Автор Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно разделывать кочан капусты для голубцев? (вн) и получил лучший ответ
Ответ от Ёоня Морозова[новичек]
От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший пилотаж приготовления – голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка.
Правильно приготовить листья для голубцов несложно. У капустного кочана со стороны кочерыжки срезают примерно треть. Оставшуюся большую его часть кладут в кастрюлю срезом вверх, заливают кипятком, закрывают крышкой и выдерживают до полного остывания. Затем, вынув из воды, кочан аккуратно разбирают на отдельные листья, в которые в дальнейшем и заворачивают фарш.
Ответ от Людмила[мастер]
К 4-ех кг кочану это не применимо. Но есть вариант для небольших кочанов. С вечера положить в морозилку. Промерзнет насквозь- вытащить, капуста отходит оч. быстро. Листья потом снимаются целенькими и заворачивать фарш в них очень легко, так как они мягкие. Вкус от заморозки не пострадает. Попробуйте-не пожалеете.
К 4-ех кг кочану это не применимо. Но есть вариант для небольших кочанов. С вечера положить в морозилку. Промерзнет насквозь- вытащить, капуста отходит оч. быстро. Листья потом снимаются целенькими и заворачивать фарш в них очень легко, так как они мягкие. Вкус от заморозки не пострадает. Попробуйте-не пожалеете.
Ответ от Александр Рыбаков[гуру]
Кочерыжку вырезают и варят в подсоленной воде мин. 5-10.
Я в этот раз сделала голубцы заместо капусты завернула в листочки красной свеклы. Получилось очень вкусно. Попробуйте не пожалеете.
Кочерыжку вырезают и варят в подсоленной воде мин. 5-10.
Я в этот раз сделала голубцы заместо капусты завернула в листочки красной свеклы. Получилось очень вкусно. Попробуйте не пожалеете.
Ответ от ЁПРОЛ[гуру]
купите побольше кастрюлю единственное что пришло в голову, а так минуты на 2 в кипящюю воду черенки отбивают или срезают фсе
купите побольше кастрюлю единственное что пришло в голову, а так минуты на 2 в кипящюю воду черенки отбивают или срезают фсе
Ответ от Елена[гуру]
🙂 Листочки пытаетесь отвернуть и оторвать от тонкого края к кочерыжке?
А надёжнее - наоборот.
Ножичком надрезали основание листа и он почти сам от кочана отпустится.
Останется только в кастрюлю с кипятком опустить.
Так и китайскую удобно разделывать,
чтобы не порвать кружевной нежный верхний край и не испортить сервировочную красоту. 🙂
🙂 Листочки пытаетесь отвернуть и оторвать от тонкого края к кочерыжке?
А надёжнее - наоборот.
Ножичком надрезали основание листа и он почти сам от кочана отпустится.
Останется только в кастрюлю с кипятком опустить.
Так и китайскую удобно разделывать,
чтобы не порвать кружевной нежный верхний край и не испортить сервировочную красоту. 🙂
Ответ от Ђатьяна Цыганова[гуру]
сейчас она (капуста) молодая, значит хрупкая. взяла очень большой - ошибка, но можно было полить кипятком из чайника.
сейчас она (капуста) молодая, значит хрупкая. взяла очень большой - ошибка, но можно было полить кипятком из чайника.
Ответ от Ирина[гуру]
в идеале проварить надо (кочерыжку вырезают и варят в подсоленной воде мин. 5-10)..а так надо было хоть кипятком кочан обдать.
в идеале проварить надо (кочерыжку вырезают и варят в подсоленной воде мин. 5-10)..а так надо было хоть кипятком кочан обдать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно разделывать кочан капусты для голубцев? (вн)
как готовить подливку к голубцам? Спасибо за ответы*))
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и
подробнее...
спросили в Апустии
подскажите)) как приготовить самые вкусные голубцы???
Варите капусту. разбираете на листики. отбиваете утолщения на них, готовите фарщ (лучше
подробнее...
подскажите)) как приготовить самые вкусные голубцы???
Варите капусту. разбираете на листики. отбиваете утолщения на них, готовите фарщ (лучше
подробнее...
спросили в Гурк Гурки
Как сделать голубцы?
Голубцы
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
подробнее...
Как сделать голубцы?
Голубцы
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить голубцы?
Морковку и репчатый лук нарезать и обжарить на ратсительном масле. Томат измельчить и добавить к
подробнее...
Фаршированные перцы и голубцы как вы их готовите?
Фаршированный перец:
Покупайте перец одинакового размера, помойте, выньте семена и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно
Есть рыба патасу. Как вкусно её приготовить?
ПУтаССу практически невозможно приготовить вкусно. Она очень сухая. Попробуй чуть пожарить и
подробнее...
Есть рыба патасу. Как вкусно её приготовить?
ПУтаССу практически невозможно приготовить вкусно. Она очень сухая. Попробуй чуть пожарить и
подробнее...
спросили в Ботва
Что можно приготовить из свекольной ботвы?
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...
Что можно приготовить из свекольной ботвы?
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...
знаете какой-нибудь рецепт приготовления голубцов?
Попробуйте ленивые, они нам больше всего нравятся, а делаем мы их так:
Обжерить на
подробнее...
Как приготовить вкусные ленивые голубцы?
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...
Что приготовить на Рождество
На рождество правильно вот так.
Поскольку 7 января заканчивается пост и разговеться следует
подробнее...
спросили в Капустные
Самый вкусный капустный пирог? 🙂 Спасибо!
Капустный пирог
Капуста 1-1,5 кг, яйца 6 шт. , майонез 200 г, сметана 150 г, сода 1/2 ч.
подробнее...
Самый вкусный капустный пирог? 🙂 Спасибо!
Капустный пирог
Капуста 1-1,5 кг, яйца 6 шт. , майонез 200 г, сметана 150 г, сода 1/2 ч.
подробнее...
Как правильно отделить листья капусты от качана для голубцов? Спасибо.
Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой на минуту. Листья размякнут и легко
подробнее...
Подскажите рецепт голубцов по корейски
Голубцы с морковью по корейски
Морковь — 1 кг
Капуста белокочанная — 1 шт
Сахар
подробнее...
Как приготовить голубцы?
Голубцы
Ингредиенты:
1кг мясного фарша,
1 стакан отварного риса,
чеснок,
подробнее...
Дайте рецептик какой-нибудь холодной закуски на скорую руку!
Предлагаю вот такие закуски:
1. " Творожная"
Творог- 400г;
Зелень- 1ст. л;
подробнее...