как приготовить тушеные свиные ребрышки



Автор Дмитрий Куликов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить свиные рёбрышки? и получил лучший ответ

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
можно сразу в фольге со специями потом открыть и зажарить

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Замариновать и запечь.Или обжарить. Мням.
Маринад : сок из 1-2 апельсинов свежевыжатый-можно просто пополам разрезать и вилкой потыкать-отлично выжимается.+немного оливкового масла,ложка-две бальзамического уксуса или соевого соуса+соль-перец и зерненая горчица-тоже ложку,но можно и без нее.Можно еще меда,только полчайной ложки. Все смешать,залить ребрышки,пожамкать их и дать постоять от 45 мин. до пары часов,можно на ночь в холодильник. Потом запечь в фольге в духовке или пожарить на сковороде. Вкус обалденный.
Хотя иногда я просто жарю со специями без всяких маринадов. Главное,что б мясо на них было))

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Корона из свиных ребрышек
Примерно на 5-6 порцийСвинина1 кг Горчица3 стол.л. Оливковое масло3 стол.л. Розмарин2 стол.л. Чеснок4 зубч.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Картофель7 шт. Белые грибы200 гр Лук репчатый2 шт. Сметана100 гр Майонез100 гр Твёрдый сыр150 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промыть ребрышки в холодной воде, отделить позвонки от ребер.
Очистить концы ребрышек с той стороны, что расположена дальше от позвоночника, после свернуть их так, чтобы вышла такая корона. Концы ребер, свободные от мяса, будут направлены вверх, создавая собственно корону.
Если корону из ребрышек сложно свернуть, то сделать внизу на мясе небольшие надрезы.
Корону сшить, натереть взбитой в блендере массой: 3 ст.л оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки сухого розмарина, 3 столовые ложки горчицы, соль и перец - по вкусу.
Соединить концы ребрышек зубочистками.
Сверху корону стоит стянуть кухонным шпагатом.
Накрыть ее фольгой и убрать в холодильник на ночь.
Вынуть перед жаркой за час, дать постоять в нормальной температуре.
Смазать форму для запекания маслом растительным, положить в нее корону, ребрышки обернуть фольгой.
Внутрь короны выложить начинку и прикрыть фольгой.
Печь 10 минут при 230-ти градусах.
После сбавить огонь до 165-ти и печь 2,5 часа.
Через 2 часа снять фольгу, посыпать начинку тертым сыром и отправить в духовой шкаф до готовности.
Вынуть корону, оставить минут на 15, уложить на блюдо, нитки удалить, все красиво украсить помидорами черри и зеленью.

Ответ от Казуса[активный]
Самые вкусные ребрышки это маринованные и запеченные в духовке! Мой любимый маринад.. .
Пучок петрушки перемолоть в блендере вместе с соком лимона, Оливковым маслом и немного яблочного либо виноградного уксуса атак же чеснок! соль сахар по вкусу)

Ответ от Алексей Провоторов[гуру]
В духовке на протвине или тушить с картошкой. На сковороде не удобно будет

Ответ от Zinaida[гуру]
Вначале обжарить, затем тушить в малом количестве воды в кастрюльке.
В это время на той же сковороде тушить лук с морковью. Когда рёбрышки
почти готовы, положить картофель, если выкипело много воды, подлить, но
только кипячёную. В последнюю очередь подложить тушёные овощи и те
специи, что Вы любите.

Ответ от Виктор[гуру]
Свиные ребрышки тушеные в томатно-базиликовом соусе .
Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек тушеных :
Свиные ребрышки с прослойкой жира – 0,5 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Базилик – 0,5 пучка
Соль, – по вкусу
Приготовление Блюда "Свиные ребрышки тушеные в томатно-базиликовом соусе" :
1. Ребрышки свиные нарезаем по одному, складываем в кастрюлю с толстым дном прослойкой жира книзу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Добавлять подсолнечное масло или другой жир не нужно – свиные ребрышки смажут дно посудины сами.
2. Пока ребрышки из свинины жарятся в кастрюле, приступаем к луку. Чистим его и нарезаем кубиками.
3. Затем засыпаем ребрышки луком и перемешиваем. Лук должен тоже слегка поджарится, но не подгореть.
4. В глубокую тарелку кладем две столовые ложки томатной пасты, заливаем стаканом кипяченой воды и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь томатную жидкость выливаем в кастрюлю с ребрышками. Она должна почти полностью накрыть мясо.
6. Солим ребрышки и тушим двадцать минут под крышкой. Время от времени помешиваем мясо. Затем вынимаем ложкой одно ребрышко: если мясо уже стянулось ближе к центру кости, можем приступать к последнему шагу приготовления.
7. Моем листья базилика и нарезаем их на доске.
8. Затем посыпаем базиликом ребрышки и перемешиваем, тушим . Опять накрываем блюдо крышкой и тушим еще пятнадцать минут. На стол подаем в горячем виде. Свиные ребрышки тушеные в томатно-базиликовом соусе готовы! Данный рецепт прост в приготовлении и не требует от хозяйки особых кулинарных навыков, поэтому справиться с ним сможет даже «новоиспеченная» повариха.

Ответ от Александра кухтина[гуру]
замариновать в медовосоевом маринаде и запечь в духовке или потушить с капустой или с картошкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свиные рёбрышки?
спросили в Свинья
Как правильно жарить свиные рёбрышки?
Свиные ребрышки, рецепт в духовке.
Чтобы приготовить в духовке свиные ребрышки, вам
подробнее...

что приготовить из свинных ребрышек (или как их приготовить)
тушеные
свиные ребрышки

Ммммммм.. . Просто нет слов.
Мягчайшее, ароматное,
подробнее...

как вкусно приготовить ячневую крупу?с чем можно?
Каша из ячневой крупы
Каша из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, т.
подробнее...
спросили в Чугуев
как приготовить вкусно свиные рёбрышки
если на хрящах то можно тушить крупными кусками если кость то нарубить немного мельче.. .
я
подробнее...
спросили в Капуста
как приготовить тушенную капусту как в ресторанах Чехии и Германии?
Знаю, знаю рецепт.
Для рецепта вам потребуется:
белокочанная капуста - 400г
сахар -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чехия
кто знает, как готовят свенные рёбрышки в чехии? Вкуснятина, хочется дома попробывать.
Вот не знаю как в Чехии, но если их сначала отварить с пряностями, а потом жарить, предположим в
подробнее...
спросили в Порез
как вкусно пожарить свиные ребрышки? Мне на ум приходит их тонко порезать и пожарить на большом огне с солью и перцем
Видео рецепт. На английском. Но там всё толково показывают и знание языка не обязательно.
Если
подробнее...

Как приготовить ребрышки, чтобы было объедение?
Вы не написали какие у вас ребрышки?

Замариновать как на шашлык и зажарить на углях! Это
подробнее...

Как приготовить Картошка тушеную с мясом?
Обжарьте прямо в кастрюльке лук, морковь, добавте специи. Сырое мясо нарезанное кусочками или
подробнее...

Как приготовить борщ?
Что требуется для приготовления борща:

* 2 свеклы
* 2 морковки
* 2 головки
подробнее...
спросили в Духовка
как приготовить свинные ребрышки в духовке
Я покупаю уже замаринованные ребрышки, кладу их на противень, покрытый фольгой, в духовку, - и
подробнее...
спросили в Гриль
как правильно приготовить свиные ребрышки на гриле???
взять ребра посолить, поперчить, "попаприкать" и если любите чеснок добавить чесночную соль или
подробнее...

Что можно приготовить из свинных ребрышек?
Вика можно их потушить а к ним сделать пюре очень вкусно а тушить лучше так сначала обжариваешь их
подробнее...
спросили в Сложность
Как приготовить свиные рёбрышки? ) не хочется каких то сложностей) но хочется вкусно))
На сковородку. Горячую. Гора лука. Гора приправ. Сверху можно картошки. Зажаривать недолго, а потом
подробнее...
спросили в Табаско
Как (в чем) можно замариновать свиную рульку, чтобы потом ее запечь?
Как можно вкусно приготовить свинную рульку (запечь) ?

Свиную рульку можно приготовить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*