Как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке
Автор Ёергей Сергей задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как пожарить куриные желудки? и получил лучший ответ
Ответ от Totoro[гуру]
Отварить, конечно, желательно.
Но, если уж невозможно сейчас - тушите минут сорок, а лучше час (только тушите, на минимальном огне в небольшом количестве масла) , потом добавьте сметану (пару ложек) , потушите еще минут 10, потом добавьте еще сметаны (забелить) и выключайте. Лук еще будет уместен.
П. С. Желудки-то чищеные?
Ответ от ПОВАР[гуру]
Куриные желудки с грибами:
куриные желудки - 650г; грибы (лисички) - 300г; картофель - 4 шт. (400г) ; для заливки: сметана - 3 ст. л. (50г) ; яйцо - 1 шт. ; соль, лавровый лист, перец - по вкусу
Грибы промыть, крупные порезать на четвертушки. Картофель очистить, нарезать кубиками 2х2 см.
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки большие, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лаврушку и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими.
Когда желудки будут готовы, добавить в кастрюлю грибы, влить немного кипяченой воды и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Добавит картофель, варить около 15 минут.
Для заливки смешать сметану с яйцом. Эту смесь перелить в кастрюлю, размешать и снять с плиты.
Куриные желудки с грибами:
куриные желудки - 650г; грибы (лисички) - 300г; картофель - 4 шт. (400г) ; для заливки: сметана - 3 ст. л. (50г) ; яйцо - 1 шт. ; соль, лавровый лист, перец - по вкусу
Грибы промыть, крупные порезать на четвертушки. Картофель очистить, нарезать кубиками 2х2 см.
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки большие, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лаврушку и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими.
Когда желудки будут готовы, добавить в кастрюлю грибы, влить немного кипяченой воды и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Добавит картофель, варить около 15 минут.
Для заливки смешать сметану с яйцом. Эту смесь перелить в кастрюлю, размешать и снять с плиты.
Ответ от Наталья Лисовская[гуру]
их варят сначала примерно 1-1,5 ч. потом я их обжариваю . потом тру много моркови и лука с добавлением томатной пасты и перца молотого -отдельно тушу, потом все смешиваю и 3 мин еще тушу. очень вкусно получается. сейчас-отвари их, потом по рецепту.
их варят сначала примерно 1-1,5 ч. потом я их обжариваю . потом тру много моркови и лука с добавлением томатной пасты и перца молотого -отдельно тушу, потом все смешиваю и 3 мин еще тушу. очень вкусно получается. сейчас-отвари их, потом по рецепту.
Ответ от Мавлют Зарипов[гуру]
а может ты еще пленку желтую забыл снять??? с них???))
а может ты еще пленку желтую забыл снять??? с них???))
Ответ от Полухин Михаил[гуру]
Дааааа.... Тяжелый случай!!! !
Надо отварить-потом обжаривать)) )
А вот теперь.... После такого издевательства над ними.. . У тебя собака есть? Ну или кошка накройняк?
Дааааа.... Тяжелый случай!!! !
Надо отварить-потом обжаривать)) )
А вот теперь.... После такого издевательства над ними.. . У тебя собака есть? Ну или кошка накройняк?
Ответ от Wasabi[гуру]
Ещё,очень хороший рецептик) Репчатый лук порезать кольцами, обжарить, добавить тёртую морковь, ещё немного обжарить. Затем, к овощам отправить нарезанный соломкой болгарский перчик, и снова немного обжарить. Пупочки нарезать небольшими кусочками, потушить около часа в воде с лавровым листом и перцем-горошком, до мягкости, подливая периодически воду) Выложить овощи к пупкам, залить водой с томатной пастой (на 2 стакана воды-1 столовая ложка пасты), добавить столовую ложку муки. Потушить на медленном огне около 5-7 минут. Добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и посыпать обильно зеленью) Это "ублюжество" очень вкусная вещь между прочим)) ) Но заранее нужно всё-же отварить) Бульончик, кстати, обалденно вкусный получаетсяя, наваристый)
Ещё,очень хороший рецептик) Репчатый лук порезать кольцами, обжарить, добавить тёртую морковь, ещё немного обжарить. Затем, к овощам отправить нарезанный соломкой болгарский перчик, и снова немного обжарить. Пупочки нарезать небольшими кусочками, потушить около часа в воде с лавровым листом и перцем-горошком, до мягкости, подливая периодически воду) Выложить овощи к пупкам, залить водой с томатной пастой (на 2 стакана воды-1 столовая ложка пасты), добавить столовую ложку муки. Потушить на медленном огне около 5-7 минут. Добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и посыпать обильно зеленью) Это "ублюжество" очень вкусная вещь между прочим)) ) Но заранее нужно всё-же отварить) Бульончик, кстати, обалденно вкусный получаетсяя, наваристый)
Ответ от Петр Николсон[новичек]
Еще не поздно отварить. Только вари подольше. Или отдай собакам.
Еще не поздно отварить. Только вари подольше. Или отдай собакам.
Ответ от Vlad[гуру]
Ответ от Дмитрий[гуру]
Можно было просто отварить. Сделать бульон и пусть варятся
Можно было просто отварить. Сделать бульон и пусть варятся
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
можно было исправить.. например добавить томат и протушить, или другой соус
можно было исправить.. например добавить томат и протушить, или другой соус
Ответ от 1111 2222[новичек]
варим в сковородке 40 минут, воду подливаем, и как вода выкипит - добавляем все остальное и жарим, не забудьте солить изначально водой, так лучше
варим в сковородке 40 минут, воду подливаем, и как вода выкипит - добавляем все остальное и жарим, не забудьте солить изначально водой, так лучше
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Ой, мои детки жаренные желудочки просто обожают. Готовить их очень просто
Желудки очистить от жира и жёлтой плёночки. Помыть. Выложить на сковородку с подсолнечным маслом и накрыть крышкой. При помешивании протушить их минут 15-20. Затем снимаете крышку, закинуть нарезанную луковицу, и жарите пока вся жидкость не испарится.
В самом конце посолить, поперчить и при желании добавить сметанки. Прожарить минут 5 и можно кушать
Ой, мои детки жаренные желудочки просто обожают. Готовить их очень просто
Желудки очистить от жира и жёлтой плёночки. Помыть. Выложить на сковородку с подсолнечным маслом и накрыть крышкой. При помешивании протушить их минут 15-20. Затем снимаете крышку, закинуть нарезанную луковицу, и жарите пока вся жидкость не испарится.
В самом конце посолить, поперчить и при желании добавить сметанки. Прожарить минут 5 и можно кушать
Ответ от Devil[активный]
Очень простой рецепт на 500 гр: очистить от пленки, порезать на 2-3 части, сложить в глубокую сковороду+немного подс. масла, соли, 1 стакан воды (можно чуть больше, нужно чтобы вода полностью залила желудки) и на медленный огонь, через 30 мин добавить мелко порезанный лук (если есть желание можно еще морковку потереть на терке) , зелень какая есть + немного черного молотого перчика и тушить еще минут 10-15, по истечении этого времени можно добавить пару ст. ложек сметаны (мне больше нравится майонез) , 5 минут покипит и всё, можно кушать с гарниром. Попробуйте - не пожалеете.
Очень простой рецепт на 500 гр: очистить от пленки, порезать на 2-3 части, сложить в глубокую сковороду+немного подс. масла, соли, 1 стакан воды (можно чуть больше, нужно чтобы вода полностью залила желудки) и на медленный огонь, через 30 мин добавить мелко порезанный лук (если есть желание можно еще морковку потереть на терке) , зелень какая есть + немного черного молотого перчика и тушить еще минут 10-15, по истечении этого времени можно добавить пару ст. ложек сметаны (мне больше нравится майонез) , 5 минут покипит и всё, можно кушать с гарниром. Попробуйте - не пожалеете.
Ответ от Лорд[гуру]
Вам потребуется: куриные желудки 600 гр, лук 1 шт, морковь1 шт, майонез 2 ст. л. , молоко 150 мл, соль, перец, раст. масло.
Приготовление: желудки порезать (я пополам резала) , пожарить на растительном масле минут 20, добавить лук, порезаный полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, еще обжарить минут 7, потом - майонез и молоко, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около часа (пока не будут мягкие желудки)
Вам потребуется: куриные желудки 600 гр, лук 1 шт, морковь1 шт, майонез 2 ст. л. , молоко 150 мл, соль, перец, раст. масло.
Приготовление: желудки порезать (я пополам резала) , пожарить на растительном масле минут 20, добавить лук, порезаный полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, еще обжарить минут 7, потом - майонез и молоко, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около часа (пока не будут мягкие желудки)
Ответ от Алина Герфанова[гуру]
Они очень долго тушатся. Они сами по себе еще жесткие. Мы их сначала пропускаем через мясорубку, а потом только тушим.
Они очень долго тушатся. Они сами по себе еще жесткие. Мы их сначала пропускаем через мясорубку, а потом только тушим.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пожарить куриные желудки?
спросили в Хозяйка
Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить
подробнее...
Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить
подробнее...
Как приготовить куриные пупочки? Подскажите рецептик приготовления куриных пупочков. Говорят, очень вкусно...
Куриные пупки на меду с имбирем
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней
подробнее...
Подкажите пожалуйста как приготовить куриные желудочки по-корейски
750г куриных желудков, 1~2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200мл (=190г) рафинированного
подробнее...
спросили в Акапулько Селеста
Как приготовить салат из курицы?
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также,
подробнее...
Как приготовить салат из курицы?
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить из куриных желудков или сердец и как ? Слышала, что эти блюда могут быть крайне вкусны.
тушеные куриные желудки
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
спросили в Один дома Бутерброд
Что можно приготовить по быстрому,Когда сидишь один дома? Мне очень надо. Про бутерброды не интересно!
нарежь картошку и куриное филе кубиками, перемешай со сметаной, специями, вывали в сковородку и
подробнее...
Что можно приготовить по быстрому,Когда сидишь один дома? Мне очень надо. Про бутерброды не интересно!
нарежь картошку и куриное филе кубиками, перемешай со сметаной, специями, вывали в сковородку и
подробнее...
Что можно приготовить на второе из грудки курицы? Хотелось бы быстро и вкусно! Кто что посоветует?
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
как замариновать говяжью печень для шашлыка
Ну, просто печень, правда, приготовленная в необычном маринаде на гриле, который придает ей
подробнее...
Как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочным?
прям вчера делала, очень вкусно получилось
Берем 500 грамм куриного филе, отбиваем. В мисочке
подробнее...
как вкусно приготовить пупки или желудки куриные?
Увидела давно по телевизору такой рецепт, теперь так всегда делаю очень вкусно, попробуйте не
подробнее...
Дайте рецепт вашего эконом обеда-эконом пакета))!
Для экономии хороша курица. Делюсь своим меню (из р-та на три перс. ) -Бульон куриный из спинки,
подробнее...