Как приготовить вымя вкусно
Автор Semiramus задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно и главное вкусно приготовить вымя? и получил лучший ответ
Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
ВЫМЯ ЖАРЕНОЕ В СУХАРЯХвымя - 600 гморковь - 1 шт.корень петрушки - 1/2 шт.лук репчатый - 1/2 головкиперец горошком - 12 шт.лавровый лист - 1 шт.мука, соль - 2 ст. ложкияйцо - 1 шт.сухари панировочные - 1 стаканмаргарин или сало топленое - 1 ст. ложкамасло сливочное - 1 ст. ложкаСпособ приготовления рецепта:Кусок вымени вымачивать 4 часа в холодной воде, затем обмыть, положить в кипящую воду и отварить не до полной готовности. Потом добавить коренья и пряности, соль и варить, пока вымя не станет мягким.Затем разрезать вымя на кусочки толщиной 1 см, посыпать солью, молотым перцем, мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон на сковороде с топлёным маргарином (салом) .При подаче на стол положить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира можно подать горячий вареный картофель, картофельное пюре, жареный картофель, тушёную морковь, фасоль в томатном соусе.ГУЛЯШ ИЗ ВЫМЕНИ ( или сердца )- вымя или сердце - 500г- томат-пюре - 1 ст. л.- лук репчатый - 1 шт.- жир - 1 ст. л.- мука - 1 ст. л.Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом в 30-40г и снова промыть посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым жиром и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут.Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1-11/2 часа.На гарнир подается жареный или отварной картофель.Вымя можно подавать в варёном виде, не поджаривая. В этом случае разрезать его на нетолстые куски, залить горячим томатным (грибным, сметанным или луковым) соусом, подогреть до кипения и подать с таким же гарниром.
Я сначала варю часа 1,5 - 2. Потом режу на пластики и обжариваю на сливочном масле. Вкуснятина!
Ужасно сытное и специфическое блюдо. Режу кубиками и на сковороду, приправ побольше. Лучше с капустой.
Это же ужасно :)))Не советую 🙂
Никакой сложности нет. Его нужно вымочить минут тридцать в воде, затем отварить до готовности, нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле с луком и любимыми специями.
Мы обычно просто отвариваем в солоноватой воде, и все получается обалденно
Сначала порезать на средние куски и вымочить в воде минут 30.Вымыть еще раз.. Отварить 1,5-2ч в подсоленной воде с перцем горошком и лавр. листом. Затем воду слить-нарезать на кусочки помельче. Можно пережарить с луком, а я например тушу с картошкой. Беру глубокую сковороду и кладу порезанное вымя (уже отваренное). Сверху режу репчатый лук, и картошку режу крупно. Чуть солю, добавляю перец горошком и лаврушку и кусок сл. масла (50г). Наливаю воды-чтоб картошка была не прекрыта водой наполовину и тушу около часа. Просто пальчики оближешь-советую))))
а разве это едят?! О_о
Ну, солянка, конечно, вкусно, но долго. А можно просто перекрутить на мясорубке и хранить в морозилке, а когда жаришь картошечку, то добавить вначале жарки, или с макаронами-вкусно!
Подскажие как приготовить тушку кролика в сметане и в духовке?
Кролик — одно из самых известных диетических блюд, мясо получается всегда нежным и очень вкусным. О
подробнее...
Как приготовить ватрушки?
Ингредиенты
* 3,5 стакана пшеничной муки
* 1 стакан молока
* 2 ст. л.
подробнее...
Подскажите, как приготовить вкусно мойву
"Закуска из пряной мойвы":
Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на
подробнее...
что такое морс? как приготовить?
МОРСЫ
Морс - это напиток из соков, разбавленных водой и приправленных сахаром.
В
подробнее...
как приготовить вкусно утку в духовке
Купите кулинарную книгу и читайте рецепты также можно поискать в многомиллионных сайтах
подробнее...
Как правильно и вкусно пожарить грибы?
Смотря какие. Я шампиньоны чищу, режу, жарю на сковороде на растительном масле. Можно добавить чуть
подробнее...
Как приготовить яблочный пудинг?
#yaimg194590#Разнообразие английских пудингов поистине безгра-
нично. Они различаются не
подробнее...
как приготовить стейк из трески
Рыбу вымыть и высушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом и обвалять в смеси соли,
подробнее...
Подкажите пожалуйста как приготовить куриные желудочки по-корейски
750г куриных желудков, 1~2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200мл (=190г) рафинированного
подробнее...
Как приготовить свинной язык быстро и вкусно))??
Все советы наверняка вкусные, а самый "быстрый" у Алисии, можно всего за один день приготовить;
подробнее...
Как приготовить суп с плавленным сыром и луком?
Сырный суп с шампиньонами
Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель -
подробнее...
подскажите, как приготовить фасоль стручковую. имею килограмм, а как применить не знаю
я промывал и жарил на сливочном масле, тоже
подробнее...
как приготовить цезарь
Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать
подробнее...
Как приготовить салат "Красное море"?
САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ".250г крабовых палочек, 2-3 помидора, 1 красный болгарский перец (можно без
подробнее...
как приготовить вкусно палтус?
Солянка по-домашнему с палтусом
палтус (филе мороженое) - 600г
лук репчатый - 4 шт.
подробнее...