как разделать язык говяжий



Автор Наталья Наталья задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как правильно разделать язык: как снять кожу и удалить слюнные железы? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Язык сварите до готовности. Потом опустите минут на 10 в холодную воду. Он прекрасно очистится.

Ответ от Наталья казакевич[гуру]
Наверное вкусно. Но почему так долго? А нельзя слегка ускорить процесс?

Ответ от Натали[гуру]
сначала сварить. потом остудить. А дальше уже разделать

Ответ от Лікар Хата:)[эксперт]
фиии какая гадость О_о выкиньте его:))

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Кто вам навешал лапши на уши?
Я готовлю по этому рецепту. По рецепту язык должен быть говяжий, но я и свиной брала.
Ароматный язык
1 говяжий язык (1,3~1,5кг) , 3 ст ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры при возможности. Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она сохранит у готового языка красный цвет. Я специально просеиваю крупную соль через мелкое ситечко и беру только крупные кристаллы соли. Положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности положить во второй пакет и тоже завязать.
(Можно язык положить в миску, но тогда нужно будет хорошо ее завязать полиэтиленовой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник. )
На язык положить груз для того, чтобы выделился сок.
Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней.
Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился.
Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5~2,5 часа; язык должен легко протыкаться вилкой) .
Воду слить и залить язык на 1~2 минуты холодной водой.
Кожу с языка снять.
Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка заветрится.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Ответ от БЕЛЫЙ[гуру]
это к Ганнибалу Лектеру

Ответ от Marusya[гуру]
какие вы ужасы говорите, какие еще слюнные железы собрались удалять? Язык сварите до готовности, (вилка входит спокойно) потом в холодную воду, шкурка очистится. И все! Кто это вас железами напугал?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как правильно разделать язык: как снять кожу и удалить слюнные железы?

какие салаты можно приготовить из говяжьего языка?
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны)
2 слой - солёные
подробнее...

Как приготовить салат из языка и свежих огурцов? Какие там ещё ингридиенты?
Салат «Каприз»

Для приготовления салата каприз берем: 200 гр. языка, 200 гр. ветчины,
подробнее...
спросили в 30 января
Как вкусно приготовить говяжью вырезку?
Говяжья вырезка в тесте
Посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Говяжья вырезка в
подробнее...
спросили в Свинья
Есть свиная голова что можно приготовить?
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Дайте пожалуйста домашний рецепт варки холодца!
Холодец домашний.

Приготовление:

Дома хорошенько вымойте все части, особенно
подробнее...
спросили в 220 е годы
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...
спросили в 311
как узнать сколько калорий в продуктах
таблицаПpодyкты питания калоpии
(на 100 г) Пpодyкты питания калоpии
(на 100 г)подробнее...

какую еду можно готовить из ЯЗЫКА (свиного или говяжьего)?
1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 пакетик
подробнее...
спросили в Холодец
Из чего варить холодец чтобы он застывал и сколько воды лить и как варить ?
Говяжья лытка и варить 3-3,5 часа.. . за полчаса до готовности добавить соль и перец, а уже когда
подробнее...

как вкусно сварить борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...

какие есть Рецепты блюд в Египте?
Один из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, был найден в могиле Тутанхамона.
подробнее...
спросили в Водоем
Как приготовить вкусный борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
спросили в Кадмий
СУБПРОДУКТЫ - это что, как по Вашему?
Субпродуктами называются побочные продукты первичной переработки туш животных.
К субпродуктам
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*