как приготовить сыр дома



Приготовить сыр дома

Автор Ира Патраман задал вопрос в разделе Другое

как приготовить сыр дома рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Красников[гуру]
СЫР ДОМАШНИЙ
1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 мин. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3-5 мин нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в массу после снятия с огня. Поставить смесь в холодильник.
СЫЙР (эстонский рецепт)
1,3 кг творога, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 10 г тмина, 2,4 л молока, соль.
Творог протереть и соединить с кипящим молоком. На небольшом огне подогревать 3-4 мин, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться, как резина.
Полученную массу вылить на сито для отделения жидкости. Затем в кастрюле распустить масло, положить туда творожную массу, подогреть, помешивая, 8--10 мин, пока сыр не станет тягучим. После этого добавить взбитые яйца, соль и тмин. Готовый сыйр вылить в глубокую посуду, а затем нарезать на порции.
СЫР "ДАЙНАВА"
1 л молока, 500 г творога, 50 г масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, тмин, соль.
Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и смешать с творогом. После образования сыворотки снять кастрюлю с огня, выложить массу в полотняный мешочек и подвесить над тазом. Затем творожную массу протереть через сито, добавить яйцо, сметану, подогретое масло, соль, тмин. Все тщательно перемешать и подогреть до образования однородной массы. Горячую массу влить в мешочек, смоченный в сыворотке, и выдержать под прессом до полного охлаждения. В конце приготовления мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку и вынуть сыр.
СЫР ВАРЕНЫЙ (латышский рецепт)
1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, тмин, соль.
Творог выложить в миску, накрыть крышкой и выдержать 3-4 дня при комнатной температуре до образования плесени, которая придает сыру характерный вкус, Затем добавить сметану, соль, тмин, перемешать и пропустить через мясорубку.
Растопить сливочное масло, влить в творожную массу, перемешать. Нагревать на слабом огне до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо и еще раз нагреть. Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом эмалированную посуду и поставить в прохладное место. Через 4-5 ч сыр будет готов.
СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ НАСКОРО
800 г творога, 1/2 стакана густых сливок, 2 стакана сметаны, 4 ст. ложка сливочного масла, 4 яйца, тмин, соль.
Творог протереть, добавить, растирая, сливки, сметану, размягченное масло, взбитые яйца, соль, тмин. Переложить массу в выложенную влажной марлей форму и поставить в холодильник.
СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ ДОМАШНИЙ
600 г творога, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.
Творог отжать через салфетку, протереть и добавить, размешивая, тертый сыр, масло, взбитые яйца, сметану, сахар, соль. Выложить массу в смоченную водой форму, придавить грузом и поставить в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРА
3 л свежего молока, 1 л сыворотки, соль.
Вскипятить свежее молоко и во время кипения медленно влить холодную сыворотку, сбивая пену, пока сыворотка не отскочит от молока и не поднимется вверх (минуты через три). Откинуть горячее молоко на двойную марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом. Через 2 часа сыр готов. Молоко перед кипячением подсолить.
СЫР СУЛУГУНИ
4 литра молока,
0,5 литра кислого молока,
1 ст. ложка 70% уксуса.
Перемешать, поставить на огонь, варить, помешивая до разделения будущего сыра на сырную массу и сыворотку. Собрать в марлю, отжать и под груз на пару часов. Затем положить то, что получилось на 2 часа в крепкий солевой раствор, затем вновь отжать.

Ответ от ))[гуру]
Вот отличный сайт....рецепт простой и доступный, а главное- проверенный. Сама делала, получилось вкусно....Там всё подробно и с иллюстрациями описано.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить сыр дома рецепт

Как сварить сыр дома?
Адыгейский сыр
Первым делом возьмите побольше молока, примерно литров 6. Помните! Хорошее
подробнее...

как приготовить сыр в домашних условиях?
Приготовление сыра дома процесс трудоемкий, но выполнимый. Рецептов приготовления вкусного
подробнее...

Можно ли приготовить сыр в домашних условиях?
Раньше делала и получалось довольно вкусно. Брала кг. творога, сухого. Добавить 0,5 ч. л. соды и
подробнее...

как приготовить адыгейский сыр дома?
Для начала нужно заквасить 500 мл. молока. Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.
подробнее...
спросили в Мармелад
как готовить жевательный мармелад дома
Приготовить мармелад дома не так уж сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как самому сделать сыр (в домашних условиях)?
Приготовленный дома сыр будет не только дешевле, но и лучше по вкусу, питательнее, чем покупной,
подробнее...

Как в домашних условиях сделать сыр?
Попробуйте приготовить
СЫР "АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ"

Нужно 1 кг свежего творога, 2 литра
подробнее...
спросили в Другое
технология изготовления сыра?
Изготовление сыра в домашних условиях

ЧТО ТАКОЕ СЫР

Сыр — это один из
подробнее...

Кто ел сыр "Маскарпоне" опишите вид, вкус, состав
Mascarpone - это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Сливки подогревают
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...

Помогите! Как из молока сварить сыр в домашних условиях?
Можно разные сыры дома приготовить. Но учтите, молоко нужно не магазинное. В первый вариант еще
подробнее...

Скажите, как приготовить майонез в домашних условиях?
Способ 1 . Майонез чуть ли не самая популярная и любимая заправка. Можно ли приготовит его дома?
подробнее...

как сварить сыр? самый простой рецепт пожалуйста
Адыгейский сыр
Первым делом возьмите побольше молока, примерно литров 6. Помните! Хорошее
подробнее...
спросили в Сардельки
Как приготовить купаты? Мясо внутри должно быть прожаренным, а не красным.
Купаты – это грузинские сырые сардельки, которые готовятся из жирной свинины. Мясо измельчается с
подробнее...

Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши

Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*