как приготовить свиную печень



Как приготовить печенку свиную

Автор Настюшка Настюшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить свиную печень? и получил лучший ответ

Ответ от Natali N[гуру]
1. Печень в сметане.
Порезать порционными кусочками, приблизительно 5 см, отбить молоточком*аккуратно, чтобы не распалась*.МОжно вымочить в молоке, чтобы убрать горечь*смотря сколько лет было поросенку*.
Посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить до корочки. Потом залить все сметаной и протушить.
2.Можно порезать вдоль как отбивные, тонко.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить .
Сверху жаренный лук.
Самый лучший гарнир для печени - вареная картошка или пюре.
Приятного аппетита.

Ответ от Василий Аношко[гуру]
Вымочить в молоке и пожарить с луком.

Ответ от Иоланта[гуру]
Быстро. Почистить - порезать обвалять в муке, пожарить минут 5...посолить, залить сметаной и потомить.
Можно огурчика соленого порубить и лучка с морковочкой... тоже вкусно. С пюре или гречкой

Ответ от Александр Манин[гуру]
Самый классный способ - побольше масла расительного накалить на сковороде, кинуть туда кусочки печени и всего через 5 минут - деликатес на вашем столе! Печень лучше парную...

Ответ от Илья Аксёнов[эксперт]
Необходимые продукты:
печень - 600 г
лук репчатый - 1 головка
шпик свиной - 120 г
чеснок - 20 г
сметана - 200 г
масло сливочное - 40 г
сухари - 40 г
соль
Печень отварите, нарежьте длинными тонкими ломтиками и выложите на смазанную маслом сковороду. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части шпика.
Свиное сало нарежьте мелкими кубиками и разотрите с солью и чесноком, выложите на печень, перемешав с луком, полейте сметаной. Посыпьте сухарями и запекайте в духовке.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
500г говяжьей печени, 700~800г картофеля, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 кислое яблоко, ~800мл бульона или воды, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца, 3 лавровых листа
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания.
Подготовленную печень и очищенный картофель порезать кубиками со стороной 1,5см.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 1 см. Яблоко натереть. В большой глиняный горшок выложить слоями картофель, болгарский перец, лавровый лист, печень, яблоко, лук.
В бульоне или воде развести соль и всыпать черный перец. Влить в горшок.
Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой.
Поставить в холодную духовку, выставить температуру на 250°С и тушить до готовности (примерно 1 час) .
При подаче блюдо посыпать порезанной зеленью.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Печенку вымыть, нарезать ломтиками, обвалять в муке. Лук нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с обеих сторон. Добавить лук и через несколько минут растертый с солью чеснок и томатную пасту. Все вместе обжарить в течение нескольких минут, заправить приправой «вегета» .

Ответ от Katya[гуру]
Замочить в молоке печень, порезанную кусочками. Затем обжарить с луком до состояния, чтобы не текла кровь. Затем тушить в сметанном соусе. Готовится так: растапливается в кастрюльке кусочек сливочного масла размером примерно с грецкий орех. Затем добавляете ст. л. муки, размешиваете и тонкой струйкой льете кипяток, постоянно помешивая. Смесь должна быть консистенции примерно питьевого йогурта. Затем добавляете 2 ст. л. сметаны и доводите до кипения. После этого в кастрюльку с соусом добавляете печень, обжаренную с луком. Солите и тушите примерно 30мин. Очень вкусно!

Ответ от Кэт[гуру]
Также как говяжью!! !
Можно паштет, можно в сметане потушить или просто пожарить. Главное не пережарь, буквально по 2 минуты с каждой стороны
Если не знаешь моих рецептов, пиши коментарии, я отвечу

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Медальоны брюссельские
800 г говяжьей или свиной печени, 500 г корня сельдерея, 40 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 20 г муки, сухари толченные, перец, 20 г лимонного сока, соль. Ломтики сельдерея обжаривают в масле или маргарине до золотистого цвета. Ломти печени обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и быстро обжаривают с обеих сторон. Посыпают солью, перцем, поливают лимонным соком и укладывают на ломтики сельдерея.
Печень свиная, жаренная куском, с отварным картофелем
1 кг свиной печени, 100 г топленого масла, 150 г шпика, 150 г сметаны, 1 ст. л. муки, 11/2 ст. бульона или молока, 1 луковица, 400 г картофеля, 2 ст. л. рубленой зелени, перец и соль по вкусу. Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в кастрюлю, залить соусом и поставить кастрюлю на пар, т. е. в другую посуду со слегка кипящей водой; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать на пару 20-30 мин. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.
Печень свиная с чесноком
600 г свиной печени, 120 г сала, 20 г чеснока, 40 г жира, 40 г сухарей, соль.
Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают их на сковороду. Заправляют чесноком, растертым со свиным салом и солью, посыпают сухарями и запекают блюдо в жарочном шкафу.
Печень по-таирски
500 г свиной печени, 120 г сала шпик, 100 г соленых огурцов, 120 г красного соуса, чеснок, лук зеленый, перец, соль. Печень освобождают от пленки, слегка отбивают, нарезают кусочками и жарят с брусочками сала. Затем соленые огурцы очищают от семян, нарезают дольками, слегка протушивают и кладут в печень. Блюдо тушат до готовности, добавив красный соус и чеснок. Подают с отварным картофелем, посыпав зеленым луком.

Ответ от Алла[гуру]
Сделайте печеночные блинчики
(оладьи, котлеты) а с них - можно печеночный торт.

Ответ от Мечта одна[гуру]
А мои домашние любят печеночный паштет- Кусочки печени посолить, поперчить, обжарить; лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, пассеровать. Все пропустить через мясорубку, вымешать, вбить сливочное масло и чуть сахара. Переложить в закрывающуюся посуду и в холодильник.

Ответ от For_liliy[гуру]
Шашлык печеночный
Берется печень свиная, режется на кусочки, посыпается специями и солью, минут через 15-20 добавляетcя сметана и маринуется еще около 30 мин. Готовится на на средних углях до прекращения выделения сока.
Подавать на стол в горячем виде!
-------------------------------------------
Печень свиная с чесноком
печень - 600 г
лук репчатый - 1 головка
шпик свиной - 120 г
чеснок - 20 г
сметана - 200 г
масло сливочное - 40 г
сухари - 40 г
соль
Печень отварите, нарежьте длинными тонкими ломтиками и выложите на смазанную маслом сковороду. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части шпика.
Свиное сало нарежьте мелкими кубиками и разотрите с солью и чесноком, выложите на печень, перемешав с луком, полейте сметаной. Посыпьте сухарями и запекайте в духовке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить свиную печень?

Подскажите рецепт Печенки
Печень любая ( у меня был килограмм говяжьей, но можно и меньше - подливка очень
вкусная) ,
подробнее...

Как приготовить эскалоп из фуагра?
Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими
подробнее...
спросили в Мягкий
как приготовить свиную печень, чтобы она получилась мягкой и вкусной?
нарезать на довольно крупные куски, забросить на раскаленную сковороду с маслом, сверху много
подробнее...

Как приготовить печеночные оладьи?
я делаю так
1 кг печени (любой)
4 яйца
1стакан молока
1-1,5стакана мукиподробнее...

как приготовить паштет из говяжий печенки
Режем печень на маленькие квадратики. Измельчаем лук и морковь. Разогреваем сковороду и обжариваем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить свиную печенку что бы была мягкой и без горечи, срочно.
отмочите её с часик в молоке,
перед приготовлением.
а потом хоть жарьте, хоть просто
подробнее...

Что такое фуагра и как его приготовить???
Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими
подробнее...

Как сделать фуагра в домашних условиях?
Фуа-гра - это гусиная печень, приготовленная из гуся, откормленного специальным образом. Гуся
подробнее...
спросили в Паштет
как сделать печеночный паштет из куриной печенки
Печеночный паштет из куриной печени
Печеночный паштет
Очень вкусный, нежный куриный
подробнее...

Как можно быстро, вкусно приготовить печень...
Печень в сметане

Hаеpзаешь печень небольшими пpодолговатыми кусочками, на сковоpодкуподробнее...
спросили в Другое
как мариновать шашлык из печени?
посмотрите здесь:

свиную печень, засыпали специями, добавили немного лука, чуточку соли
подробнее...
спросили в Паштет
Как самой приготовить вкусный печеночный паштет?
вот рецептик !
домашний печеночный паштет.
Приготовление: на 500 г говяжьей печенки 100 г
подробнее...
спросили в Печень
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...

Как готовить печеночные оладушки?
Печенку промыть очистить от пленки, перемолоть на мясорубке добавить лук, яйца, соли, молотого
подробнее...

Как приготовить печенку,чтобы она не горчила или как убрать горечь если она есть?
Тушите с лучком и морковкой и добавьте молочка, но не переваривайте чтобы не затвердела, а если не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*