Автор сергей пешехонов задал вопрос в разделе Другое
как приготовить яблочный сок и получил лучший ответ
Ответ от ?Elena m?[гуру]
Яблочный сок на зиму −
----------------------------------------------------------------
ингредиенты:
яблоки,
сахар по вкусу (не обязательно).
Яблочный сок на зиму − приготовление:
Яблоки помой, разрежь, очисти от сердцевины и хвостиков, вырежи поврежденные места и порежь на небольшие кусочки по размеру твоей соковыжималки.
Отожми яблочный сок, пропустив плоды через соковыжималку. Используй для этого стеклянную или эмалированную посуду.
Отдели яблочный сок от мякоти, процедив его в чистую эмалированную кастрюлю через несколько слоев марли.
Поставь кастрюлю на огонь и по вкусу добавь сахар. Если для приготовления сока ты использовала сладкие яблоки, сахар можно не добавлять.
Помешивая сок и снимая образованную пену, доведи его практически до кипения, подержи 2-3 минуты на огне, но не кипяти. Температура сока должна составлять 90-95°С.
Разлей яблочный сок по чистым стерилизованным банкам и закатай металлическими крышками. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Готовый яблочный сок на зиму можно хранить при комнатной температуре. Открыв банку, сок можно разбавить кипяченой водой и добавить сахар по вкусу, если его концентрация тебе покажется слишком насыщенной.
для начала надо дерево яблочное выростить
нарезать яблоки, вынуть из них сердцевину и пропустить через соковыжималку.. сок прокипятить и закатать в банки
Если у вас нет электрической или механической соковыжималки, а яблоки девать некуда, не расстраивайтесь. Воспользуйтесь так называемым диффузионным способом приготовления яблочного сока в домашних условиях.
Запаситесь тремя-четырьмя 3-х литровыми бутылями с широким горлом или, еще проще, банками. Выстройте их в ряд и прономеруйте.
В банку № 1 заложите 1,5 кг мелко нарезанных яблок, наполните ее до плечиков теплой (60-70°) кипяченой водой и настаивайте 6-8 часов.
Затем в банку № 2 также поместите 1,5 кг нарезанных яблок и залейте их яблочным соком, полученным в банке № 1, а в нее снова налейте горячую воду.
Через 6-8 часов подобным же образом приготовьте банку № 3 с яблоками, в которую перелейте яблочный сок из банки № 2, но предварительно подогрейте его до указанной выше температуры.
Через 6-8 часов яблочный сок из банки № 3 будет готов к употреблению.
Тем временем яблочный конвейер продолжает действовать в домашних условиях. Когда жом в банке № 1 потеряет яблочный вкус, удалите его, снова наполните ее нарезанными яблоками и поставьте в конец ряда.
Так, переставляя банки из начала в конец, каждый день вы будете получать до 5 л высококачественного яблочного сока. Если составить батарею не из трех, а из четырех банок, то качество сока будет еще выше.
Как видите, приготовление яблочного сока в домашних условиях не представляет особого труда даже без применения современной кухонной техники. Зато, какое удовольствие угостить близких стаканом своего натурального, без консервантов, полезного для здоровья яблочного сока.
Как приготовить яблочный пудинг?
#yaimg194590#Разнообразие английских пудингов поистине безгра-
нично. Они различаются не
подробнее...
как делать яблочное вино
Яблочное вино можно купить. Но гораздо интереснее яблочное вино произвести самому. Как приготовить
подробнее...
Полезен ли яблочный уксус? И когда его пить до или поле еды?
В яблочном уксусе содержится большое количество калия. Калий - очень важный микроэлемент. Его очень
подробнее...
как правильно пить свекольный сок в качестве слабительного?
#yaimg199071#Если регулярно потреблять сок, можно забыть о запорах, прекрасно очистить организм и
подробнее...
Как приготовить яблочный сидр дома?
Яблочный сидр, как приготовить дома
В этом году урожай на яблоки. Что делать с таким их
подробнее...
Скажите как правильно принимать яблочный уксус, и для чего это нужно?
Полезные свойства яблочного уксуса:
подробнее...
как сохранить сок из свежих яблок? яблок много, буду гнать через соковыжималку.
Для начала подготовьте банки: вымойте их и стерилизуйте каждую, подержав над горячим паром
подробнее...
Как приготовить яблочное желе ?
Рецепт яблочного желе
400 г яблок очистите, нарежьте ломтиками, залейте 1,5 стакана
подробнее...
подскажите как приготовить яблочный штрудель
для теста:
мука - 450г
вода - 230 мл
растительное масло - 50г
соль -
подробнее...
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях?
Яблоки хорошо вымойте, очень мелко нарежьте или раздавите в ступке.
Всю массу положите в
подробнее...
как приготовить лосятину
Нашла еще один рецепт мяса по-охотничьи и даже успела воплотить его в жизнь. Свекр и муж -
подробнее...
как приготовить кальян на фруктах?
Точной даты изобретения кальяна не существует. Известно, что кальяны пришли с Ближнего востока. За
подробнее...
Как приготовить тирамису? С чем вкуснее?
Тирамису с ягодами
Бисквит:
3 Яйца
Сахар 120 г
Мука 140 г
Сливочное
подробнее...
Как приготовить глазированную морковь?
Ингредиенты:
Мелкая морковь – 450 г
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Коричневый сахар – 2
подробнее...