как приготовить вкусно курицу с картошкой



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусненько приготовить Курицу с картошкой и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
Надо еще? :))

Ответ от Евгешка[гуру]
Последнее время я делаю куру так:
курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое) разлелать на порционные куски; приготовить соус: в сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец, все размешать, этим соусом замазать куру, дать постоять (можно это сделать на ночь, но не обязательно) , выложить на противень, сверху еще раз замазать соусом, поставить в духовку, запекать, когда сверху начнет зарумяниваться, вытащить из духовки, аккуратно переврнуть кусочки, снова помазать соусом изапекать дальше до румяной корочки, но главное не пересушить! Кура получается ОЧЕНЬ вкусная, нежная, сочная, пальчики оближешь!! Пропорции *приблизителльно) - я всегда делаю много, где-то на 3-4 кг куры сметаны надо грамм 700, головка чеснока, соль на глаз, кладу много, чтобы кура была в меру соленая, перец тоже на глазок. Попробуйте, не пожалеете, выгодно и возни немного!
Да, самое главное чуть не забыла! Картошка! Ее надо полжить под куру, чтобы она вся была закрыта, иначе будет жесткая! Картошка пропитывается соком и получается очень вкусная! Приятного аппетита!
А вот еще несколько рецептиков:
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Вот Вам неплохой рецептик в ответ на вопрос о готовке в фольге.
Куриный окорочок режем на три части (если порция покажется маленькой, то на две). Кусочки курицы натираем солью и специями (я беру хмели-сунели, паприку или шафран в соцветиях) и оставляем на время. В это время чистим картошку и если она очнь крупная, то режем на 2-3 части. Солим. Обычно я просто складываю картошку в миску, посыпаю солью и перемешиваю. Она равномерно солится.
Лист фольги смазываем растительным маслом. На середину листа кладем кусок курицы и 3-4 картофелины вокруг (на одну порцию). Поднимаем лист за углы вверх и сворачиваем так, чтобы образовавшийся во время жарки сок не вытек. Складываем на противень и минут на 20 в духовку! Готово! Приятного аппетита!
То же самое можно сделать с хорошей свининой, только я делаю в мясе надрезы и начиняю его сыром и чесноком. Можно менять специи, кому как нравится. Но с окорочками получается лучше всего.
ЦЫПЛЕНОК ПО-ДАТСКИ
Ингредиенты:
- цыпленок 1 кг,
- масло сливочное 60 г,
- вино сухое белое 200 г,
- помидоры 400 г,
- крошки хлебные 80 г,
- сыр 40 г,
- картофель мелкий 300 г,
- лук зеленый 80 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Тушку цыпленка посолить, обжарить со всех сторон на части разогретого масла, затем залить вином и потушить до готовности, периодически поливая цыпленка вином.
Из готовой тушки удалить кости, выложить ее на блюдо и оформить гарниром и зеленью.
На гарнир подать помидоры, фаршированные поджаренным в масле картофелем, припущенным луком, хлебными крошками и тертым сыром.
ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА С ЛИМОНОМ
Состав:
2 лимона;
соль; молотый черный перец;
1 потрошеная курица;
250 мл куриного бульона;
1 кг мелкого картофеля;
4 веточки шалфея;
2 зубчика чеснока;
125 мл белого вина;
3 стол. Ложки загустителя соуса.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.
Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить 1/2 бульона и тушить около 30 минут, время, от времени поливая соком.
Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 минут.
Готовую птицу и ломтики картофеля вынуть, убрать в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу.
Курицу украсить лимонными ломтиками и подать к столу с гарниром. Соус вылить в специальную посуду. Для остроты можно добавить немного готовой приправы "Табаско".

Ответ от ДиRECтор[гуру]
Очень просто. Сначала вкусненько готовишь курицу, а потом так же вкусненько - картошку. Смешиваешь в произвольной пропорции. Главное - не перепутай.

Ответ от Григорий Вассергисер[гуру]
Курицу, с большой буквы, и с картошкой!! Это жестоко. Она достойна лучшей доли.

Ответ от Галина Трофимова[гуру]
В кулинарный рукав курицу, кругом обложить катрошкой и в духовку.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
в духовка запечь,нарезать картошка тонко,залить майонезам с приправами и луком аблажить на противень,тоже самае с курица (лучше разделать на часть),курица сверху палажи-вкуснятина

Ответ от Ўля Глазейкина[гуру]
Можно!! Нужно нарезать картошку на круглые кусочки, порезать курицу и всё это выложить на протвинь предворительно смазаный маслои солью (ну или какой-то другой приправой!) Потм полить картошку майонезом и запекать всё это пока не появиться золотистой корочки на картошке!! Вроде получается очень вкусно!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусненько приготовить Курицу с картошкой

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке ?
Обжарить с луком. сложить в тару, добавить чуть жидкости и потушить..
и Боже упаси от
подробнее...

как можно приготовить целую курицу с картошкой в духовке.подскажите пожалуйста.
натираете курочку следующим соусом - 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку+2 ст.
подробнее...
спросили в Курица Виконты
как в мультиварке приготовить вкусно курицу?
У меня Виконт-600, складываю куски курицы, много лука, тертую морковь, приправы, заливаю сметаной
подробнее...

как запечь курицу с картошкой в духовке, чтобы картошка не была сухой? чем полить может?
курица цельная? или кусочками? если кусочками то курицу выкладываем сверху на картошку, чтобы
подробнее...

есть курица с картошкой , что можно приготовить ?
Дьявольская курочка. Pollo alla diavola.

Мне захотелось чего нибудь мясного и острого.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курица
как запечь вкусно курицу с картошкой в духовке?
Берется целая курица, солится, перчится, натирается чесноком и приправами, поливается майонезом и
подробнее...

Как приготовить шницель из курицы? Спасибо за совет!
Грудки куриные филе – 0,5-1 кг;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная – 2 ст. л. ;

подробнее...

как вкусно приготовить домашнюю курицу
Я готовлю так:
Курица, жаренная в духовке, начинённая белой фасолью, грибами и ароматной
подробнее...

приготовить курицу. как приготовить вкусно курицу без духовки микроволновки
Готовится очень быстро, потрясающе вкусно, на гарнир подходят картошка, макароны, рис. Рецепт даю
подробнее...

как приготовить вкусно курицу в духовке?
КУРИЦА В МЕДУ
Мёд, соевый соус, имбирь, мускатный орех, черный перец (все специи молотые,
подробнее...
спросили в Курник
Как приготовить курник?
Курник из слоеного теста
Для приготовления блюда Вам потребуется:

для теста:
-
подробнее...

Какое приготовить основное блюдо на день рождения?
Основное блюдо - чаще всего мясное. Вариантов очень много: свинина, говядина, птица, крольчатина и
подробнее...

Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь несложное блюдо с белыми грибами (замороженными, а не сухими).
Каша гречневая с белыми грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 1.5
подробнее...

Как приготовить утку целиком? Нужен " Вкусный рецепт" ! Спасибо! Всем хорошего дня!
Вот самый вкусный рецепт
утка фаршированая
соль и перец
майоран
300 г фарша
подробнее...

Подскажите как приготовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке за одно закидываение?
все очень просто и вкусно! На дно мультиварки положить небольшой кусочек сливоного масла, кусочки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*