Как удалить кости из карпа
Автор Евгения Полникова задал вопрос в разделе Вторые блюда
чтобы в рыбе растворились мелкие кости , используют уксус.(+) и получил лучший ответ
Ответ от Alvares[гуру]
тогда почему же жидкость для растворения рыбных костей в заводском масштабе не основана на уксусе???
Ответ от Надежда Никитина(Бирюкова)[гуру]
Раствориться кости не могут, а вот стать мягкими-пожалуйста. Тушите подольше, вот они и помягчают. А добавить можно не уксус, а лучше лимонный сок, он отбивает специфический рыбный запах.
Раствориться кости не могут, а вот стать мягкими-пожалуйста. Тушите подольше, вот они и помягчают. А добавить можно не уксус, а лучше лимонный сок, он отбивает специфический рыбный запах.
Ответ от Александр речкин[гуру]
Как избавиться от мелких костей в рыбе ?
Способ приготовления:
Рыба является не только очень вкусным, но и очень полезным продуктом. Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку. Кроме того, рыба является источником большого числа витаминов, в частности, витаминов В-комплекса, важнейших минеральных веществ - кальция, фосфора и железа, а также микроэлементов: селена, цинка и йода. Но в некоторой рыбе есть большое количество мелких костей, которые делают процесс ее поедания достаточно сложным и даже не безопасным.
Избавиться от них можно следующим способом:
Разрежьте рыбу вдоль хребта (там в основном находятся мелкие косточки) . Возьмите лимон, порежьте его кольцами и вложите в разрез. Оставьте рыбу на некоторое время, в зависимости от ее размера. Секрет заключается в том, что лимонный сок растворяет кальций, поэтому мелкие косточки должны раствориться, а крупные станут мягкими.
Как избавиться от мелких костей в рыбе ?
Способ приготовления:
Рыба является не только очень вкусным, но и очень полезным продуктом. Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку. Кроме того, рыба является источником большого числа витаминов, в частности, витаминов В-комплекса, важнейших минеральных веществ - кальция, фосфора и железа, а также микроэлементов: селена, цинка и йода. Но в некоторой рыбе есть большое количество мелких костей, которые делают процесс ее поедания достаточно сложным и даже не безопасным.
Избавиться от них можно следующим способом:
Разрежьте рыбу вдоль хребта (там в основном находятся мелкие косточки) . Возьмите лимон, порежьте его кольцами и вложите в разрез. Оставьте рыбу на некоторое время, в зависимости от ее размера. Секрет заключается в том, что лимонный сок растворяет кальций, поэтому мелкие косточки должны раствориться, а крупные станут мягкими.
Ответ от Александр Плюхин[гуру]
Ели сельдь в таких прозрачных баночках? Вкусно? Те кто был на заводе где это делают, боятся её кушать. А дело в том, что простым уксусом тут не обойтись.
Ели сельдь в таких прозрачных баночках? Вкусно? Те кто был на заводе где это делают, боятся её кушать. А дело в том, что простым уксусом тут не обойтись.
Ответ от ???Расправь Крылья???[гуру]
Лучше пореж их они под кожей 1-2 мм.
Через 2-3 мм насечки делай.
Я даже щуку так пожарила и то сьели и не заметили что это была щука!
Лучше пореж их они под кожей 1-2 мм.
Через 2-3 мм насечки делай.
Я даже щуку так пожарила и то сьели и не заметили что это была щука!
Ответ от Олег Бреусов[новичек]
Мороженую сельдь оттаиваем в холодильнике Очищаем от кожи, вычищаем внутренности, отделяем филе от костяка и крупных реберных костей, режем на порционные куски укладываем в посуду остается только залить рассолом который делается из кипятка в который опускаются пряности (Лавровый лист душистый сладкий перец кориандр тмин и вообще все что вам нравится можно добавить щепотку горчичного порошка), соли и сахара остужаем до комнатной температуры добавляем в рассол уксус и лимонную кислоту. И всей этой смесью заливаем нашу рыбу. сверху как изюминка булькаем несколько ложек растительного масла или олии. Накрываем крышкой и в холодильник на 2-3 дня. Результат превзойдет все ожидания. Пропорции не указывал ибо у каждого свой вкус о котором не спорят.
Мороженую сельдь оттаиваем в холодильнике Очищаем от кожи, вычищаем внутренности, отделяем филе от костяка и крупных реберных костей, режем на порционные куски укладываем в посуду остается только залить рассолом который делается из кипятка в который опускаются пряности (Лавровый лист душистый сладкий перец кориандр тмин и вообще все что вам нравится можно добавить щепотку горчичного порошка), соли и сахара остужаем до комнатной температуры добавляем в рассол уксус и лимонную кислоту. И всей этой смесью заливаем нашу рыбу. сверху как изюминка булькаем несколько ложек растительного масла или олии. Накрываем крышкой и в холодильник на 2-3 дня. Результат превзойдет все ожидания. Пропорции не указывал ибо у каждого свой вкус о котором не спорят.
Ответ от Неизвестно[активный]
вопрос был в другом! при чём здесь рецепт как солить и мариновать э то я и так умею и даже лучше вас знаю ка кэто сделать потому как семья очень рыбная и едим рыбу в любых видах а если хотите я вам ещё лучше рецептик скажу назвал его (сельдь по павловски) так как фамилия моя павлов друзья на ура едят и на праздниках спрашивают прий дём если твоя фирменная павловская сельдь будет на столе! нравится всем! а делать её не больше получаса и готова! получается очень вкусная пряная сельдь не хуже чем заводская и так же нарезана мелко дольками без основных костей единственное как ни пытался так и не смог найти информации как же всё таки мелкие кости убрать! но с химией конечно же не связываюсь однозначно! а так рецеп-т на килограм сельди то бишь 3-4 рыбины ( на литр воды 4 столовых ложки соли с горкой, перец горошком по вкусу я ложу щепотку горошин 10-15 может где то так, лавровый лист 3-4 листика, и всё! всё это довожу до кипения можно даже покипятить с 5 минут, потом остужаю получается очень душистый крутой солевой раствор он то нам и нужен! разделанную рыбу как люди описывали выше на две филейки потом я эти филейки разрезаю поперечными лоскутами шириной ну где то около сантиметра получаются кусочки как раз такие же как и в баночках магазинных один в один, так вот эти все мелкие кусочки заливаем остывшим рассолом ровно на 10 минут не больше иначе пересолите! так же если кто хочет что бы получилась рыба маринованная можно добавить в рассол обычного уксуса 70 процентного с треть чайной ложечки ну на вкус рассол получается кисленький немного и это нормально только не переборщите, ну и мало если тоже не получится маринованной! мы раз попробовали с уксусом теперь только так и делаем! теперь после того как прошло 10 минут мы сливаем весь рассол кстати если рассол с уксусом то он станет мутно белым! не страшно так и должно быть! так дальше поехали слили раствор сразу промыли рыбу можно сначала проточной водой потом кипячёной ну тут как кому нравится естественно не горячей а холодной водой но промыть обязательно иначе пересолите! потом добавляем подсолнечного масла, а сколько ну это по вкусу! кстати масло кроме вкуса не даёт рыбе заветриваться и терять презентабельный вид! и теперь самая главная фишка без которой эта рыба будет не та! лук! режем на килограмм рыбы одну большую луковицу полукольцами! кто любит лук можно и две ну мы обходимся одной! нарезаем полукольцами и варим в простой немного солоноватой воде в общем воду для варки лука нужно посолить и добавить уксуса как для шашлыка делаете (слабосолёной, слабокислой) КОРОЧЕ ЧТО-БЫ ЛУК ПОСЛЕ КИПЯЧЕНИЯ ИМЕЛ СЛАБОСОЛЁНОКИСЛЫЙ ВКУС И ХРУСТЕЛ! ВАРИМ РОВНО 5 МИНУТ! ЛУК НЕ СВАРИТСЯ В КАШУ А ИМЕННО РАЗМЯКНЕТ НЕМНОГО И БУДЕТ ХРУСТЕТЬ! НУ ВОТ И ВСЁ ДАЁМ ЛУКУ ТАК ЖЕ ОСТЫТЬ ЕСТЕСТВЕННО ВОДУ СЛИВАЕМ В КОТОРОЙ ОН ВАРИЛСЯ промывать не обязательно! ПОСЛЕ ДОБАВЛЯЕМ В ТУ ЖЕ СЕЛЬДЬ! ВОТ И ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! ДРУЗЕЙ НЕ ОТТАЩИШЬ ГАРАНТИЯ! ВОЖУСЬ Я РОВНО 25-30 МИНУТ ОТ И ДО С РАЗДЕЛКОЙ РЫБЫ! ПРИНОРОВИЛСЯ УЖЕ ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ!
вопрос был в другом! при чём здесь рецепт как солить и мариновать э то я и так умею и даже лучше вас знаю ка кэто сделать потому как семья очень рыбная и едим рыбу в любых видах а если хотите я вам ещё лучше рецептик скажу назвал его (сельдь по павловски) так как фамилия моя павлов друзья на ура едят и на праздниках спрашивают прий дём если твоя фирменная павловская сельдь будет на столе! нравится всем! а делать её не больше получаса и готова! получается очень вкусная пряная сельдь не хуже чем заводская и так же нарезана мелко дольками без основных костей единственное как ни пытался так и не смог найти информации как же всё таки мелкие кости убрать! но с химией конечно же не связываюсь однозначно! а так рецеп-т на килограм сельди то бишь 3-4 рыбины ( на литр воды 4 столовых ложки соли с горкой, перец горошком по вкусу я ложу щепотку горошин 10-15 может где то так, лавровый лист 3-4 листика, и всё! всё это довожу до кипения можно даже покипятить с 5 минут, потом остужаю получается очень душистый крутой солевой раствор он то нам и нужен! разделанную рыбу как люди описывали выше на две филейки потом я эти филейки разрезаю поперечными лоскутами шириной ну где то около сантиметра получаются кусочки как раз такие же как и в баночках магазинных один в один, так вот эти все мелкие кусочки заливаем остывшим рассолом ровно на 10 минут не больше иначе пересолите! так же если кто хочет что бы получилась рыба маринованная можно добавить в рассол обычного уксуса 70 процентного с треть чайной ложечки ну на вкус рассол получается кисленький немного и это нормально только не переборщите, ну и мало если тоже не получится маринованной! мы раз попробовали с уксусом теперь только так и делаем! теперь после того как прошло 10 минут мы сливаем весь рассол кстати если рассол с уксусом то он станет мутно белым! не страшно так и должно быть! так дальше поехали слили раствор сразу промыли рыбу можно сначала проточной водой потом кипячёной ну тут как кому нравится естественно не горячей а холодной водой но промыть обязательно иначе пересолите! потом добавляем подсолнечного масла, а сколько ну это по вкусу! кстати масло кроме вкуса не даёт рыбе заветриваться и терять презентабельный вид! и теперь самая главная фишка без которой эта рыба будет не та! лук! режем на килограмм рыбы одну большую луковицу полукольцами! кто любит лук можно и две ну мы обходимся одной! нарезаем полукольцами и варим в простой немного солоноватой воде в общем воду для варки лука нужно посолить и добавить уксуса как для шашлыка делаете (слабосолёной, слабокислой) КОРОЧЕ ЧТО-БЫ ЛУК ПОСЛЕ КИПЯЧЕНИЯ ИМЕЛ СЛАБОСОЛЁНОКИСЛЫЙ ВКУС И ХРУСТЕЛ! ВАРИМ РОВНО 5 МИНУТ! ЛУК НЕ СВАРИТСЯ В КАШУ А ИМЕННО РАЗМЯКНЕТ НЕМНОГО И БУДЕТ ХРУСТЕТЬ! НУ ВОТ И ВСЁ ДАЁМ ЛУКУ ТАК ЖЕ ОСТЫТЬ ЕСТЕСТВЕННО ВОДУ СЛИВАЕМ В КОТОРОЙ ОН ВАРИЛСЯ промывать не обязательно! ПОСЛЕ ДОБАВЛЯЕМ В ТУ ЖЕ СЕЛЬДЬ! ВОТ И ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! ДРУЗЕЙ НЕ ОТТАЩИШЬ ГАРАНТИЯ! ВОЖУСЬ Я РОВНО 25-30 МИНУТ ОТ И ДО С РАЗДЕЛКОЙ РЫБЫ! ПРИНОРОВИЛСЯ УЖЕ ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чтобы в рыбе растворились мелкие кости , используют уксус.(+)
Какие вы рецепты знаете по приготовлению речной рыбы?
Ингредиенты:
500г рыбы (судака, линя, сома, окуня) ; 1 луковица; 1/2 морковки; 1/2
подробнее...
спросили в Консервы
Как приготовить консервы из пресноводной рыбы дома?
Консерва рыбная
Залива:
- 2 л. воды,
- 1 кг лука,
- 1 кг морковки,
-
подробнее...
Как приготовить консервы из пресноводной рыбы дома?
Консерва рыбная
Залива:
- 2 л. воды,
- 1 кг лука,
- 1 кг морковки,
-
подробнее...
Какое ещё блюдо можно приготовить из карпа? внутри
Карпа запеченного в духовке моя жена готовит с овощами, а я выкладываю её рецепт для запеченного
подробнее...
как готовить фаршированную рыбу по-еврейски?
гефилте фиш! фаршированная рыба!
приготовьте г 150 вчерашней пшеничной булки, 3-4 средненьких
подробнее...
спросили в Консервы
подскажите рецепт консервов из речной рыбы домашнего приготовления
Рыбные консервы в томате
1 кг рыбы
1 ст. л. соли
мука
150 г растительного
подробнее...
подскажите рецепт консервов из речной рыбы домашнего приготовления
Рыбные консервы в томате
1 кг рыбы
1 ст. л. соли
мука
150 г растительного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Помогите узнать рецепт настоящего фаршированного карпа по-еврейски
Гефилтэ фиш.
Этот рецепт я давно нашла в интернете, считаю его самым лучшим.
подробнее...
спросили в 260 е годы
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...
спросили в Лангусты
Как правильно кушать?
Раков, лангустов, омаров едят при помощи специального прибора, который состоит из коротенькой вилки
подробнее...
Как правильно кушать?
Раков, лангустов, омаров едят при помощи специального прибора, который состоит из коротенькой вилки
подробнее...
Как сделать правильно балык
Ну если рыбный вот:
Приготовление балыка из карпа Берем свежего карпа весом больше 7 кг. Рыбу
подробнее...
Как вкусно запечь карпа в духовке?
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ
1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1
подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
Люди Подскажите, кто что печёт из дрожевого слоённого (готового) теста?
СЛОЙКИ С ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) тесто - 500 г
подробнее...
рыбка ---зеркальный КАРП (нужен РеЦеПт)
Карп
лук
шампиньоны
соль
растительное масло
фольга для запекания
подробнее...
Рыбные котлетки - ваши рецепты. Я знаю, что самые вкусные котлетки из щуки, а из какой рыбки еще можно приготовить?
Из судака вкуснее всего, а из щуки я фрикадельки обожаю.
Рыбные котлеты (окунь, судак,
подробнее...
что делать с огромным карпом?
Вы не знаете что делать ПОДАРИТЕ МНЕ ...
Я ВАМ скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! !
подробнее...