладкий перец, лук. Потушить, пока картофель не станет мягким, добавить порезанные кубиками кабачки, томатную пасту (немного разведённую водой) и рубленную зелень. Тушить ещё 5-7 минут, снять с огня, остудить под крышкой.
Это рагу у нас едят и горячим и холодным. Его можно готовить со свининой и говядиной, увеличивая, соответственно, время приготовления. Мясо можно не добавлять вообще, использовать рагу, как гарнир. Лук можно пережарить с морковью и в таком виде добавить в рагу.
В 100 г рагу содержится белков - 3.91 г, жиров - 3.88 г, углеводов - 7.88 г, калорийность - 80.19 ккал.
Источник: домашняя кулинарная книга
1 кг цветной капусты1 кг кабачков700 г (3 шт. ) болгарского перца500 г (3 шт. ) помидор3 луковицы1-2 морковисольперецрастительное маслозелень по вкусуВ овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, ба
Рагу слоеное и вкусное.Ингредиенты:Мясо - 0,5 кг (любое, кто какое больше любит) ,Лук репчатый - 2-3 луковицы,Картофель - 5-7 шт. средних (можно увеличить или уменьшить кол-во) ,Половина небольшой капусты,Фасоль - 1 стакан (замочит
Рагу из баранины800 г баранины, 10-12 шт. картофеля, 2 моркови, 1 репа, 2 луковицы, 1/4 стакана томата, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 корня петрушки. 1 ст. ложка муки. соль. перец по вкусу.Мясо (вместе с реберными косточками) порубить небольшим
как приготовить рагу
Мясное рагу с овощами
Болгарский перец: 3 шт.
Картофель: 1 кг
Свинина: 0,5 кг
подробнее...
Как приготовить рагу из овощей?
Да запросто! Зашвыриваете в казан или сковороду все овощи, какие только есть! Только не забудьте
подробнее...
Как приготовить рагу овощное?
Доброе утро!Я готовлю так.Возьмите овощи: кабачок,морковь,капусту,картофель,лук,помидоры.На
подробнее...
Подскажите что можно приготовить на второе из замороженного свиного рагу?
можно плов сделать. обжарить рагу, обжарить лук, морковь, томат пасту, добавить рис, воды. . и
подробнее...
что такое рагу и как и из чего его готовят?
Порежте мелкими кусочками все, что Вам понравится и потушите с маслом.. и будет РАГУ... -овощное,
подробнее...
Как приготовить из кабачков рагу или потушить их? В наличии 3 кабачка и кастрюля 1 почти с крышкой, другая вообще без...
Можно их почистить от кожица нарезать колечками, посолить и пожарить в подс. масле и потом есть с
подробнее...
Всем привет! Скажите, как приготовить овощное рагу как в садике?
откуда мы знаем как готовили Именно у ВАС в
подробнее...
Что приготовить на ужин?
Можно овощи потушить или салат сделать. Можно рис сварить или любую другую кашу (овсяную, пшённую и
подробнее...
Из печени сома что лучше приготовить?
Печень сома 500 г, сливки 10% 200-300 г, сливочное масло или маргарин для жарки, 1 морковь, 1
подробнее...
Что можно вкусненькое приготовить из грибов?
А как же жульен? Особенно из шампиньонов!
Нарезать грибы, чуть обжарить (лучше на сливочном
подробнее...
Что можно приготовить из оленины ?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...
что приготовить из баклажанов?
Баклажаны, фаршированные грибами
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 1 луковица, 1/2 стакана
подробнее...
как в домашних усл приготовить свежую морскую капусту
Морскую капусту и морской виноград лучше не собирать на берегу, а выдирать прямо с корнем во время
подробнее...
что приготовить на второе блюдо
Я очень люблю отбивные. Но не совсем обычные.
Куриное филе режу на порционные куски, отбиваю,
подробнее...