Автор Roman Stepanov задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем резать целую замороженную семгу 8кг на куски? Чтобы влезла в морозильник. и получил лучший ответ
Ответ от
Нож хорошо наточерый и огромный
Ответ от Исидор Скамейкин[новичек]
Топором
Топором
Ответ от Slaer[гуру]
режь ногтями ног, зыбами, жопой! если нет ножа нормального.
режь ногтями ног, зыбами, жопой! если нет ножа нормального.
Ответ от K-GOLEM[гуру]
ножовкой по металлу... :))
ножовкой по металлу... :))
Ответ от Ёветлана Прохорова[гуру]
пилой, ножовкой
пилой, ножовкой
Ответ от Александр Иванич[гуру]
нож ставишь на хребет- и стучишь по нему чем-нибудь тяжелым
нож ставишь на хребет- и стучишь по нему чем-нибудь тяжелым
Ответ от Кудрявцев Андрей[активный]
наша компания продает отличные бензопилы отечественного производства "Витязь".
Гарантия качества, стройные зубья и отечественный гост позволят вам тонко и филигранно разрезать не то что семгу, но даже 300-400 кг цельной замороженной кабанятины)
наша компания продает отличные бензопилы отечественного производства "Витязь".
Гарантия качества, стройные зубья и отечественный гост позволят вам тонко и филигранно разрезать не то что семгу, но даже 300-400 кг цельной замороженной кабанятины)
Ответ от Џ Умница[гуру]
ждите, когда разморозится... или горячим острым ножом....
ждите, когда разморозится... или горячим острым ножом....
Ответ от Кисуня)[гуру]
разрезают ножом а вот как доходят до позвоночника-пропиливают ножовкой если в дом условиях
разрезают ножом а вот как доходят до позвоночника-пропиливают ножовкой если в дом условиях
Ответ от Алая[гуру]
Куском острого льда
Куском острого льда
Ответ от Агнешка[гуру]
Дорезаешь до хребта, потом стучишь по ножу чем-то тяжёлым, перебиваешь хребет и режешь дальше.
Дорезаешь до хребта, потом стучишь по ножу чем-то тяжёлым, перебиваешь хребет и режешь дальше.
Ответ от Виталий Быков[гуру]
Очень просто. Рыба должна быть реально хорошо замороженной. Выходишь на балкон или лоджию, расстилаешь на полу что-нибудь не очень сильно скользящее ( толстые газеты или куски обоев), а сверху - листы белой бумаги формата А4 ( я серьезно, потом объясню, почему). Левой рукой в толстой резиновой перчатке ( типа КР или лучше из мягкой красной резины) держишь рыбу со сторону головы, рыба спиной вверх. В правой - ножовка по металлу, полотно должно быть свежее и чистое. Пилишь на стейки толщиной примерно 3 см или как нравится. Важно, чтобы рыба была кверху спиной, тогда стейки получаются аккуратными. Опилки, которые на самом деле отличный фарш из семги, периодически собираешь с бумаги в прозрачный пластиковый пакет, и листы А4 тоже периодически меняешь. Два пакета фарша из такого размера семги примерно получится. Напиленные стейки и фарш как можно быстрее убирай в морозилку. Рыбу старайся тоже разрезать побыстрее, потому что как только она чуть-чуть нагреется, сразу начинает плохо пилиться. Может, удобнее с тисками, но точно не уверен - не пробовал. Да, ножовку и перчатки потом не забудь помыть горячей водой с Фейри, и когда пилишь, желательно фартук, иначе будешь весь в крошках от семги. Удачи))
Очень просто. Рыба должна быть реально хорошо замороженной. Выходишь на балкон или лоджию, расстилаешь на полу что-нибудь не очень сильно скользящее ( толстые газеты или куски обоев), а сверху - листы белой бумаги формата А4 ( я серьезно, потом объясню, почему). Левой рукой в толстой резиновой перчатке ( типа КР или лучше из мягкой красной резины) держишь рыбу со сторону головы, рыба спиной вверх. В правой - ножовка по металлу, полотно должно быть свежее и чистое. Пилишь на стейки толщиной примерно 3 см или как нравится. Важно, чтобы рыба была кверху спиной, тогда стейки получаются аккуратными. Опилки, которые на самом деле отличный фарш из семги, периодически собираешь с бумаги в прозрачный пластиковый пакет, и листы А4 тоже периодически меняешь. Два пакета фарша из такого размера семги примерно получится. Напиленные стейки и фарш как можно быстрее убирай в морозилку. Рыбу старайся тоже разрезать побыстрее, потому что как только она чуть-чуть нагреется, сразу начинает плохо пилиться. Может, удобнее с тисками, но точно не уверен - не пробовал. Да, ножовку и перчатки потом не забудь помыть горячей водой с Фейри, и когда пилишь, желательно фартук, иначе будешь весь в крошках от семги. Удачи))
Ответ от Їешир[гуру]
Гильотиной 🙂
Гильотиной 🙂
Ответ от Виталий Лисов[активный]
Половина ответов придурки писали
Половина ответов придурки писали
Ответ от Classic Ltd.[активный]
Заехать на ближайший рынок и попросить порезать на специальной электропиле за небольшую плату
Заехать на ближайший рынок и попросить порезать на специальной электропиле за небольшую плату
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем резать целую замороженную семгу 8кг на куски? Чтобы влезла в морозильник.
как вкусно приготовить семгу свежую.
Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г
подробнее...
спросили в Рыба Гриль
Как приготовить рыбу на гриле? Какую рыбу выбрать, нужно ли заранее мариновать?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
Как приготовить рыбу на гриле? Какую рыбу выбрать, нужно ли заранее мариновать?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
Как вкуснее всего приготовить стейки из семги или фарели может со сливками в духовке?
Форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 кг) , 800 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2
подробнее...
Как солить семгу в домашних условиях
На 1 кг. филе с кожей (только кости надо вытащить все все) 125 гр. сахара песку, 110 гр. соли
подробнее...
купил на новый год стейки сёмги как их лучше приготовить - повкуснее?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно зажарить стейки из форели на углях ( на решетке)?
Форель с горчицей, жаренная в гриле
Раздел: Рыба гриль
рецепта Вам потребуются:
подробнее...
кто поскажет рецепт как приготовить вкусный стейк, и на чём лучше, срочно нужно Спасибо
Стейк "Для любимого"
4 стейка из говяжьей вырезки
1 ст. ложка оливкового масла
подробнее...
какое необычное блюдо можно приготовить из красной рыбы (кета)?
она вкусная когда стейк политый лимоном и
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите пожалуйста, маринад для рыбы? Как замариновать вкусно, чтобы приготовить на костре?
А я семгу/форель мариную в таком маринаде: лимонный сок, масло (оливковое или подсолнечное), зелень
подробнее...
Подскажите пожалуйста, маринад для рыбы? Как замариновать вкусно, чтобы приготовить на костре?
А я семгу/форель мариную в таком маринаде: лимонный сок, масло (оливковое или подсолнечное), зелень
подробнее...
скажите как вкусно пожарить сёмгу?
Обильно полить лимонным соком. посолить, поперчить, выдержать минут 15, запихнуть в специальную
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша в сливках
-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый -
подробнее...
Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша в сливках
-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый -
подробнее...
Подскажите как приготовить вкусный шашлык из семги
Шашлык из семги «Объедение»
Семгу 0,5 кг разделать на филе без кожи, промыть в холодной
подробнее...
Какую рыбу лучше запекать в духовке?
Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
-
подробнее...
"Сёмга по-монастырски". Как приготовить?
о.. это раздел моих любимых блюд. так: звять филе сёмги, варёную картошку, майонез, помидор и
подробнее...
Как вкусно запечь рыбу?
если филе рыбы,то можно уложить в небольшой протвень,далее поперчить,посолить,лучок
подробнее...