как приготовить утку в духовке целиком



Как запечь утку в духовке целиком

Автор Алия Рафикова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Хочу приготовить утку целиком, дайте рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Џнэтта[гуру]
"Пьяная" утка
Утка весом 1,8-2 кг, 300 г утиной (или куриной) печенки) , 2 зубчика чеснока, 4 веточки розмарина, горсть листьев шалфея, морская соль, 250 мл красного сладкого вина (типа кагора) , черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Взбить в блендере сырую печенку, чеснок, розмарин, шалфей с вином. Варить утку в кипящей воде 30-40 минут. В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось. Утку как следует натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5-3 часа.
Утка по-польски
1 средней величины утка (на 1,5-2 кг) , 3-4 твердых ароматных яблока, 2-3 ст. ложки оливкового масла, светлое пиво (объем зависит от величины утки) , горсть семян кориандра, 10-15 горошин черного перца, горсть соли.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Вымыть утку и просушить ее бумакжным полотенцем. Яблоки нарезать крупными дольками. Измельчить в ступке перец, кориандр, соль, масло и натереть этой смесью утку внутри и снаружи. Затем начинить ее яблоками. Уложить утку в утятницу, обложить утку оставшимися дольками яблок. Влить пиво так, чтобы утка почти полностью была покрыта им. В разогретой духовке тушить утку 1-1,5 часа под крышкой, затем перевернуть утку и запекать еще 30-40 минут без крышки. Подавать утку с брусничным вареньем, предварительно вынув из нее яблоки, они не съедобные.
Фаршированная утка
Одна крупная утка, горсть риса, 2 головки лука, утиные потроха, 2 яйца, соль, перец, стакан белого вина (можно заменить стаканом пива) .
Берем утку (бройлерную) натираем ее солью, откладываем на 1,5-2 часа. Варим рис до полу-готовности. Затем в рис добавляем мелко нарезанные ингридиенты: лук (2 шт.) , утиный потрошок (желудок, печень и сердце - все сырое) , 2 варенных яйца. Добавляем специи по вкусу (черного перчика чуть больше) . Отправляем всю массу в утку, зашиваем и кладем тушку в утятницу. Не добавляем ничего. Ставим в духовку на 2 часа. Обязательно нужно периодически доставать утятницу из духовки и переворачивать утку в утятнице с боку на бок и протыкать утку, чтобы вытекал сок. Перед готовностью утку пожно полить белым вином или пивом, и поставить снова в духовку на 15-20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить утку целиком, дайте рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*