Автор Ольга Смирнова задал вопрос в разделе Первые блюда
Грамотный повар станет при готовке супа класть лук целиком или его порежет на кубики? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Чернявская[мастер]
Если варить бульен с мясам можно положить лук целиком, а на зажарку лук режут мелко, затем как сварится бульен целый лук можно выкинуть, а то он расползется по всей кастрюле. А вообще то это для любителя.
Ответ от НАСТЁНКА[мастер]
лучше порезать)) так вкусней
лучше порезать)) так вкусней
Ответ от Альвина Мяхди[активный]
луковицу надо выкинуть а суп будет с ароматом лука
луковицу надо выкинуть а суп будет с ароматом лука
Ответ от Марина*****[гуру]
Очень многим не нравиться лук в супе. поэтому кладут целую луковицу . а потом вынимают из супа. А эффект одинаковый, что резать . что целиком класть. ( по вкусу я имею ввиду)
Очень многим не нравиться лук в супе. поэтому кладут целую луковицу . а потом вынимают из супа. А эффект одинаковый, что резать . что целиком класть. ( по вкусу я имею ввиду)
Ответ от Miko[гуру]
В некоторые супы (особенно европейской кухни) луковицы кладутся целиком. Так положено по рецептуре. В свой, который сама на глаз готовишь - как хочешь так и кладешь :))
В некоторые супы (особенно европейской кухни) луковицы кладутся целиком. Так положено по рецептуре. В свой, который сама на глаз готовишь - как хочешь так и кладешь :))
Ответ от Иоланта[гуру]
я кладу с мясом луковицу с шелухой.... приятный золой цвет бульона и оригинальный пряноватый вкус... НО когда разбираю мясо от костей... лук выкидываю :))
я кладу с мясом луковицу с шелухой.... приятный золой цвет бульона и оригинальный пряноватый вкус... НО когда разбираю мясо от костей... лук выкидываю :))
Ответ от Котофей[гуру]
Съешь сырую и не парься
Съешь сырую и не парься
Ответ от Лютик[гуру]
Ольга! На вкус и цвет товарищей нет! Как вам нравится, так и делайте! А вообще-то в суп лук режется (я режу полукольцами) и обжаривается до золотистого цвета. Но есть рецепты, где лук кладется целиком для аромата, а потом выбрасывается, но это не экономно! Так что выбор за вами! Приятного аппетита и удачи!
Ольга! На вкус и цвет товарищей нет! Как вам нравится, так и делайте! А вообще-то в суп лук режется (я режу полукольцами) и обжаривается до золотистого цвета. Но есть рецепты, где лук кладется целиком для аромата, а потом выбрасывается, но это не экономно! Так что выбор за вами! Приятного аппетита и удачи!
Ответ от Лидия[гуру]
зависит от супа) ) режу мелко. иногда - маленькие пополам.
зависит от супа) ) режу мелко. иногда - маленькие пополам.
Ответ от Ёветочка[активный]
я считаю смотря какой суп.... в основном резаный, а в уху целиком, потом просто выкидываю....
я считаю смотря какой суп.... в основном резаный, а в уху целиком, потом просто выкидываю....
Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Когда варю суп с курицей всегда кладу целую головку, затем её выбрасываю и добавляю порезаный лук.
Когда варю суп с курицей всегда кладу целую головку, затем её выбрасываю и добавляю порезаный лук.
Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
доля меня резать, а невестка лук вообще не ест ей на блендере взбивают. что бы не знала
доля меня резать, а невестка лук вообще не ест ей на блендере взбивают. что бы не знала
Ответ от Пользователь удален[гуру]
А это уже всё зависит от рецептуры.:) ) И, разумеется, вкуса /едоков/.:)
А это уже всё зависит от рецептуры.:) ) И, разумеется, вкуса /едоков/.:)
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
целая луковица добавляется вместе с мясом и потом выбрысывается когда мясо сварено, и затем добавляется резанный
целая луковица добавляется вместе с мясом и потом выбрысывается когда мясо сварено, и затем добавляется резанный
Ответ от Галина Шадских[гуру]
В уху кладут луковицу целиком, в конце варки вынимают.
В уху кладут луковицу целиком, в конце варки вынимают.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Если в семье лук не едят, то можно класть и целую луковицу, чтобы её прпри случае сразу вытащить и всё! Но я лук мелко режу и обжариваю. Лука едим много и поэтому не запариваюсь по этому поводу.
Если в семье лук не едят, то можно класть и целую луковицу, чтобы её прпри случае сразу вытащить и всё! Но я лук мелко режу и обжариваю. Лука едим много и поэтому не запариваюсь по этому поводу.
Ответ от Инга[гуру]
у меня муж - прынц крови.. . Они лук не едят! Потому приходится его варить целиком, а потом выуживать и выбрасывать. Жаль, а что делать!
у меня муж - прынц крови.. . Они лук не едят! Потому приходится его варить целиком, а потом выуживать и выбрасывать. Жаль, а что делать!
Ответ от Коша[гуру]
Варю целиком и выкидываю. НО! Кстати о птичках, целую вареную луковицу очень полезно есть, если у человека эрозия или язва желудка либо 12-перстной кишки!
Варю целиком и выкидываю. НО! Кстати о птичках, целую вареную луковицу очень полезно есть, если у человека эрозия или язва желудка либо 12-перстной кишки!
Ответ от SamuelHarris[гуру]
Цельную луковицу кладут с целью её последующего извлечения из блюда.
Цельную луковицу кладут с целью её последующего извлечения из блюда.
Ответ от Дракон[гуру]
Все зависит от того, какой суп Вы готовите....
Все зависит от того, какой суп Вы готовите....
Ответ от ?rёl ?e?kut[гуру]
Можно все целиком варить, а потом ничего не выбрасывая на миксере измельчить. Получится суп пюре, без всякого выбрасывания! Вкусно и аппетитно!
Можно все целиком варить, а потом ничего не выбрасывая на миксере измельчить. Получится суп пюре, без всякого выбрасывания! Вкусно и аппетитно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Грамотный повар станет при готовке супа класть лук целиком или его порежет на кубики?
как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму?) подскажите пожалуйста рецепт..))
По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас
подробнее...
Подскажите как кабачковую икру готовить?
1. Для приготовления кабачковой икры вам потребуется глубокая кастрюля. Лучше всего подойдет посуда
подробнее...
спросили в Виттория
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...
как сделать легкий суп-пюре?
Суп-пюре "Сырная курица"
Половинка курицы
Картофель 4 шт
Кабачок 1 шт
Лук
подробнее...
Подскажите как делать бекон?? ? Очень интересно)))
Это те надо не пойму? :
Бекон - это свиной бок, копченый с солью. Несмотря на то, что чаще всего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить суп харчо?
Суп харчо из говядины – продукты
400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4
подробнее...
спросили в Мец
Лагман - это первое блюдо или второе? Как его готовят? Дайте пожалуйста рецепт.
Лагман
Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после
подробнее...
Лагман - это первое блюдо или второе? Как его готовят? Дайте пожалуйста рецепт.
Лагман
Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после
подробнее...
Как приготовить кету?
По-дальневосточному: режешь кусочками, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить. На терку
подробнее...
Как приготовить грибной суп из замороженных опят?
Наливаете воду, ставите на плиту, а тем временем грибы замороженные режете соломкой или кусочками
подробнее...
Как сварить гороховый суп?
Я готовлю так. Сначала ищу по местным магазинам и ларькам копчёную свиную рульку... Приношу её
подробнее...
как приготовить бекон?
Копченый отварной бекон (или копчёная грудинка). Бекон промыть и положить на 4-5 часов в холодную
подробнее...
Как приготовить гороховый суп с копчёностями?
Можно так....в 3рёх литровую кастрюльку воды насыпаль 2 стакана гороха...
Поставить
подробнее...
Подскажите как сварить суп из консервированной сайры? И какая должна быть в среднем цена на качественную сайру в консерв
кастрюлю с водо на плиту
закипела кидаем картофель кубиками
лук
морковь ( можно и
подробнее...
кто знает рецепт знаменитого французского лукового супа?
Суп луковый парижский
Лук кольцами обжарить в масле до коричневатого цвета, помешивая
подробнее...
Узбекистан! Как правильно приготовить шурпу?
Шурпа из баранины - ленивая.
Ингредиенты:
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг
подробнее...