Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить сметанный крем? и получил лучший ответ
Ответ от Мираж[гуру]
Взять пол литра сметаны добавить 1стакан сахара и пакетик ванильного сахара перемешать в однородную массу и взбивать миксером до однородной массы. Только не перебейте до уровня масла. (Для того, чтобы взбилась магазиная сметана возьмите ее 1 литр и на марлейку процедите. Подержите в марлии часа 2 пока не стечет сыворотка- сметаны останется где-то пол литра.)
Ответ от Женечка[активный]
сметана+сахар+лимонный соквзбить
сметана+сахар+лимонный соквзбить
Ответ от Екатерина Березина[гуру]
Для 350 г крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 5 г ванильного сахара.Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметной.
Для 350 г крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 5 г ванильного сахара.Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметной.
Ответ от Катюшка Тимка[новичек]
Бери густую сметанку, взбей миксером, добавь сахар и взбей.
Бери густую сметанку, взбей миксером, добавь сахар и взбей.
Ответ от Alexei Kirjanov[гуру]
берете сметану 250гр, 1.5-2 ложки какао, сахару сверху по вкусу, все мешаете, ждете когда сахар растворится, размешиваете и можно употреблять
берете сметану 250гр, 1.5-2 ложки какао, сахару сверху по вкусу, все мешаете, ждете когда сахар растворится, размешиваете и можно употреблять
Ответ от *Людмила*[гуру]
1 л сметаны 1,5 стакана сахара ваниль
1 л сметаны 1,5 стакана сахара ваниль
Ответ от Лена[гуру]
Крем каймакДля 400 г крема: 3/л стакана сливок 20% -ных, 1 стакан сахарного песку, 100 г масла сливочного, 1 г ванильного сахара.Сахар со сливками, постоянно помешивая, уваривать. Добавить ванильный сахар и охладить до 15 — 18 град. , масло взбивать 10 — 12 мин и постепенно, в 5 приемов, добавить молочный сироп. Хорошо перемешать.Сливочно-сметанный крем Для 400 г крема: 1 стакан сливок 20 или 35% -ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны 30%-ной жирности, 5 г ванильного сахара.Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.Сметанный крем без желатина Для 350 г крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 5 г ванильного сахара.Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметной.Для 350 г крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудри, 1 чайная ложка желатина.Приготовить крем по предыдущему рецепту, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40 град. ) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакане воды или молока. Крем ароматизировать разными веществами, которые добавлять в конце взбивания перед введением желатина. Можно добавить тёртые грецкие орехи и немного протёртого свежего творога.Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.Сметанные и сливочно-сметанные кремы нестойки при хранении, изделия с ними можно хранить не более 2—3 ч в холодном месте.
Крем каймакДля 400 г крема: 3/л стакана сливок 20% -ных, 1 стакан сахарного песку, 100 г масла сливочного, 1 г ванильного сахара.Сахар со сливками, постоянно помешивая, уваривать. Добавить ванильный сахар и охладить до 15 — 18 град. , масло взбивать 10 — 12 мин и постепенно, в 5 приемов, добавить молочный сироп. Хорошо перемешать.Сливочно-сметанный крем Для 400 г крема: 1 стакан сливок 20 или 35% -ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны 30%-ной жирности, 5 г ванильного сахара.Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.Сметанный крем без желатина Для 350 г крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 5 г ванильного сахара.Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметной.Для 350 г крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудри, 1 чайная ложка желатина.Приготовить крем по предыдущему рецепту, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40 град. ) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакане воды или молока. Крем ароматизировать разными веществами, которые добавлять в конце взбивания перед введением желатина. Можно добавить тёртые грецкие орехи и немного протёртого свежего творога.Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.Сметанные и сливочно-сметанные кремы нестойки при хранении, изделия с ними можно хранить не более 2—3 ч в холодном месте.
Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Миксером из сметаны и сахара. Можно добавить разведенного в 10 г спирта ванилина или лимонного сока или отдушек для теста и кремов, которые бывают с ромовым, клубничным, персиковым, банановым и т. д. вкусом.
Миксером из сметаны и сахара. Можно добавить разведенного в 10 г спирта ванилина или лимонного сока или отдушек для теста и кремов, которые бывают с ромовым, клубничным, персиковым, банановым и т. д. вкусом.
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Ингредиенты:400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. л.За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья.Этот крем не стойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.
Ингредиенты:400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. л.За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья.Этот крем не стойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.
Ответ от Ксюша[гуру]
(на 1 стакан сметаны - 1/2 стакана сахарной пудры) . Хорошо взбить, добавить ванилин (если любите) .Получается очень нежный, воздушный, крем!!
(на 1 стакан сметаны - 1/2 стакана сахарной пудры) . Хорошо взбить, добавить ванилин (если любите) .Получается очень нежный, воздушный, крем!!
Ответ от Нина Зайцева[гуру]
взять густую сметану и растереть с сахаром
взять густую сметану и растереть с сахаром
Ответ от For_liliy[гуру]
Для крема: 400 г густой сметаны, 75 г масла, 1.5 стакана сахара, 150 г орехов.Сметану, масло и сахар варить на медленном огне, орехи положить в последнюю очередь, когда крем закипит – снять, остудить.
Для крема: 400 г густой сметаны, 75 г масла, 1.5 стакана сахара, 150 г орехов.Сметану, масло и сахар варить на медленном огне, орехи положить в последнюю очередь, когда крем закипит – снять, остудить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сметанный крем?
Какой крем приготовить для блинного торта?
Начинка Шоколад-Амаретто:
1 1/3 стакана жирных сливок
3 ст. ложка несладкого
подробнее...
спросили в Крем
Как приготовить сметанный крем для торта?
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
Крем
подробнее...
Как приготовить сметанный крем для торта?
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
Крем
подробнее...
как приготовить сметанный крем для бисквитных коржей?
делаю с деревенской сметаной, даже не взбиваю, а просто перемешиваю с сахаром, потом он
подробнее...
спросили в Зефир
как приготовить вкусный крем из сметаны для торта из зефира?
Для торта из зефира сметанный крем не очень подходит, честно говоря. Сметанный крем хорош для
подробнее...
как приготовить вкусный крем из сметаны для торта из зефира?
Для торта из зефира сметанный крем не очень подходит, честно говоря. Сметанный крем хорош для
подробнее...
напишите, пожалуйста, пошаговый рецепт сметанника, как делаете Вы
5 желтков тщательно растереть с 1 ст. сахара и 2 ст. жирной сметаны.
Всыпать постепенно 2 ст
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Десерты
Есть клубника и сметана... Какой десерт приготовить? Только не пишите: -"съешь сметану с клубникой"
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
● 0,5 л. сметаны + 1
подробнее...
Есть клубника и сметана... Какой десерт приготовить? Только не пишите: -"съешь сметану с клубникой"
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
● 0,5 л. сметаны + 1
подробнее...
Как приготовить вкусный крем для торта?
Крем фруктовый
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 2 столовых ложки
-
подробнее...
Как приготовить молочный крем для тортика?
Мой проверенный рецепт заварного крема. 1 литр молока, 4 яйца, 7 ст. ложек муки с горкой небольшой,
подробнее...
спросили в Пряник
Что можно приготовить из зачерствевших пряников?
Тортик из пряников
Пряники, можно черствые 300г.
Масло сливочное 1/4 пачки
подробнее...
Что можно приготовить из зачерствевших пряников?
Тортик из пряников
Пряники, можно черствые 300г.
Масло сливочное 1/4 пачки
подробнее...
Как приготовить Сметанный торт?
Сметанник с маком
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
мука – 1
подробнее...
Как приготовить сметанный или творожный крем для торта?
Продукты: 250 г творога, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 4 желтка, ванильный сахар по
подробнее...
как делается сметанный крем?
сметана и сахар (или сахарная пудра) в пропорции 1:1.
Все взбить.
Готово
подробнее...
можно ли приготовить манник на сковороде без духовки?
На плите можно сделать манные биточки (из манной каши) - тоже
подробнее...
спросили в Сковорода
манник на сковороде
Манник на плите
"... Готовить сегодня будем не в духовке, не в микроволновке, и не в
подробнее...
манник на сковороде
Манник на плите
"... Готовить сегодня будем не в духовке, не в микроволновке, и не в
подробнее...