Автор Николай задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как можно приготовить свинину с косточкой? и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня[эксперт]
Для приготовления блюд Вам потребуются:
- свиные отбивные на косточке - 1.25кг
- чеснок - 5 зубчиков
- апельсин - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- мед - 2 ст. л.
- бульон (овощной) - 3 стакана
- оливки (без косточек) - 200г
- крахмал - 1 ст. л.
Отбивные промыть в проточной холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Два зубчика чеснока очистить, порезать ломтиками и вместе с мясом положить в миску. Апельсины (2 шт. ) вымыть, один апельсин очистить от кожуры и белых волокон, затем нарезать ломтиками. Со второго апельсина спиралевидно срезать кожуру, не выбрасывать ее, а отложить ее в сторону. Отжать сок из мякоти трех оставшихся апельсинов и лимона. Соком полить мясо и оставить мариноваться около 2 часов.
По истечении срока маринования, мясо обсушить салфеткой, после посолить и поперчить с обеих сторон. Оставшийся чеснок (3 зубчика) очистить, пропустить через пресс, смешать с сушеным тимьяном и медом. Натереть этой смесью мясо и жарить в течение 60 минут на противне в разогретой до 200С градусов духовке. Добавить маринад, в котором оставляли мясо, бульон, ломтики апельсина и апельсиновую цедру и оливки. Продолжить жарить еще около часа. В конце приготовления добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Свинина запеченная в фольге
Свиная вырезка, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло.
Свинину хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок, лавровый лист и морковь, порезанные на мелкие дольки. Нашпигованное мясо хорошо посолить, обмазать черным и красным жгучим перцем. Уложить на лист фольги и сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно завернуть в фольгу и в холодильник на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне около 2 часов. Готовое мясо чуть остудить, нарезать на тонкие ломтики.
Состав
свинина (корейка) - 800 г,
сыр твердых сортов - 150 г,
орехи любые (лучше арахис) - 100 г,
масло сливочное - 50 г,
зелень разная - 30 г,
соль, перец по вкусу
чеснок - 2 дольки,
масло для жарки,
майонез - 40 г,
мука для панировки
Приготовление
Готовим начинку: орехи и сыр измельчить, зелень порубить мелко вместе с чесноком.
Смешать орехи, сыр, зелень, чеснок, размягченное сливочное масло, майонез.
В мясной кармашек положить начинку, закрепить плотно шпажками или нитками разрезы зашить (у меня нитки).
Муку смешать с солью и перцем. Обвалять каждый кусочек в панировке. Поджарить мясо с обеих сторон быстро на хорошо разогретой с маслом сковороде. Поджаренное мясо выложить на противень и запечь до готовности при 180 градусах (минут 15-20), в зависимости от толщины кусочков.
* Совет: мясо на противень выкладывать поплотнее друг к другу.
Подавать с овощами, зеленью.
свинина на косточке Ингредиенты:
на 4 порции:
4 кусочка корейки на кости
оливковое масло 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
2 дольки чеснока
маленький кусочeк имбиря
свежемолотый перец
Инструкции:
Корейку посолить и поперчить. Приготовить маринад: размельчить чеснок и имбирь, добавить оливковое масло и соевый соус. Мясо залить маринадом и поставить минимум на 2 часа в холодильник. На разогретую сковороду нальть немного оливкового масла и обжарить мясо на сильном огне с двух сторон (не более 5 мин. на каждой стороне) .
Далее несколько вариантов:
1. Томить на медленном огне под крышкой регулярно периворачивая (воду не доливать! ) 15-20 мин.
2. Поставить мясо в микроволновую печь (гриль или супергриль)
3. Поставить мясо в духовку на 20 мин. Подовать с свежими овощами и острым томатным соусом.
Свинина по-домашнему
На 300 г свинины с косточкой возьмем 2 стакана рубленой свежей капусты, 1 стакан натертой на терке моркови, 4 ст. ложки риса, 1 луковицу, 1 стакан воды.
Отделить мясо от костей, промыть и нарезать небольшими кусочками. Дно формы выложить 1 стаканом рубленой капусты и половиной стакана моркови. На овощи равномерно выложить промытый рис, на него - кусочки мяса. Сверху прикрыть мелко нарезанным луком и вторым стаканом рубленой капусты. Запекать в духовке при умеренной температуре.
Особенно хорошо это мясо приготовленным в глиняных горшочках
Ну... позвоните другу и пригласите к телефону его жену или маму.. Когда та поднимет трубку, скажите быстрым голосом: "Здравствуйте, это Кулинарная викторина! Главный приз - электроплита! У вас есть 30 секунд, чтобы ответить на наш вопрос "Как можно приготовить свинину с косточкой? " Время пошло.. ))
Купила антрекот свиной на косточке. Как бы повкусней его приготовить? Поделитесь своими рецептами...
Свинина на косточке
2 куска свинины на косточке (антрекота)
соль
перец черный
подробнее...
как приготовить вкусные щи из свежей капусты?
ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Бульон мясной или рыбный - 1,3 л,
капуста белокочанная - 600 г,
подробнее...
Как приготовить рассольник суп? На газу. Его готовят с капустой или нет?
рассольник овощной
Продукты (на 8 порций)
Вода - 2,5 л
Огурцы соленые - 3-4 шт.
подробнее...
Как приготовить рассольник из свинины))
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 11/2 л холодной воды, варить 1 ч, снимая пену.
подробнее...
как приготовить щи в духовке? чтобы получились как в русской печке.
Ну так и сделайте, как в печке. Сначала проварите то, что долго варится, ну, мясо, а дальше - в
подробнее...
Как приготовить гороховый суп с копчёностями?
Классический рецепт только на говяжьих копченых ребрышках и вообще в классическом рецепте это
подробнее...
Корейка, как приготовить?
Ингредиенты 4 порции
Корейка свиная1 кусок
Сметана 35%-ная150 г
Орегано сушеный½
подробнее...
Как приготовить борщ с фасолью?
Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все
подробнее...
как вкусно приготовить куриные крылышки или голень?
Вчера готовила как раз. В посуду ложишь крылья, соль, перец, специи, заливаешь всё сливками и в
подробнее...
Как правильно приготовить костицу?
-=-=-=-=-Костица -=-=-=-=-=-
500-750 г свинины (поясничная часть) , 0,5 стакана сухого
подробнее...
Дайте рецепт крестьянских праздничных щей. Те щи, которые готовили крестьяне сотни лет назад на праздники?
Мясо даже вне поста было на столе очень редко, и уж точно не во щах. Старый рецепт "богатых" щей
подробнее...
кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...
Как приготовить свинину в духовке? Не проходите мимо!:)
Купите свиную шейку. Около килограмма
Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в
подробнее...
как правильно приготовить солянку сборную мясную
Весь фокус в том, что правил особых нет) ) У каждой хозяйки - свой рецепт, излюбленный и
подробнее...