Как промыть рис
Автор Игорь Узун задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как мыть рис? и получил лучший ответ
Ответ от Insomnia[гуру]
промой в семи водах в миске! сливай осторожно! или мой в сите
Ответ от Красавица южная[гуру]
В миске. Насыпать рис, налить воду, потереть рис руками и слить воду. Снова налить воду и так 7 раз
В миске. Насыпать рис, налить воду, потереть рис руками и слить воду. Снова налить воду и так 7 раз
Ответ от Georg McAl[гуру]
...ноу хау : зубной щёткой!
...ноу хау : зубной щёткой!
Ответ от Дмитрий Колесников[гуру]
В кастрюле мыть только в кастрюле и промывать три-четыре раза. При этом сливать окуратно не спеша. После токой промывки рис к кастрюле в воде будет выглядеть как песок но сохранит свой цвет. Варить рис, воды должно быть на два пальца выше чем уровень риса в кастрюле. Приятного апетита.
В кастрюле мыть только в кастрюле и промывать три-четыре раза. При этом сливать окуратно не спеша. После токой промывки рис к кастрюле в воде будет выглядеть как песок но сохранит свой цвет. Варить рис, воды должно быть на два пальца выше чем уровень риса в кастрюле. Приятного апетита.
Ответ от Виктор[гуру]
Рис с длинными зёрнами (7мм) не потребует много жидкости в процессе приготовления, который длится всего 20 минут. Не слипается, делая ваши пловы, салаты, пироги и гарниры превосходными на зависть гостям. Рис со средними зёрнами (5мм) нуждается в большем количестве воды, немного слипается, потому готовится менее 20 минут. Станет лучшим ингредиентом смешанных блюд (супы, салаты, ризотто, паэлья) . Рис с круглыми зёрнами (4мм) требует жидкости в 4 раза больше собственного объёма, получается мягким, клейким, с консистенцией крема, поэтому очень хорош для всевозможных десертов, пудингов, запеканок, каш и, конечно же, суши.
Чёрный (дикий) рис представляет собой болотную траву (цицанию) , родственника риса. Он уникален по пищевой ценности, богат тиамином. Зёрна жёсткие, надо замачивать и варить 40 минут. Как мыть рис Применяется при приготовлении гарниров, салатов, закусок, десертов. Коричневый рис нешлифованный, потому содержит больше питательных веществ и обладает ореховым вкусом. Тепловая обработка занимает до 40 минут. Не разваривается, поэтому он хорош для любых блюд.
Сорта риса с длинными зёрнами – Басмати, Жасмин, Арборио – имеют свои неповторимые особенности и почитаемы гурманами во всём мире.
Пирог не пригорит, если под противень положить лист с насыпанной на него не крупной солью
Рис с длинными зёрнами (7мм) не потребует много жидкости в процессе приготовления, который длится всего 20 минут. Не слипается, делая ваши пловы, салаты, пироги и гарниры превосходными на зависть гостям. Рис со средними зёрнами (5мм) нуждается в большем количестве воды, немного слипается, потому готовится менее 20 минут. Станет лучшим ингредиентом смешанных блюд (супы, салаты, ризотто, паэлья) . Рис с круглыми зёрнами (4мм) требует жидкости в 4 раза больше собственного объёма, получается мягким, клейким, с консистенцией крема, поэтому очень хорош для всевозможных десертов, пудингов, запеканок, каш и, конечно же, суши.
Чёрный (дикий) рис представляет собой болотную траву (цицанию) , родственника риса. Он уникален по пищевой ценности, богат тиамином. Зёрна жёсткие, надо замачивать и варить 40 минут. Как мыть рис Применяется при приготовлении гарниров, салатов, закусок, десертов. Коричневый рис нешлифованный, потому содержит больше питательных веществ и обладает ореховым вкусом. Тепловая обработка занимает до 40 минут. Не разваривается, поэтому он хорош для любых блюд.
Сорта риса с длинными зёрнами – Басмати, Жасмин, Арборио – имеют свои неповторимые особенности и почитаемы гурманами во всём мире.
Пирог не пригорит, если под противень положить лист с насыпанной на него не крупной солью
Ответ от Евгения Благородная[активный]
Залить водой и руками мыть, как бы перетирая в ладошках, но прямо в воде и сливать мутную воду и снова наливать и так же руками, мыть пока вода станет более менее прозрачной, вообще хватает раза 4,так как если слишком долго мыть, то разбухнет.
Залить водой и руками мыть, как бы перетирая в ладошках, но прямо в воде и сливать мутную воду и снова наливать и так же руками, мыть пока вода станет более менее прозрачной, вообще хватает раза 4,так как если слишком долго мыть, то разбухнет.
Ответ от Влад Корниенко[мастер]
Просто под проточной водой помыть и все (Бабуля подсказала))
Просто под проточной водой помыть и все (Бабуля подсказала))
Ответ от Виталий зеленков[гуру]
Засыпать в миску рис, налить воды и начатьпереворачивать рис. Слить воду.. Залить новую. . И так, пока вода не станет такой, какой вы ее заливаете..
Засыпать в миску рис, налить воды и начатьпереворачивать рис. Слить воду.. Залить новую. . И так, пока вода не станет такой, какой вы ее заливаете..
Ответ от Мирослава Счастливая[гуру]
Всегда мою. Так как и написали: насыпать в большую чашку, налить воды-размешать, осторожно слить воду, потом снова налить и так несколько раз, пока вода прозрачной не станет!
Всегда мою. Так как и написали: насыпать в большую чашку, налить воды-размешать, осторожно слить воду, потом снова налить и так несколько раз, пока вода прозрачной не станет!
Ответ от Єрося[гуру]
А сита в доме нет? Сито ставишь в подходящую плошку, и под кран. Воду с плошки сливаешь раз 5, потом вынимаешь сито с рисом.
А сита в доме нет? Сито ставишь в подходящую плошку, и под кран. Воду с плошки сливаешь раз 5, потом вынимаешь сито с рисом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как мыть рис?
Подскажи пожалуйста, как промыть рис до прозрачной воды?
Если рис Вам нужен не для плова или молочной каши, а на гарнир, то варите его в сковородке:
Не
подробнее...
спросили в Твёрдость
как приготовить рис по японски?
Приготовление риса по-японски
первый: Купить рис. Покупаем продукт, больше всего похожий на
подробнее...
как приготовить рис по японски?
Приготовление риса по-японски
первый: Купить рис. Покупаем продукт, больше всего похожий на
подробнее...
Как сделать рис рассыпчатым? Не люблю когда рис комком(((
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
спросили в Липкая
Скажите пожалуйста, как сварить рис чтобы он был "липким" (как в роллах или суши )
Как обычный рис, только воды меньше (чем больше воды, тем рассыпчатее. и наоборот) . И после варки
подробнее...
Скажите пожалуйста, как сварить рис чтобы он был "липким" (как в роллах или суши )
Как обычный рис, только воды меньше (чем больше воды, тем рассыпчатее. и наоборот) . И после варки
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?
Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Tampella
Как варить рис, и как вообще его варят. По подробнее...
Как варить рис
Варка рассыпчатого риса по этапам: 1. Перед варкой рис промыть в холодной воде
подробнее...
Как варить рис, и как вообще его варят. По подробнее...
Как варить рис
Варка рассыпчатого риса по этапам: 1. Перед варкой рис промыть в холодной воде
подробнее...
Как сварить рис пошагово и сколько воды нужно?
7 раз промыть, залить воды на фалангу большого пальца и варить, когда уровень воды снизится до риса
подробнее...
Как сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Каковы пропорции воды и риса?
На одну часть риса две части воды. Мешать рис ТОЛЬКО 2 РАЗА! 1-ый - когда засыпаете; 2-ой - когда
подробнее...
спросили в Рисовать
Как сварить рис в мультиварке?
У меня не Панасоник, у меня Поларис.... рис (3,5 мультиварочных стаканчика) замачиваю на час-два, в
подробнее...
Как сварить рис в мультиварке?
У меня не Панасоник, у меня Поларис.... рис (3,5 мультиварочных стаканчика) замачиваю на час-два, в
подробнее...
Как сварить рис в микроволновке?
Да очень просто! Всегда готовлю рис в микроволновке.
Рис промыть хорошенько, переложить в
подробнее...
спросили в Овощи
Как приготовить рис с овощами?
сначала обжариваете лук, затем добавляете другие овощи мелко порезанные. Немного прогрейте их в
подробнее...
Как приготовить рис с овощами?
сначала обжариваете лук, затем добавляете другие овощи мелко порезанные. Немного прогрейте их в
подробнее...
Как варить рис? Сколько воды,сколько риса?сколько по времени варить,мне на салат.
Вода должна покрывать рис примерно на 2 пальца! Рис кладется в ХОЛОДНУЮ воду, посолить (если для
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как сделать рис липким (для суши)?
#1 Для суши используют специальный рис ( круглый, разваривающийся)- перед варкой замачивают его на
подробнее...
Как сделать рис липким (для суши)?
#1 Для суши используют специальный рис ( круглый, разваривающийся)- перед варкой замачивают его на
подробнее...
как готовить рис с овощами
Морковь и репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить рис и
подробнее...
спросили в Панчо
как сварить рис чтобы он слипался хорошо. как сварить рис для роллов чтобы он слипался хорошо....
во первых, для суши и роллов должен быть специальный сорт, их много и продаются они во всех супер
подробнее...
как сварить рис чтобы он слипался хорошо. как сварить рис для роллов чтобы он слипался хорошо....
во первых, для суши и роллов должен быть специальный сорт, их много и продаются они во всех супер
подробнее...