Автор Витаха кевин задал вопрос в разделе Готовим в ...
как лучше приготовить свежую скумбрию? и получил лучший ответ
Ответ от Olga[эксперт]
Посолить, хорошенько полить соком лимона (в брюшко можно прям дольки положить). На 2 часа в холодильник, замариноваться. В фольгу - и в духовку на 30-40 мин.
Получается нежная и не жирная. Просто жареная - ну ооочень жирная получается.
Дольки лимона нужно обязательно вытащить перед запеканием.
Ответ от Larysa lymar[гуру]
лучше всего в фольге запечь с жареными кольцами лука
лучше всего в фольге запечь с жареными кольцами лука
Ответ от Вячеслав Куранов[новичек]
Время приготовления
34 минуты
Вам понадобится
1 кг скумбрии;
2 столовые ложки столового уксуса;
1 столовая ложка соли;
1 луковица;
1 ломтик лимона;
3 столовые ложки майонеза;
3 столовые ложки сливок;
1 яйцо;
2 помидора;
зелень лука
укропа
петрушки
или
скумбрия;
лимон;
соль;
перец;
укроп;
шпинат.
Инструкция
1
Выпотрошите 1 кг скумбрии, отрежьте головы и хвосты. Хорошо промойте рыбу в проточной воде.
2
Положите подготовленную рыбу в кастрюлю. Добавьте к ней 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки столового уксуса, пучок укропа, ломтик лимона и разрезанную на две части луковицу. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она была выше скумбрии на 3-4 см.
3
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения и продолжайте варить на медленном огне до готовности рыбы.
4
Готовую скумбрию оставьте в получившемся рассоле на 6-8 часов. Затем снимите со скумбрии кожу, отделите филе от костей, нарежьте на кусочки шириной 3-4 см и выложите в глубокий салатник или селедочницу.
5
Смешайте 3 столовые ложки майонеза с 3 столовыми ложками сливок. Добавьте 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки и зеленого лука. Все перемешайте и залейте скумбрию этим соусом.
6
Украсьте блюдо ломтиками 2 помидоров и 1 яйца, сваренного вкрутую. Вкусное блюдо готово.
7
Приготовьте скумбрию, фаршированную зеленью. Для начинки укроп и шпинат промойте и мелко порежьте. Добавьте к зелени натертую цедру 1 лимона.
8
Выпотрошенную тушку скумбрии без головы и хвоста освободите от костей и распластайте на столе кожей вниз. Посолите и поперчите филе, полейте его соком лимона.
9
Уложите начинку равномерно на одну половину филе, накройте второй половиной. Плотно заверните скумбрию в фольгу и положите на противень.
10
Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
11
Готовую рыбу порежьте на порционные кусочки и подавайте с отварным или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Время приготовления
34 минуты
Вам понадобится
1 кг скумбрии;
2 столовые ложки столового уксуса;
1 столовая ложка соли;
1 луковица;
1 ломтик лимона;
3 столовые ложки майонеза;
3 столовые ложки сливок;
1 яйцо;
2 помидора;
зелень лука
укропа
петрушки
или
скумбрия;
лимон;
соль;
перец;
укроп;
шпинат.
Инструкция
1
Выпотрошите 1 кг скумбрии, отрежьте головы и хвосты. Хорошо промойте рыбу в проточной воде.
2
Положите подготовленную рыбу в кастрюлю. Добавьте к ней 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки столового уксуса, пучок укропа, ломтик лимона и разрезанную на две части луковицу. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она была выше скумбрии на 3-4 см.
3
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения и продолжайте варить на медленном огне до готовности рыбы.
4
Готовую скумбрию оставьте в получившемся рассоле на 6-8 часов. Затем снимите со скумбрии кожу, отделите филе от костей, нарежьте на кусочки шириной 3-4 см и выложите в глубокий салатник или селедочницу.
5
Смешайте 3 столовые ложки майонеза с 3 столовыми ложками сливок. Добавьте 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки и зеленого лука. Все перемешайте и залейте скумбрию этим соусом.
6
Украсьте блюдо ломтиками 2 помидоров и 1 яйца, сваренного вкрутую. Вкусное блюдо готово.
7
Приготовьте скумбрию, фаршированную зеленью. Для начинки укроп и шпинат промойте и мелко порежьте. Добавьте к зелени натертую цедру 1 лимона.
8
Выпотрошенную тушку скумбрии без головы и хвоста освободите от костей и распластайте на столе кожей вниз. Посолите и поперчите филе, полейте его соком лимона.
9
Уложите начинку равномерно на одну половину филе, накройте второй половиной. Плотно заверните скумбрию в фольгу и положите на противень.
10
Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
11
Готовую рыбу порежьте на порционные кусочки и подавайте с отварным или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Ответ от Елена Казак[гуру]
Можно засолить, можно пожарить.
Для жарки скумбрию надо разделать на чистое филе (снять и кожицу) , посолить крупной солью и полить лимонным соком, дать постоять минут 30, а затем запанировать в сухарях и обжарить .выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. гарнировать отварным картофелем и жареным луком.
Можно засолить, можно пожарить.
Для жарки скумбрию надо разделать на чистое филе (снять и кожицу) , посолить крупной солью и полить лимонным соком, дать постоять минут 30, а затем запанировать в сухарях и обжарить .выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. гарнировать отварным картофелем и жареным луком.
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Рыбная запеканка
Очистить скумбрию (чтобы не возиться с чисткой рыбы, лучше сразу взять филе, но не забудьте снять кожу - прожевать ее проблематично) . Отварить картофель, порезать кружочками. Форму смазать маслом, на дно выложить половину получившегося картофеля. Дальше слой рыбы, затем
лук, еще картофель и порезанные кружочками отварные яйца. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки.
скумбрия 2 шт. , картофель 6-8 шт. , лук 1-2 шт. , яйца 3 шт ., сыр 150-200 г.
майонез по вкусу
Рыбная запеканка
Очистить скумбрию (чтобы не возиться с чисткой рыбы, лучше сразу взять филе, но не забудьте снять кожу - прожевать ее проблематично) . Отварить картофель, порезать кружочками. Форму смазать маслом, на дно выложить половину получившегося картофеля. Дальше слой рыбы, затем
лук, еще картофель и порезанные кружочками отварные яйца. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки.
скумбрия 2 шт. , картофель 6-8 шт. , лук 1-2 шт. , яйца 3 шт ., сыр 150-200 г.
майонез по вкусу
Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Скумбрию почистить - отрезать голову и хвост, через спинку удалить хребет и внутренности. Помыть и положить на выстеленный пергаментом протвень. Посолить, поперчить. Чуть смазать майонезом. Натереть (прямо на рыбу) отвареный в "мундире" картофель (1шт) - чуть майонеза, сверху натереть плавленный сырок и запечь в предварительно разогретой до гр. 180-200, духовке минут 30-40.
Скумбрию почистить - отрезать голову и хвост, через спинку удалить хребет и внутренности. Помыть и положить на выстеленный пергаментом протвень. Посолить, поперчить. Чуть смазать майонезом. Натереть (прямо на рыбу) отвареный в "мундире" картофель (1шт) - чуть майонеза, сверху натереть плавленный сырок и запечь в предварительно разогретой до гр. 180-200, духовке минут 30-40.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как лучше приготовить свежую скумбрию?
спросили в Суп
как приготовить суп из свежей скумбрии? говорят он очень вкусный.так ли это?
суп из свежей скумбрии
понадобится
2-3 большие скумбрии без голов,
150-200 г.
подробнее...
как приготовить суп из свежей скумбрии? говорят он очень вкусный.так ли это?
суп из свежей скумбрии
понадобится
2-3 большие скумбрии без голов,
150-200 г.
подробнее...
Как приготовить заливное из скумбрии в желе с белым вином?
Ингридиенты
- вода - 2 стакана
- вино сухое белое - 2 стакана
- лук репчатый
подробнее...
Как правильно засолить свежую скумбрию ?
Один из самых популярных рецептов засолки скумбрии. Для этого вам понадобится один килограмм рыбы,
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
Какие блюда приготовить из скумбрии
Если свежая, разрежьте вдоль, разложите, посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный зубчик
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать очень вкусную и необычную окрошку
Как приготовить окрошку: 5 рецептов
Самый распространенный и любимый суп в летнее время -
подробнее...
Подскажите рецепт как из сельди свежей сделать плисервы ну очень хочется
Рыбные пресервы, что это деликатес или обычные консервы? Рыбные пресервы - это продукт, не
подробнее...
подскажите рецепт со скумбрией???
Скумбрия в шубе
Свежемороженая скумбрия — 500 г
вареный картофель — 200 г
сырой
подробнее...
спросили в Геническ
Каким образом лучше всего приготовить скумбрию? Нужны рецепты!
свежую скумбрию отделить от костей. бе половинки промыть, слегка присолить. Натерить сыр на терке,
подробнее...
Каким образом лучше всего приготовить скумбрию? Нужны рецепты!
свежую скумбрию отделить от костей. бе половинки промыть, слегка присолить. Натерить сыр на терке,
подробнее...
Девчонки, как приготовить вкусно скумбрию? Я рыбу не люблю, поэтому ее никогда не готовилаа а муж просит!!!
Взять филе скумбрии, нарезать на кусочки примерно по 5-ь сантиметров, налить в сковородку
подробнее...
Подскажите, как приготовить крупную скумбрию на барбекю?
Скумбрию почистить. Жабры вынуть. Голову НЕ отрезать!! !
Начинить зеленью и лимоном. Соль и
подробнее...
спросили в Селедка
Какие несложные блюда можно приготовить из селедки (бутерброды, закуску и т. п.)?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди,
450 г зеленой фасоли,
400 г картофеля,
подробнее...
Какие несложные блюда можно приготовить из селедки (бутерброды, закуску и т. п.)?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди,
450 г зеленой фасоли,
400 г картофеля,
подробнее...
Как приготовить рыбу "скумбрия"
Запеченная скумбрия в духовке рецепт
Этот рецепт может стать вашим фирменным рецептом
подробнее...