как приготовить рисовую лапшу на гарнир



Автор Елена Мелихова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить рисовую лапшу в виде гарнира к креветкам? и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Приготовить лапшу:
Залить кипятком на 3 минуты, слегка посолить, откинуть на дуршлаг и еще раз залить холодной водой на 1минуту, опять на дуршлаг, дать стечь и смешать с зеленым луком.
Разогреть в маленькой сковороде масло слегка обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить креветки и соевый соус, перемешать, дать закипеть, выключить.
Еще можно добавить сливки ( но это на любителя )
Выложить креветки с соусом на лапшу, украсить долькой лимона.
Перед едой выдавить лимончик на креветки и все перемешать

Ответ от Елена *[гуру]
Традиционной способ: замочить сухую рисовую лапшу в воде комнатной температуры как минимум на 1 час или на ночь. Вода должна полностью покрыть лапшу. Через 1 час, лапша должна стать мягкой, плотной и гибкой. Как раз теперь она готова для приготовления. Необходимо дать воде хорошо стечь перед употреблением.
Быстрое приготовление: налейте в чашку воды столько, чтобы она полностью покрыла лапшу, и доведите до кипения (можно использовать очень горячую водопроводную воду) . Убавьте огонь и опустите лапшу в горячую воду на 3-7 минут, пока лапша не станет мягкой, варить до готовности, но не до разваривания (нужно почаще проверять на жесткость, как обычную лапшу) . Промыть в холодной воде 30 секунд и дать воде хорошо стечь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить рисовую лапшу в виде гарнира к креветкам?
спросили в Лапша
Как сделать рисовую лапшу дома? Не сварить, а именно изготовить!
Как сделать рисовую лапшу
Рисовая лапша – одна из главных составляющих восточной кухни. Лапша
подробнее...

С чем приготовить рисовую лапшу? Что с ней кушают?
Рисовая лапша с курицей

200 г рисовой лапши
1 ст л подсолнечного масла
1
подробнее...
спросили в Blackrussianmama
Как приготовить свинину по-китайски Большое спасибо
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...

Как приготовить куриные желудочки?
Я, помыв и почистив, желудочки разрезаю их на четыре части (один), затем все кусочки обжариваю на
подробнее...

Как приготовить куриные мышечные желудки?
Я их промываю, отвариваю в соленой воде примерно 1 час. Потом режу и обжариваю с луком на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в На ножах
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ

Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
спросили в Лапша
Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу?
Рисовая лапша бывает разных сортов, поэтому лучше всего посмотреть рецепт ее приготовления на
подробнее...

Как по-быстрому приготовить куриные желудки?
Мои домашние обожают как я их готовлю. Также, кстати, люблю готовить и куриные сердечки.подробнее...

Что приготовить из куриных желудочков???
Потушите их! Промойте, разрежьте пополам, обжарьте слегка, сложите в кастрюльку, добавьте
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Посоветуйте какой-нибудь рецепт вкусного салата с куриными желудочками
Ингредиенты для "Салат из куриных желудочков"
Желудки куриные — 600 г
Яйцо куриное — 4
подробнее...

На завтра приготовила желудки куриные, тушеные с картофелем и чесноком. А вы как их готовите?
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-КИТАЙСКИ
500 г куриных желудков,
3 луковицы,
5 зубчиков
подробнее...

как вкусно приготовить куриные желудки?
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

1 кг куриных желудков
3
подробнее...

подскажите, пожалуйста, рецепты из японской лапши
Марго вот тут немного интересного-
Энциклопедия восточной лапши, Японская кухня кулинарные
подробнее...

как вкусно приготовить фунчозу?
Фунчоза – это блюдо из рисовой лапшы. Оно довольно сытное и очень вкусное. Готовиться фунчоза не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*