Мясо с капустой
Автор Џна Кузнецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить тушеную капусту с мясом?? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Мудряк[гуру]
все то же самое, только перед этим приготовить мясо - порубать и обжарить, а потом протушить до готовности.. . а дальше вы знаете! Я еще грибы лесные добавляю.... Ароматненько.. . И томата не много, а укропчика побольше...
Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
сначало хорошо протушить мясо, а после всё остальное.
сначало хорошо протушить мясо, а после всё остальное.
Ответ от Марина[мастер]
тушеная капуста с мясом
Самое любимое в нашей семье блюдо. Жаль только после него слишком быстро опять хочется есть.
Капусту я всегда делаю пополам квашеную со свежей. Можно, конечно, потушить одну свежую капусту, но вкус будет не такой яркий, как в смеси с квашеной.
Квашеная капуста дает острый кислый вкус, а свежая его смягчает и получается замечательный вкусовой дуэт.
сОСТАВ
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.
Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.
Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус - если у капусты есть специфическая горчинка (что зависит от сорта и от сезона) , ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить.
Капусту в сотейник можно выкладывать не сразу, а частями - по мере "усадки" предыдущей части.
Если капуста предварительно обварена, то так сильно оседать, как свежая, она не будет.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа) .
За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут.
тушеная капуста с мясом
Самое любимое в нашей семье блюдо. Жаль только после него слишком быстро опять хочется есть.
Капусту я всегда делаю пополам квашеную со свежей. Можно, конечно, потушить одну свежую капусту, но вкус будет не такой яркий, как в смеси с квашеной.
Квашеная капуста дает острый кислый вкус, а свежая его смягчает и получается замечательный вкусовой дуэт.
сОСТАВ
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.
Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.
Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус - если у капусты есть специфическая горчинка (что зависит от сорта и от сезона) , ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить.
Капусту в сотейник можно выкладывать не сразу, а частями - по мере "усадки" предыдущей части.
Если капуста предварительно обварена, то так сильно оседать, как свежая, она не будет.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа) .
За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут.
Ответ от ...[гуру]
тушеная капуста с мясом
СОСТАВ
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.
Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа) .
За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут.
тушеная капуста с мясом
СОСТАВ
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.
Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа) .
За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад)
Эстонская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- квашеная капуста - 1кг
- бекон или жирная свинина - 500г
- перловая крупа - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая!) , залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см, и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь на 3-5 час. до полного выпаривания воды.
После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить
Попробуйте, это очень вкусно!
Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад)
Эстонская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- квашеная капуста - 1кг
- бекон или жирная свинина - 500г
- перловая крупа - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая!) , залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см, и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь на 3-5 час. до полного выпаривания воды.
После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить
Попробуйте, это очень вкусно!
Ответ от ЂаБу[гуру]
порезать мясо на мелкие порционные кусочки, обжарить в казане на масле с луком, морковкой, добавить нашинкованную капусту, добавить немножко воды, посолить, поперчить, приправой посыпать для капусты, накрыть крышкой и тушить до размягчения капусты.
обожаю это блюдо!!!!
порезать мясо на мелкие порционные кусочки, обжарить в казане на масле с луком, морковкой, добавить нашинкованную капусту, добавить немножко воды, посолить, поперчить, приправой посыпать для капусты, накрыть крышкой и тушить до размягчения капусты.
обожаю это блюдо!!!!
Ответ от For_liliy[гуру]
тушеная капуста с мясом
Самое любимое в нашей семье блюдо.
Капусту я всегда делаю пополам квашеную со свежей. Можно, конечно, потушить одну свежую капусту, но вкус будет не такой яркий, как в смеси с квашеной.
Квашеная капуста дает острый кислый вкус, а свежая его смягчает и получается замечательный вкусовой дуэт.
СОСТАВ
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.
Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа) .
За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут.
---------------------------------------
Мой рецепт тушенной капусты с мясом. Готовлю на ночь.
1. Поджарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить кусочки говядины (как на гуляш) , именно говядины. Прожарить пока не пустит сок.
2. Нашинковать свежую капусту, потереть морковь, добавить еще порезаный лук и сложить в кастрюлю, которую можно потом поставить в духовку, и на небольшом огне с небольшим добавлением воды прокипятить, добавив пожареный лук с мясом, чтобы капуста стала мягкая.
3. Добавить томатную пасту, разбавленную водой, соль, перец, лавровый лист по вкусу и вымытый без косточек чернослив, хорошо перемешать, дать закипеть (воды нужно добавить в томат пасту столько, чтобы в капусте не была слишком много жидкости) .
4. Разогреть духовку 150С, можно 180 поставить капусту в духовку (мощность жара нужно отрегулировать, чтобы блюдо не сгорело) , а потом, выключив духолвку, оставить кастрюлю в духовке на ночь. Утром капуста будет как из деревенской печи.
Точно так же можно готовить картошку с мясом. Попробуйте.
тушеная капуста с мясом
Самое любимое в нашей семье блюдо.
Капусту я всегда делаю пополам квашеную со свежей. Можно, конечно, потушить одну свежую капусту, но вкус будет не такой яркий, как в смеси с квашеной.
Квашеная капуста дает острый кислый вкус, а свежая его смягчает и получается замечательный вкусовой дуэт.
СОСТАВ
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.
Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа) .
За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут.
---------------------------------------
Мой рецепт тушенной капусты с мясом. Готовлю на ночь.
1. Поджарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить кусочки говядины (как на гуляш) , именно говядины. Прожарить пока не пустит сок.
2. Нашинковать свежую капусту, потереть морковь, добавить еще порезаный лук и сложить в кастрюлю, которую можно потом поставить в духовку, и на небольшом огне с небольшим добавлением воды прокипятить, добавив пожареный лук с мясом, чтобы капуста стала мягкая.
3. Добавить томатную пасту, разбавленную водой, соль, перец, лавровый лист по вкусу и вымытый без косточек чернослив, хорошо перемешать, дать закипеть (воды нужно добавить в томат пасту столько, чтобы в капусте не была слишком много жидкости) .
4. Разогреть духовку 150С, можно 180 поставить капусту в духовку (мощность жара нужно отрегулировать, чтобы блюдо не сгорело) , а потом, выключив духолвку, оставить кастрюлю в духовке на ночь. Утром капуста будет как из деревенской печи.
Точно так же можно готовить картошку с мясом. Попробуйте.
Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Капуста тушеная.
с некоторыми отступлениями от правил, ибо образовалась она совершенно неожиданно и ни сосисок-сарделек, ни копченостей в дому не оказалось, поэтому получилось чисто вегетарианское блюдо.
Итак:
капуста - 1.5 кг
лук - 2 больших луковицы
морковь либо 2 средних, либо 1 большую
чеснок - 3-4 больших зубчика
помидоры - 3-4 шт
томатная паста
зелень, соль, перец, пряные травки
Приготовление: в разогретое растительное масло кидаем мелко нарезанный чеснок, через пару минут туда же лук, тоже мелко порубленный. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку и чесноку через 5-7 минут, помидоры режем мелким кубиком и к жарящимся овощам. Даем прогреться в течение 5-7 минут.
За это время рубим капусту.
После того, как овощи на сковородке обжарились, добавляем воду так, чтобы все было прикрыто слоем водички где-то на 0,5 см, кипятим и добавляем капусту, постоянно перемешивая, чтобы не прихватилась. После закипания соуса добавляем томатную пасту разведенную в воде, соль, перец, пряные травки, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая в течение часа, следя за тем, чтобы жидкость полностью не испарялась, при необходимости добавляя кипяточек. Перед выключением (капуста должна стать мягкой и не хрустеть на зубах) , добавляем мелко порубленную зелень (укроп и петрушку) , можно еще добавить чесночку, хорошенько перемешиваем блюдо, выключаем и даем постоять минут 10, чтобы аромат зелени пропитал капусточку. Очень вкусно
При желании и наличии мясных продуктов их надо порезать небольшими кусочками и добавить в капусту минут за 10 до готовности.
Капуста тушеная.
с некоторыми отступлениями от правил, ибо образовалась она совершенно неожиданно и ни сосисок-сарделек, ни копченостей в дому не оказалось, поэтому получилось чисто вегетарианское блюдо.
Итак:
капуста - 1.5 кг
лук - 2 больших луковицы
морковь либо 2 средних, либо 1 большую
чеснок - 3-4 больших зубчика
помидоры - 3-4 шт
томатная паста
зелень, соль, перец, пряные травки
Приготовление: в разогретое растительное масло кидаем мелко нарезанный чеснок, через пару минут туда же лук, тоже мелко порубленный. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку и чесноку через 5-7 минут, помидоры режем мелким кубиком и к жарящимся овощам. Даем прогреться в течение 5-7 минут.
За это время рубим капусту.
После того, как овощи на сковородке обжарились, добавляем воду так, чтобы все было прикрыто слоем водички где-то на 0,5 см, кипятим и добавляем капусту, постоянно перемешивая, чтобы не прихватилась. После закипания соуса добавляем томатную пасту разведенную в воде, соль, перец, пряные травки, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая в течение часа, следя за тем, чтобы жидкость полностью не испарялась, при необходимости добавляя кипяточек. Перед выключением (капуста должна стать мягкой и не хрустеть на зубах) , добавляем мелко порубленную зелень (укроп и петрушку) , можно еще добавить чесночку, хорошенько перемешиваем блюдо, выключаем и даем постоять минут 10, чтобы аромат зелени пропитал капусточку. Очень вкусно
При желании и наличии мясных продуктов их надо порезать небольшими кусочками и добавить в капусту минут за 10 до готовности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тушеную капусту с мясом??
Как потушить капусту с мясом?
Тушеное мясо с капустой
Тушится жирное мелко порезанное мясо в глубокой сковороде. Когда
подробнее...
Можно ли приготовить капусту с рисом вместе? Если да, то как?
Если есть немного мясного фарша, то можно сделать ленивые голубцы. Очень экономное блюдо. Я его
подробнее...
спросили в Струга
как вкусно приготовить тушенную капусту?
Я очень люблю тушеную капусту и с мясом, и с курицей, и с фаршем. Беру средний кочан капусты и
подробнее...
как вкусно приготовить тушенную капусту?
Я очень люблю тушеную капусту и с мясом, и с курицей, и с фаршем. Беру средний кочан капусты и
подробнее...
полнеют ли от фасоли? можно ли ее есть с мясом если я я на диете?
Думаю, что это не диетическая еда, фасоль с мясом. Потому как фасоль полна белков, мясо к ней не
подробнее...
как готовить голубцы с мясом?
Голубцы (gołąbki, голубці)
Промытый рис залить кипятком (0,5 ст.) , готовить под
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
С чем делает вареники?
с вареньем, с картошкой, с картофелем и грибами, начинки могут быть
подробнее...
спросили в Лук
Кто знает название и рецепт блюда: рулет из теста с начинкой по моему из картофеля и лука. Может и мяcо, и варится на пару?
Ханум
Изготавливается тесто как на пельмени, но помягче. Раскатывается точно так же.
подробнее...
Кто знает название и рецепт блюда: рулет из теста с начинкой по моему из картофеля и лука. Может и мяcо, и варится на пару?
Ханум
Изготавливается тесто как на пельмени, но помягче. Раскатывается точно так же.
подробнее...
А при кефирной диете воду обычную пить можно?
Поскольку очень мало информации о том, на какой именно кефирной диете вы сидите, то и дать какой-то
подробнее...
Помогите пожалуйста!!! Как по-английски будет "Пирожки"?
Именно "ПИРОЖКИ", которые с мясом, с капустой или с картошкой
Есть, есть такое слово в UK!!! И
подробнее...
Как приготовить традиционное удмуртское блюдо"Перепечи"?
Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт) .
Перепечи — это удмуртское
подробнее...
Кто сидел на кефирной диете. сколько реально можно сбросить за две недели?
долго лучше на такой диете не сидеть
Неделя максимум
Диета как разгрузка, очищающая,
подробнее...
Кто-нибудь знает частушки про пирог/пироги? В дет. садик сестре. Буду благодарен;)
Жду подружек дорогих
В гости на неделе.
Я хочу, чтоб вы моих
Пирогов поели.
подробнее...
Как варить борщ! (пошаговая инструкиция чайнику) =))
Ингредиенты
Свинина вырезка 500.0 г
Капуста белокочаная1 шт
Морковь3.0 шт
Перец
подробнее...
спросили в Монодиеты
Кефирная диета - как на ней правильно сидеть подскажите?
1. Кефирная монодиета
Рассчитана на три дня. Ежедневно нужно выпивать от 1 до 1,5 литра
подробнее...
Кефирная диета - как на ней правильно сидеть подскажите?
1. Кефирная монодиета
Рассчитана на три дня. Ежедневно нужно выпивать от 1 до 1,5 литра
подробнее...
спросили в Лепёшки
Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного
подробнее...
Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного
подробнее...