Автор Гузялька задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
люди! как приготовить вкусный шоколадный пудинг? и получил лучший ответ
Ответ от Katrin[активный]
Этот десерт можно подавать в двух видах: горячем и холодном.Итак для приготовления шоколадного пудинга нам потребуется:4 желтка1 стакан сахара (или по вкусу)70 гр шоколада1,5 л молокаСпособ приготовления1. В миске взбейте желтки с сахаром в течение 5 минут, до образования однородной массы.2. В кастрюле закипятите молоко на среднем огне.3. Когда молоко начнет кипеть, добавьте смесь яичного желтка с сахаром в молоко и перемешайте. Варите в течение 5-10 минут, периодически помешивая.4. После этого добавьте шоколад в смесь и варите до тех пор пока шоколад не растает.5. Шоколадный пудинг готов, и вы можете подавать его на стол, в горячем или холодном виде…
Шоколадный пудинг с цельным апельсином - шесть/восемь порций 85 г сливочного масла 55 г темного шоколада 170 г блинной муки 55 г какао 170 г мелкого сахарного песка 2 яйца 2 столовые ложки молока ДЛЯ НАЧИНКИ 1 апельсин, лучше с тонкой кожурой 85 г сливочного масла 85 г мелкого сахарного песка Доведите до кипения воду в кастрюле (эта кастрюля вам понадобится позже для приготовления пудинга на пару) , и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле на 10 минут.В это время смажьте маслом 1.3 литровую миску для пудинга. Растопите масло с шоколадом в отдельной посуде, поставленной в кипящую воду. Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахар, яйца и молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно две трети полученной смеси в миску для пудинга, обозначив небольшую выемку посерединке.К этому моменту, ваш апельсин, наверное, уже завершил свое 10 минутное плавание, и его кожица стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите вилкой или зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете (аккуратно, он еще горячий! ) порезать апельсин на дольки, если хотите удалить косточки и избавиться от некоторых перепонок, а затем снова сложить его вместе (при сервировке, это вам поможет) , я, правда, обычно беру самоотвод от всех этих излишних хлопот. Разделите сливочное масло на кусочки, и смажьте ими фрукт, добавив сахар. Затем залейте сверху оставшейся смесью для пудинга. Накройте жаропрочной бумагой, потом фольгой и поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до половины от высоты пудинговой емкости) . Варите на пару в течение двух часов. Не забудьте, воду надо периодически доливать. Переверните пудинг на сервировочную тарелку и подавайте со сладким кремом или сливками.
Как его ВООБЩЕ готовить.... вот в чём вопрос... а ты ещё говоришь ВКУСНЫЙ...
Шоколадный пудинг :Состав: 3 ст ложки какао, 1-2 ст ложки сливок, 60 г сахара, 1/8 л молока, 125 г мелких тертых панировочных сухарей, 50 г сливочного масло, 2 яйца, 1 ст. Ложка коньяка, 2 ст. Ложки тертого миндаля, 1/2 ч. Ложки соды, 60 г муки. Приготовление: Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 минут. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 ч. В горячем виде подать с ванильным соусом.
Ингредиенты:На 6 персон:50 г сливочного масла5 яиц100 г сахара100 г не горького шоколада120 г миндалямасло для формы Способ приготовления Энергетическая ценность одной порции (без сливок) 1745 кдж/415 ккалОтделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром и добавить масло до получения крема. Крем должен медленно отделяться от ложки. Растопить шоколад на слабом пламени. Смешать его с кремом и крошками миндаля, добавив 1-2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей. Взбить белок и понемногу добавить его в массу. Смазать форму для пудинга маслом, наполнить массой, прикрыть крышкой и поставить в кипящую воду на 2/3 ее высоты. Готовить на водяной бане 50 минут. Подавать пудинг горячим. К пудингу можно подать взбитые сливки с ванилином.
Как приготовить банановый пудинг?
банановый пудинг с финиками и белым шоколадным соусом
Ингредиенты
подробнее...
как приготовить пудинг... в домашних условиях?
Приготовить пудинг несложно, но опытные хозяйки рекомендуют внести в него некоторые изменения,
подробнее...
Как приготовить Чиз-кейк?
Мне дали вот такие ответы на такойже вопрос.
Называется все же скорее кэзэкюхен
подробнее...
Как приготовить вкусный крем для торта?
Крем фруктовый
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 2 столовых ложки
-
подробнее...
как приготовить пудинг рисовый
Подготовленную рисовою крупу варят в подсоленной воде при слабом кипении 12-15 мин, добавляют
подробнее...
кто знает рецепт торта из сухарей. поделитесь пожалуйста
* 1 стакан толченых сухарей,
* 6 яиц,
* 1 стакан сахара,
* 1/2 стакана молотых
подробнее...
как приготовить дома торт мороженое
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
молоко - 1/2 л
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 65 г
крахмал
подробнее...
Какой рецепт шоколадногго кекса посоветуете? Нужен именно шоколадный
Наверно, это самый простой и одновременно самый результативный рецепт шоколадного кекса. Кекс
подробнее...
что бы приготовить из кокоса, м ?))
Если вы не знаете что приготовить из кокоса, то приготовьте из него какой-нибудь десерт. Кокосовая
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить используя шоколадное масло
Бутерброды делайте на завтрак
На белый хлеб шоколадное масло, изюм, горсть толченых орехов,
подробнее...
Поделитесь рецептами выпечки из кефира.
Конечно Ланочка - боюсь у тебя это тоже есть.. .
Хачапури на кефире
Автор:
подробнее...
как приготовить вкусный творожный пирог,
ПИРОГ ТВОРОЖНАЯ КРОШКА.
100 г маргарина
1,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ч. л.
подробнее...