Автор Ђамара Назарова задал вопрос в разделе Другое
как приготовить тушеную капусту? и получил лучший ответ
Ответ от Анюта, потихоньку....[гуру]
Яделаю так: мясо или колбасу (мой муж любит с колбасой) обжариваю, лук, морковь (соломкой) тоже обжариваю с колбасой. Сверху нашинкованную капусту и немножко воды на дно (чтоб появился пар и не пригорало), как капуста немного отмякнет, добавьте порезанные помидоры и помешайте. Можно какойнибудь приправы посыпать по вкусу. В конце добавьте укроп и перемешайте. Капуста готовиться быстро, т. что достаточно раза 3 помешать и готово. Соль я не добавляю (достаточно соли от приправ). Только не надо помидоры заменять кетчупом (получиться размазня и не вкусно) я однажды так все испортила. Если нет помидор, то хотябы том. пасту.
порезать лук, порезать капусту, морковку. налить в сковороду масло, обжарить лук, морковку, закинуть капусту, можно добавить фарш. тушить при закрытой крышке, на небольшом огне, главное почаще помешивать.
Капуста тушеная
Состав:
1 средний качан капусты
1 большая луковица
3-5 ст. ложек кетчупа
или томатной пасты
1 помидор (по желанию)
Соль
Растительное масло
Основной рецепт
Тушим лук.
Лук чистим, моем, режем кубиками. Тушим в сотейнике на растительм масле до полуготовности.
Рубим капусту.
Капусту рубим большим ножом на соломку.
Перекладываем капусту в сотейник и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности (как только капуста станет мягкой) .
Добавляем томатную пасту или кетчуп, (помидор) .
Помидор (по желанию) моем, ошпариваем его горячей водой и снимаем кожицу. Помидор режем на небольшие кусочки, кладем порезанный помидор в сотейник с капустой, перемешиваем и тушим минут 10, до готовности.
В капусту добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем, солим и тушим еще 5 минут.
Тушеная капуста готова.
Если вы хотите приготовить тушеную капусту с сосисками.
Режем на колечки, толщиной 1-1,5 см. сосиски (1-3 шт.) , и обжариваем на сковородке на растительном масле каждое колечко с 2 сторон до румяной корочки.
Готовим капусту по основному рецепту и когда капуста почти готова - добавляем обжаренные сосиски, далее готовим также по основному рецепту.
Если вы хотите приготовить тушеную капусту со свининой.
Свинину моем и режем на небольшие кусочки и тушим в сотейнике под крышкой, добавив немного воды 20-30 минут (если вода выкипит, подбавляем еще немного воды) , добавляем растительное масло и еще тушим свинину до образования румяной корочки.
Далее добавляем в свинину порезанный лук и далее готовим по основному рецепту.
Если вы хотите приготовить тушеную капусту с говядиной.
Говядину моем и режем на небольшие кусочки и тушим в сотейнике под крышкой, добавив немного воды 30-50 минут (если вода выкипит, подбавляем еще немного воды) , добавляем растительное масло и еще тушим говядину до образования румяной корочки.
Далее добавляем в говядину порезанный лук и далее готовим по основному рецепту.
Как приготовить тушеную капусту в духовке?
любимейшее блюдо #yahrefs542088# я тушу с картошкой и мясом - курицей, без разницы. главное,
подробнее...
как приготовить тушеню капусту с мясом и грибами,или просто вкусно
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...
Как приготовить тушеную капусту с сосисками? Аля "как в школьной столовой". Напишите рецепт пожалуйста!
нашинкуйте капусту, положите в гллубокую кастрюлю, добывьте немного воды и протушите мин. 10,
подробнее...
как можно приготовить МОЛОДУЮ капусту на зиму???
Можно! Рецепт простой, а главное, без пропорций. Капусты от 50% до 75% процентов. Остальное - на
подробнее...
как приготовить суп-крем?
Крем-суп из цветной капусты и сыра.
500 мл овощного бульона
500 мл молока
500-600гр
подробнее...
как приготовить тушеную капусту. на плите.
Обжарить лук и морковку,
потом добавить капусту, вместе все обжарить,
потом посолить и
подробнее...
Как вкусно приготовить тушёную капусту?
Жаришь лучок до золотистого цвета, бросаешь капусту, доводишь до готовности, заливаешь
подробнее...
Как приготовить бигус?
не знаю как насчет скаченных рецептов а их кто нибудь готовил?? ? у меня готовили дома бабушка
подробнее...
Какие вы знаете блюда с жареной любительской (докторской) колбасой? Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
а я люблю бутербродики!на белый ии черный хлебушек намазываешь майонезик потом колбаску
подробнее...
Бигос или бигус? и как правильно его готовить?
БИГУС
Ингредиенты:
1 небольшой вилок капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г копченой
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт как лучше приготовить тушку кальмара?
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить.
подробнее...
Как вкусно приготовить тушеную капусту?
капуста тушеная
Ингредиенты:
0,5 кг капусты
1 головка лука
1/2 столовой
подробнее...