Как сделать рыбное суфле
Автор Ђ@нюш@ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить мясное или рыбное суфле? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Мясное суфле
0,5 кг мясного фарша, 100 г сливочного масла, 0,5-1 стакан молока, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль по вкусу.
Все продукты взбить (лучше миксером) , выложить на противень и запечь в духовке.
Суфле рыбное
200 г хлеба пшеничного, 1 ст. молока, 200 г филе рыбы, 1/4 ст. соуса белого, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сыра тертого, соль, перец по вкусу.
Хлеб залить горячим молоком, дать остыть и протереть. Филе рыбы отварить или припустить, измельчить на мясорубке, протереть через сито, соединить с подготовленным хлебом, добавить желтки, растопленное сливочное масло, белый соус, соль, перец и взбитые в пышную пену белки. Массу осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Поверхность загладить, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до румяной корочки. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
вот сама хочу что-то приготовить только не знаю как
удачи.
Суфле из курицы
Куриное мясо — 60г, молоко — 30мл, желток - 1/4шт. , масло сливочное — 2 г. Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить сырой желток, тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке в течение 30-35 мин.
Рыбное суфле
350 гр. белой рыбы (кефаль, белорыбица, форель, треска). 300 гр. картофеля. Два яйца. 50 гр. сыра. 250 гр. молока. 150 гр. креветок. Соль, перец, чеснок. Масло.
Рыбу сложить в небольшую кастрюлю, залить молоком и довести до кипения, посолить, поперчить и уменьшив огонь, варить 10-12 минут. Сварить картофель и креветки. Из картофеля сделать пюре, добавить молоко, в котором варилась рыба, вбить два желтка, добавить по вкусу соль и мелкорубленый чеснок. Белки от двух яиц взбить в пену и аккуратно добавить в охлажденное пюре. Рыбу разделить от костей и кожицы, разломать на мелкие части и вложить в пюре. Креветки почистить и добавить в готовую массу. Смесь выложить в огнеупорную посуду, сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой духовке 25-30 минут, до образования корочки. Для придания легкости вкуса блюда, перед тем, как посыпать сыром, добавьте в смесь половинку выжатого лимона, хорошо размешайте. Если нет сыра, то можно смазать смесь желтком, чтобы образовалась корочка.
Суфле из курицы
Куриную грудку припустить в сливках на сковородке с нарубленным луком, пропустите через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Полученную массу взбить блендером, выложить в смазанную маслом форму и запекать 8 минут при 200° в духовке. Сервировать свежими овощами и зеленью.
Куриная грудка 1 шт, луковица 1 шт, яйцо 1 шт, сливки 35% 100 г
Подскажите как приготовить рыбное (мясное) суфле?
Рыбное суфле
Ингредиенты кулинарного рецепта:
350 гр. белой рыбы (кефаль, белорыбица, форель,
подробнее...
Люди! Подскажите рецепт рыбного суфле?
Приготовить рыбный фарш (треска, хек, щука, карп) , проварить его с водой или молоком минут 20 под
подробнее...
Что выбрать, аэрогриль или мультиварку? Семья 5 человек, один ребенок 7 месяцев. Какой прибор выбрать?
аэрогриль - выброшенные деньги
мультиварка - стоящая вещь
скопирую, похожий вопрос
подробнее...
Как приготовить рыбное суфле?
Необходимые продукты:
филе рыбы - 100 г
соус молочный - 50 г
яйцо - 1/4 шт.
подробнее...
Купила замороженные овощи (в пакете) подскажите , что можно приготовить из него.
Салат "ВЕСЕННИЙ"
Отварить в подсоленной воде овощи: цветную капусту, капусту броколли (или
подробнее...
Что можно приготовить в силиконовых формочках, кроме выпечки? а если выпечка, то посоветуйте хорошенький рецепт)
Итак, самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.
Во-первых, конечно для
подробнее...
Что приготовить из филе горбуши?..
Нежная горбуша
• 1 кг свежемороженой горбуши
• 500 мл 10%-ных сливок
• 4 луковицы
подробнее...
как пожарить рожки быстро и вкусно в семье со средним достатком?
Нарезаем тонко-тонко и мелко-мелко 2-3 зубчика чеснока, корешки укропа, петрушки, луковицу
подробнее...
Какими свойствами обладает агар-агар и для чего используется?
Агар-агар (агар) - смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных
подробнее...
как приготовить суфле из рыбы, для годовалого ребенка?
Суфле из лососевых рыб
Филе припустить в сливках на сковородке с нарубленным луком 10
подробнее...
как есть манго? и правда ли, что если он зеленый то его есть нельзя?? ? если да, то какого он цвета должен быть???
Незрелые плоды
Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал,
подробнее...
Что сделать из варёной гречки? сварила оч. много. все наелись.
Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с жареными грибами» :
Крупа гречневая 1 ст.
Грибы
подробнее...
А что такое суфле? И как его готовить? Я имею ввиду не сладкое, а мясное блюдо?
Суфле (несладкие) :
из мяса краба
крабы (мясо) 180г
майонез 4 ст. л.
лук
подробнее...