Как приготовить утку кусочками в духовке
Автор Оля ... задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно приготовить утку в духовке нарезанную небольшими кусочками??? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Утка, кусочками в духовке
тушка утки — 1 шт
яблоки — 10 шт
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
чеснок — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
душистый перец — по вкусу
гвоздика — по вкусу
Сначала тушку утки тщательно промываем и разделываем на кусочки. Затем каждый кусочек хорошенько натираем солью, пропущенным через чесночницу чесноком, специями и оставляем на полчаса мариноваться.
По истечении времени выкладываем подготовленные кусочки утки на застланный фольгой противень, добавляем половину нарезанных дольками яблок без косточек и плотно заворачиваем фольгу.
Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем кусочки утки в течение 60-90 минут до готовности.
За несколько минут до готовности фольгу открываем, добавляем оставшиеся целые яблоки без косточек и продолжаем запекать утку ещё минут 10, не закрывая фольгу.