Как приготовить говяжью печень вкусно
Автор Екатерина Ситникова(Гребёнкина) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите как вкусно приготовить говяжью печень! и получил лучший ответ
Ответ от Desidor[гуру]
Из печени очень много рецептов. Кстати, телячья мне очень нравится - легко обрабатывать, хорошо готовить, почти не горчит. Очень рекомендую Вам один рецептик. Это классика, неоднократно опробованная. Если понравится - буду просто рад 😉
Печень по-венециански (Fegato alla veneziana)
ПРОДУКТЫ
250 гр. телячьей печени
80 гр. муки
растительное масло
50 гр. сыра
100 мл. сливок 22%
1/4 стакана сухого белого вина
лук
соль, перец
зелень
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке.
Очистить печень от пленок, нарезать длинными брусочками.
Запанировать в муке, смешанной с солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить лук из сковородки.
На той же сковороде обжарить печень на сильном огне в течение 6-7 мин. , иначе она станет жесткой.
Влить четверть стакана сухого белого вина и выпарить его.
Залить сливки и тушить еще 2-3 мин. , до тех пор, пока сливки не загустеют.
Добавить сыр и прогреть 1-2 мин.
Посыпать мелко порезанной зеленью и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🙂
снять пленку, потом замочить в молоке, после порезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне, потом добавить сметаны и тушить на небольшом огне около 10 минут
ее главное не пережарить, чтобы не стала жесткой, для сохранения мягкости лучше тушить на среднем огне на большом слое лука, получается вкусно, соль, перец по вкусу
Могу подсказать только салат из печени-объедение. Печень обжаривается, добавляется отделно пассированный лук с морковкой, фасоль красная из банки и майонез! Очень вкусно!
Я люблю паштет из неё или готовлю биточки - режу ломтями, слегка отбиваю деревянным молоточком, солю, перчу, обваливаю в муке, обмакиваю в яйцо и жарю, каждый кусочек в двух сторон. . вкуснятина, и печень никогда не сухая, а мягкая и сочная. . но, конечно я беру свежую всегда, замороженная это не то, совсем другой вкус.
Торт из печени здесь:
ссылка
ссылка
Можно сделать торт-пирог из печени.. . Вот такой у меня уже стоит в холодильнике.. . правда за пол часа его ополовинили.
Рецепт:
1 кг печени пропустить через мелкую мясорубку или через блендер, чтоб получилась однородная сметаноподобная масса.
Вылить это в кастрюлю, Добавить туда стакан муки и стакан молока. Добавить 1 головку протертого через мясорубку лука. Перемешать. После этого туда положить 2 яйца. . Ещё раз тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Паловником выливать на разогретую промазанную маслом сковороду.. . Как блины.
Отварить 400 г. моркови. Отварить 4 яйца Пропустить через тёрку. Каждый блинчик мы промазываем майонезом и кладём на него ровненько морковь и яйца. После этого кледём сверху следующий блинчик. На верхний блинчик можно положить ещё зелени для красоты.. . Это очень вкусно...
самый лучший способ- нарезать большими кусками толщиной 1 см положить в большую тарелку засыпать солью, перцем и руками помесить. затем на раскаленную сковородку налить растит. масла без запаха и обваляв в муке выложить печень на 2-3 минуты до корочки, потом перевернуть и прожарить еще две минуты сдесь очень важно не передержать- иначе будет жостко .это самый простой и качественный способ. единственное условие -печень должна быть не от импортного бычка!! ! все остальные рецеты это не печень а блюдо из печени -всякие луки, майонезы они конечно вкусны но перебивают настоящий вкус !!
Печеночные оладьи очень вкусно тоже! Печень, заранее вымоченную в молоке и обмытую холодной водой, через мясорубку, яйцо, соль, муку и замешеваем тесто, как на оладьи. Жарим на рас. масле. Отдельно обжариваем лук - много. Выкладывая на тарелку на каждый кусок сверху лук, кружочек свежего помидора и зелень. Для любителей поесть плотнее на гарнир можно подать жаренный картофель или пюре. Приятного аппетита!
Слоенка из печени
- говяжья печень - 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- вода - 1/2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 4-5 шт.
- сливочное масло - 100г
- сметана - 250г
- соль
- перец - по вкусу
- немного муки.
Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.
Печень в сметанном соусе
- печень - 1кг
- мука - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- подсолнечное масло - 1/2 стакана.
Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.
Печень тушённая с грибами
- печень телячья (говяжья) - 800г
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (сушеные) - 5-6 шт.
- сахар - 2 ч. л.
- томат-пюре - 1-2 ст. л.
- масло сливочное - 50г
- мука - 1/2 стакана
- соль, перец молотый - по вкусу.
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец) , посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю) , залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
чем меньше ее жарить-тем она мягче и попробуй потом поварить в молоке не долго
Быстро и вкусно готовится гуляш: режим на небольшие кусочки, отвариваем ее в сковороде пока не вакипит вода, добавляем масло, лук, морковь, муку немного для густоты все это пережариваем, и заливаем водичкой, тушим еще минут 5, соль перец по вкусу...
я ее мариную полчаса в яйце, а потом на сковородку ненадолго, очень нежная получается..
Зажарить кусочками с луком и подать со сметанным соусом с чесноком и зеленью.
ПЕЧЕНЬ НЕЖНАЯ С ПОДЛИВКОЙ
700-800 гр печени (свиной или говяжьей)
2 луковицы
2-3 ст. ложки муки
Соль, перец по вкусу
Печень замачиваем в молоке примерно на 1-2 часа. Промываем, зачищаем от пленок (если это говяжья печень) нарезаем соломкой. Наливаем в сковороду масло растительное и выкладываем печень, туда же выкладываем нарезанный полукольцами лук, перчим и солим, всё это поджариваем до того как выпарится влага. После того как влага выпарилась, добавляем муку и пережариваем 2-3 минуты с мукой, затем добавляем воду (я обычно добавляю кипяток из чайника) что бы она покрыла печень, перемешиваем всё это, подлива сразу слегка загустеет и ставим на самый маленький огонь, что бы все это слегка тушилось минут 15-20.
На гарнир можно отварить макароны или картофель, сверху посыпав рубленой зеленью.
---------------------------------------
Пирог печеночный
Говяжья печень - 1 кг. , 1 булочка, размоченная в молоке, 2 сырых яйца, 1 луковица, соль, перец. Для начинки: 2 - 3 большие луковицы, банка майонеза - 200 г.
Пропустить через мясорубку вышеперечисленные продукты и выпечь из полученной массы два-три коржа, в зависимости от размера формы для выпечки. Форма должна быть круглой и прдварительно смазанной жиром и посыпанной мукой.
Выпекать в духовке в течение 40 мин.
Выпеченные коржи после охлаждения следует переслоить мелко нарезанным и зажаренным на растительном масле луком и майонезом.
-----------------------------------------
Ингредиенты для "торт "Бутербродный""
•хлеб белый из муки в/с - 200 г
•печень говяжья - 500 г
•телятина - 500 г
•лук репчатый - 1 головка
•морковь - 1 шт.
•яйцо вареное - 6 шт.
•масло растительное - 3 ст. ложки
•масло сливочное - 300 г
•клюква - 30 г
•корень сельдерея - 1 шт.
•помидоры - 1 шт.
•зелень петрушки и укропа - 20 г
•соль
•перец
Мясные продукты нарежьте кубиками и обжарьте на части масла.
Коренья нарежьте кубиками и спассеруйте на части растительного масла.
Мясные продукты соедините с пассерованными кореньями, добавьте воду, соль, перец и тушите до готовности. Охладите, пропустите через мясорубку 3 раза и прогрейте 5 минут.
С хлеба срежьте корки и разрежьте на два пласта толщиной 1 см. Приготовленной массой смажьте оба пласта и уложите друг на друга. Частью сливочного масла смажьте верхний пласт и боковую поверхность.
Желтки соедините с оставшимся сливочным маслом, взбейте до пышной массы и полученной смесью из кондитерского мешка нанесите рисунок на поверхность торта. Боковую поверхность оформите кружочками вареных яиц.
Торт оформите помидором, клюквой и зеленью.
Как вкусно приготовить говяжью печень???
Говяжья печень в сметане
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
1 крупная
подробнее...
как приготовить говяжью печень что бы не навредить себе? (при панкреатите)
ни в коем случае нельзя обжаривать данный продукт, так как в итоге можно нанести серьезный удар по
подробнее...
Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной?
Печень
"Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
подробнее...
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
Как приготовить говяжью печень так, чтобы она была мягкая, чтобы таяла во рту?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
Как приготовить говяжью печень (большие куски), чтобы была мягкая?
Для того, чтобы жареная печень получилась легкой, ароматной с нежным вкусом, очищенную от прожилок
подробнее...
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
Как приготовить говяжью печень быстро и вкусно?
Печень - 400 гр. ,
Лук - 2 шт. ,
Морковь - 1 шт. ,
Сметана - 3/4 стакана,
подробнее...
что модно приготовить из печёнки или пупков? (куриные) чтоб быстро и вкусно)
Приготовление отбивной из печени.
Отбивная из печени получается очень вкусная и мягкая.
подробнее...
как приготовить свиную печень, чтобы она была мягкая и ароматная?
Печень "Вкуснейшая"
Печень свиная — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
Как правильно приготовить говяжью печень?
Я не знаю, как правильно, ноготовлю печенья так: мою, режу на кусочки, обваливаю в муке, быстро
подробнее...
как вкусно приготовить говяжью печень, чтоб она не горчила
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, обжарить в
подробнее...