Автор Злой Волк задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как резать помидоры? и получил лучший ответ
Ответ от ` `[мастер]
помидоры режут вдоль, а не поперёк )так удобней
Ответ от Нюша[гуру]
ножом, как душе угодно
ножом, как душе угодно
Ответ от Вася Пупкин[гуру]
ножом, руками.
ножом, руками.
Ответ от Пророк[мастер]
топором
топором
Ответ от Йеннифер[новичек]
Ножом) сначала на половинки потом на четвертинки)
Ножом) сначала на половинки потом на четвертинки)
Ответ от АЙГАНЫМ УАЛИЕВА[новичек]
резать надо с ножом красиво и одинаково
резать надо с ножом красиво и одинаково
Ответ от Svetlanka[гуру]
Можно дольками, можно ломтиками, можно кубиками, и представьте себе - все это ножом! Желательно острым)
Можно дольками, можно ломтиками, можно кубиками, и представьте себе - все это ножом! Желательно острым)
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
вопрос вопросов.... очень неостроумно и неоригинально, но других ходов не вижу - НОЖОМ))
вопрос вопросов.... очень неостроумно и неоригинально, но других ходов не вижу - НОЖОМ))
Ответ от Kisku_moy Тата[новичек]
я режу на неровные дольки на весу (ээфект, когда рвешь листья салата, а не режешь) . и конечно приличным ножем. чтоб помидор не "прилипал". у меня вот такой
я режу на неровные дольки на весу (ээфект, когда рвешь листья салата, а не режешь) . и конечно приличным ножем. чтоб помидор не "прилипал". у меня вот такой
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Я как мужик, советую как механику - острым ножом, на деревянной доске. Если с кожицей не любят - на 60 секунд залить кипятком и остудить.
Я как мужик, советую как механику - острым ножом, на деревянной доске. Если с кожицей не любят - на 60 секунд залить кипятком и остудить.
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Чтобы добавить в блюдо помидоры, нужно уметь их правильно нарезать. Резать помидоры кубиками порой сложно из-за избытка сока и семян. Нарезанные помидоры можно хранить в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере до недели.
Возьмите помидор за одну из сторон, держа его на твердой поверхности. Вставьте острый нож для очистки у края сердцевины на глубину около 2 см. Поверните помидор вокруг оси, вырезая сердцевину, чтобы убрать ее из помидора.
Положите помидор наразделочною доску вниз той стороной, где вы вырезали сердцевину, если в помидоре мало семян. Если в помидоре много семян, разрежьте его пополам, положите срезом на разделочную доску. Порежьте помидор на дольки желаемой толщины. Для того, чтобы потом нарезать помидор кубиками, лучше сделать дольки толщиной 0,5 – 1 см.
Отложите в сторону срезанные края помидора. Наложите помидорные дольки одну на другую. Порежьте их на длинные узкие куски не шире 1 см. Поверните эти куски и порежьте поперек, чтобы получились кубики.
Сложите края помидора один на другой кожурой вниз. Порежьте так же, как описано выше, чтобы получились кубики.
Чтобы добавить в блюдо помидоры, нужно уметь их правильно нарезать. Резать помидоры кубиками порой сложно из-за избытка сока и семян. Нарезанные помидоры можно хранить в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере до недели.
Возьмите помидор за одну из сторон, держа его на твердой поверхности. Вставьте острый нож для очистки у края сердцевины на глубину около 2 см. Поверните помидор вокруг оси, вырезая сердцевину, чтобы убрать ее из помидора.
Положите помидор наразделочною доску вниз той стороной, где вы вырезали сердцевину, если в помидоре мало семян. Если в помидоре много семян, разрежьте его пополам, положите срезом на разделочную доску. Порежьте помидор на дольки желаемой толщины. Для того, чтобы потом нарезать помидор кубиками, лучше сделать дольки толщиной 0,5 – 1 см.
Отложите в сторону срезанные края помидора. Наложите помидорные дольки одну на другую. Порежьте их на длинные узкие куски не шире 1 см. Поверните эти куски и порежьте поперек, чтобы получились кубики.
Сложите края помидора один на другой кожурой вниз. Порежьте так же, как описано выше, чтобы получились кубики.
Ответ от Ђатьяна Ушакова[гуру]
Крyжками))
Крyжками))
Ответ от Агнешка[гуру]
Кружочками, дольками, кубиками. Но главное-НОЖОМ!
Кружочками, дольками, кубиками. Но главное-НОЖОМ!
Ответ от Kornianna korni[гуру]
керамическим ножом тоненько получится
керамическим ножом тоненько получится
Ответ от Nastreyms[гуру]
Конечно умные 😀 Руками. Просто надо конкретно задавать вопросы.
Конечно умные 😀 Руками. Просто надо конкретно задавать вопросы.
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Возьми нож, разрежь пополам, затем разрезанные пополам помидоры разрежь ещё раз пополам.
Возьми нож, разрежь пополам, затем разрезанные пополам помидоры разрежь ещё раз пополам.
Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
Чем и как лучше резать можете тут посмотреть:
доходчиво и со всеми нюансами объяснено.
Чем и как лучше резать можете тут посмотреть:
доходчиво и со всеми нюансами объяснено.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как резать помидоры?
спросили в Виттория
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...
Как готовить соус Болоньезе?
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1
подробнее...
в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
кто как маринует шашлыки?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
как готовить шашлык из баранины? чем мариновать чтобы сочно получилось?
Попробуйте в кефире, осень нежное мясо получается! Или на помидорах!
Шашлык с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно есть салат с помощью вилки и ножа?
Ножом, который в правой руке нужно резать помидоринку или другой овощ на тарелке. или мясо тем
подробнее...
спросили в Лагман
А что такое лагман?? ? И как его готовить???
Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и
подробнее...
А что такое лагман?? ? И как его готовить???
Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и
подробнее...
спросили в Мец
Лагман - это первое блюдо или второе? Как его готовят? Дайте пожалуйста рецепт.
Лагман
Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после
подробнее...
Лагман - это первое блюдо или второе? Как его готовят? Дайте пожалуйста рецепт.
Лагман
Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после
подробнее...
спросили в Любовь
Как правильно целоваться? Как научиться целоваться?
Вот вам ссылочка для начала: .
А теперь несколько полезных советов -
Как
подробнее...
Как правильно целоваться? Как научиться целоваться?
Вот вам ссылочка для начала: .
А теперь несколько полезных советов -
Как
подробнее...
как замачивать мясо для шашлыков??
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить
подробнее...
спросили в Лагман
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...
Какими вы пользуетесь веревками для подвязывания стеблей томатов в теплице? Веревки из пеньки рвутся под тяжестью.
Сейчас выпускают специальную проволоку для подвязки любых садово-огородных растений. Очень удобная
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как можно вкусненько запеч овощи,
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ
1 кг баклажанов,
800 г помидоров,
200 г
подробнее...