как приготовить сердца



Готовим сердце

Автор Анатолий Ахапкин задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить сердце и получил лучший ответ

Ответ от Larisa[гуру]
очень жирный и тяжелый продук для желудка, лучше не варить

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Говяжье сердце тушеное
Рецепт приготовления блюда «Говяжье сердце тушеное»
Ингридиенты - говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
Как приготовить Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Сердце запеченное
Состав
2 свиных или говяжьих сердца, 150г копченого сала или грудинки, сливочное масло, 1 луковица, 5 горошин черного перца, немного муки, 3-4 ст. л. сухого белого вина, 1 лимон.
Рецепт приготовления:
Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку. Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить. ------------------------------------------------Сердце, тушенное с овощами
говяжье сердце - 500-600г, картофель - 5 шт. , морковь - 3 шт. , лук репчатый - 2 шт. , репа - 1 шт. , петрушка (корень) - 1 шт. , огурцы соленые - 2 шт. , соус томатный - 2 стакана, сметана - 1/2 стакана, лавровый лист - по вкусу, соль, перец - по вкусу, петрушка зелень - 1 пучок.
Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2.5 ч) . За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов. ------------------------------------------------------------------------------------------Биточки из сердца
сердце - 280г, манная крупа - 15г, мука - 15г, масло сливочное - 15г, вода - 90 мл.
Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Салат с сердцем.
говяжее сердце 2 шт., 3 морковки, 3 луковицы, 3 соленых огурца, 6 яиц, майонез 1 упаковка
Отварить сердце, остудить, нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Соленые огурчики нарезать соломкой. В салатнице перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, при подаче украсить салат свежей мелконарезанной зеленью.

Ответ от Ѝшли Джонстон[новичек]
Как Данко. Только не готовить!

Ответ от Воробьева Олеся[активный]
Люблю отбивные из индюшиных сердечек. Сердечки мою, обрезаю сосудики и снимаю пленочку. Надрезаю сердце вдоль не до конца и вроде как бы разворачиваю, получается кусочек побольше.
Отбиваю, солю, перче, в яйцо, в сухари и на сковородку обжаривать на средний огонь в раст. масле до румяной корочки. И на стол к картопельке.
А куриные сердечки нарезаю кружочками, обжариваю до румяности в масле, добавляю сюда же лук, морковь (их обжариваю вместе с сердечками) а потом заливаю водичкой или кефиром или сметанкой с водичкой и тушу 30мин.
Все . Приятного аппетита

Ответ от For_liliy[гуру]
Сердце - это вкусно!
Сердце отварить примерно 40 минут и порезать на мелкие кусочки. Раскалить на сковороде растительное масло, положить кусочки сердца, обжаривать, перемешивая, в конце добавить красный молотый перец, немного сахара, соевый соус.
----------------------------
Куриное сердце
Для приготовления 3 - 4 порций я обычно беру 1 кг куриного сердца, хорошо мою и обжариваю в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Затем куриное сердце солю и накрываю сковороду крышкой. Огонь уменьшаю до среднего и тушу так еще минут 10.
После этого в сковородку с сердцем наливаю 3 - 4 столовых ложки любого кетчупа, какой есть в доме, и половину чайной ложки молотого кориандра, а затем дожариваю сердце до готовности в получившемся соусе. О готовности сужу по красивой, румяной корочке. Обычно 20 - 25 минут общего времени достаточно для того, чтобы сердце было полностью готово.
Перед тем, как выложить жареное куриное сердце на тарелки, добавляю мелко порезанный чеснок и украшаю зеленым луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сердце
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*