как резать лук на суп



Автор Ольга Смирнова задал вопрос в разделе Первые блюда

Грамотный повар станет при готовке супа класть лук целиком или его порежет на кубики? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Чернявская[мастер]
Если варить бульен с мясам можно положить лук целиком, а на зажарку лук режут мелко, затем как сварится бульен целый лук можно выкинуть, а то он расползется по всей кастрюле. А вообще то это для любителя.

Ответ от НАСТЁНКА[мастер]
лучше порезать)) так вкусней

Ответ от Альвина Мяхди[активный]
луковицу надо выкинуть а суп будет с ароматом лука

Ответ от Марина*****[гуру]
Очень многим не нравиться лук в супе. поэтому кладут целую луковицу . а потом вынимают из супа. А эффект одинаковый, что резать . что целиком класть. ( по вкусу я имею ввиду)

Ответ от Miko[гуру]
В некоторые супы (особенно европейской кухни) луковицы кладутся целиком. Так положено по рецептуре. В свой, который сама на глаз готовишь - как хочешь так и кладешь :))

Ответ от Иоланта[гуру]
я кладу с мясом луковицу с шелухой.... приятный золой цвет бульона и оригинальный пряноватый вкус... НО когда разбираю мясо от костей... лук выкидываю :))

Ответ от Котофей[гуру]
Съешь сырую и не парься

Ответ от Лютик[гуру]
Ольга! На вкус и цвет товарищей нет! Как вам нравится, так и делайте! А вообще-то в суп лук режется (я режу полукольцами) и обжаривается до золотистого цвета. Но есть рецепты, где лук кладется целиком для аромата, а потом выбрасывается, но это не экономно! Так что выбор за вами! Приятного аппетита и удачи!

Ответ от Лидия[гуру]
зависит от супа) ) режу мелко. иногда - маленькие пополам.

Ответ от Ёветочка[активный]
я считаю смотря какой суп.... в основном резаный, а в уху целиком, потом просто выкидываю....

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Когда варю суп с курицей всегда кладу целую головку, затем её выбрасываю и добавляю порезаный лук.

Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
доля меня резать, а невестка лук вообще не ест ей на блендере взбивают. что бы не знала

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А это уже всё зависит от рецептуры.:) ) И, разумеется, вкуса /едоков/.:)

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
целая луковица добавляется вместе с мясом и потом выбрысывается когда мясо сварено, и затем добавляется резанный

Ответ от Галина Шадских[гуру]
В уху кладут луковицу целиком, в конце варки вынимают.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Если в семье лук не едят, то можно класть и целую луковицу, чтобы её прпри случае сразу вытащить и всё! Но я лук мелко режу и обжариваю. Лука едим много и поэтому не запариваюсь по этому поводу.

Ответ от Инга[гуру]
у меня муж - прынц крови.. . Они лук не едят! Потому приходится его варить целиком, а потом выуживать и выбрасывать. Жаль, а что делать!

Ответ от Коша[гуру]
Варю целиком и выкидываю. НО! Кстати о птичках, целую вареную луковицу очень полезно есть, если у человека эрозия или язва желудка либо 12-перстной кишки!

Ответ от SamuelHarris[гуру]
Цельную луковицу кладут с целью её последующего извлечения из блюда.

Ответ от Дракон[гуру]
Все зависит от того, какой суп Вы готовите....

Ответ от ?rёl ?e?kut[гуру]
Можно все целиком варить, а потом ничего не выбрасывая на миксере измельчить. Получится суп пюре, без всякого выбрасывания! Вкусно и аппетитно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Грамотный повар станет при готовке супа класть лук целиком или его порежет на кубики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*