Автор Lana задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как запечь рыбу в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Aleksis[гуру]
Рыба, запеченная с картофелем под белым соусом
750 г филе рыбы, 750 г картофеля, 25 г сухарей, 75 г сливочного масла или сливочного маргарина, 750 г соуса, зелень, перец, соль.
Кусок филе рыбы положить на смазанную маслом ковороду или блюдо, посыпать перцем и солью. Обложить ровными ломтиками вареного или сырого картофеля, полностью закрывая рыбу.
Полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом или сливочным маргарином и запекать в течение 15-20 мин.
Подать рыбу, посыпав зеленью петрушки.
Если рыба получилась недостаточно сочной, подлить на сковороду 1-2 ст. ложки бульона, поставить на плиту и дать рыбе закипеть.
Рыба, запеченная по быстрому.
600 г рыбы, 75 г топленого масла, 200 г белого хлеба, 5 яиц, 600 мл молока, 75 г сыра, 50 г сметаны, пшеничной муки, перец, соль.
Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать и муке и обжарить на топленом масле.
Обжаренную рыбу положить на смазанную маслом сковороду.
Сырые яйца смешать с молоком, посолить, добавить тертый сыр и крошки белого хлеба. Этой смесью залить куски рыбы, полить растопленной разогретой сметаной и запечь в духовке.
Подать рыбу в горячем виде на той же сковородке, на которой она запекалась.
Рыба, запеченная с помидорами
750 г филе рыбы, 500 г помидоров, 2 сырых яйца, 1 стакан молока, 2 головки репчатого лука, пшеничной муки, растительного масла, сок лимона, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.
На смазанную жиром сковороду положить слоями куски рыбного филе, сбрызнуть их соком лимона, посолить, сверху положить слои помидоров, нарезанных ломтиками, на них еще слой рыбного филе. Верхний слой рыбы также сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Лук мелко порубить и смешать с яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. Полученной массой залить верхний слой рыбы. Сковороду поставить в духовку, помидоры с рыбой запечь до образования румяной корочки.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
К готовому блюду можно подать сметану или сметанный соус.
Рыба в фольге
1-й вариант:
Рыбу среднего размера чистим, солим, начиняем порезанными помидорами, зеленым перцем, укропом, завертываем в фольгу и помещаем в духовку.
2-й вариант:
2 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 минут. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 чайную ложку соли.
Тоненькой струйкой, размешивая, влить 1 стакан молока. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 минут) .
Рыбное филе натереть солью и перцем и обжарить в масле. Вырезать необходимое количество кусков алюминиевой фольги размером 25х30 см, положить на каждый кусок фольги слой грибов, кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть фольгу в виде конверта и запечь в предварительно сильно нагретой духовке (минут 10-12-15).
Положить конверты на тарелку, загнув углы наружу, открыв таким образом середину.
Рыбка с грибами.
филе рыбы, шампиньоны, лимонный сок или уксус, майонез, соль и приправы по вкусу.
Филе рыбки можно предварительно слегка замариновать лимонным соком или уксусом, но можно обойтись и без этого. Посолите и приправьте рыбку.
Если у вас нет формы для запекания, воспользуйтесь обычной фольгой. Положите на нее филе рыбки и аккуратно загните концы, чтобы образовались бортики.
Грибы порежьте и слегка обжарьте (минут 5) и выложите на филе, сверху майонез и в духовку на 20-25 минут. Можно добавить кружками нарезанный и предварительно обжаренный лук. Вместо майонеза использовать другой подходящий соус
Источник:
Рыба, запеченная в сливочном соусе
600 г филе рыбы
5 средних картофелин
2 луковицы
40 г укропа
300 г морепродуктов
400 мл сливок
200 г сыра
соль, перец по вкусу
Рыбу можно взять практически любую, я делала с горбушей (семгой, окунем, кетой и треской) .
Берем рыбу, натираем ее смесью соли и перца (не очень сильно) , укладываем в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Варим картофель в мундире.
Морепродукты заливаем кипятком, варим минут 15 и откидываем на дуршлаг.
Вареный картофель и рыбу (отдельно) обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле и укладываем в смазанную маслом форму, сверху укладываем морепродукты (я уложила только половину, т. к. мои их не едят) .
Сверху посыпаем натертым сыром.
Лук нарезаем 1/4 кольцами и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем его сливками и увариваем минут 15.
Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец (по вкусу) и 1-2ч. л. лимонного сока.
Заливаем сливками рыбу. Украшаем для лучшего аппетита:
Ставим в разогретую до 220 градусов С духовку и запекаем 25-30 минут
------------------------
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
2 филе горбуши
1 луковица
2 яйца
150 г сыра
соль, перец, уксус (сок половинки лимона)
Разводим в стакане кипяченой воды соль, перец и лимонный сок (можно уксус) , кладем в мисочку филе, заливаем маринадом и ставим в холодное место минут на 20. Пока рыбка маринуется, варим яйца и жарим лучок. Затем выкладываем на фольгу 1 филе, сверху жареный лук.
Потом слой отваренных и нарубленных яиц.
Затем слой тертого сыра, сверху кладем 2-е филе.
Заворачиваем в фольгу (для корочки можно оставить отверстие в фольге) и ставим в духовку минут на 25. Вынимаем и кушаем! Вкус потрясающий получается!
------------------------
МОРСКОЙ ОКУНЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ
700 г окуня
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 ст. л. муки
соль
перец
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Нарезать кружками репчатый лук. Рыбу уложить в глубокую тарелку. Сверху выложить лук, влить растительное масло и залить 2-3 ложками воды. Запекать в духовке.
главное хорошо нагреть духовку, а то рыба получиться высушенной и невкусной
возьмите крупного леща, помойте, чешую снимать не надо, потрошить не надо, плавники и голову резать не надо!!!! Засыпьте его киллограммом крупной поваренной соли прямо из пачки... и в жар... когда соль зазолотится, вынимайте... снимайте панцирь из соли и кушайте... оччвкусно и оччполезно... все соки сохраняются и никакого жира....
Тушку натирают смесью: соль, белый перец, лимонный сок. пусть полежит. Тем временем, пучок зеленого лука, пучок петрушки, веточку розмарина спассировать на оливковом масле, добавив немного! соли и черного перчика. Эту смесью вложить в брюшко. Рыбку сбрызнуть еще лимонным соком и оливковым маслом. Завернуть в фольгу и на 20-40 минут в духовку.
На противень положить очищенную рыбу, залить ее стаканом томатной пасты, 2 ст. л. масла и поставить в прогретую духовку.
Через 20 минут посыпать измельченным чесноком, зеленью петрушки и добавить немного слив. масла.
Запекать еще 5 минут
Запеченная рыба.
Рыбу разморозить, порезать порционно, Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги, посолить, поперчить, выложить на противень, посыпать мелко порезанным репчатым луком, натертым сыром, полить майонезом, поставить в духовку и запекать. Попробуйте, очень вкусно.
РЫБА В СМЕТАНЕ!!!! 1
БЕРЁМ: 750гр. рыбы, 1ст. сметаны, 2 яйца, 1ст. л. муки, 1ст. воды, 2ст. л. сыра, 2ст. л. масла, соль, перец.
ГОТОВИМ: Рыбу нарезать крупными кусками, обтереть чистой тряпочкой, посолить, посыпвть перцем, уложить в посуду и обложить кружочками лука. Сметану развести пополам с водой, добавить 1 ст. л. муки, растительное масло, соль. Залить рыбу и готовить на средней мощности 12-15 минут. Сверху посыпать тёртым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Хорошо запекать в фольге. На фольгу положить рыбу, посыпать приправой для рыбы, с обоих сторон и внутри, положить лук, можно еще какие-нибудь овощи. Хорошо упаковать и в духовку минут 30.Будет очень сочная и ароматная.
Замаринуйте её как пожелаете и заверните в фальгу.
срочно как и какую рыбу запечь в духовке, чтобы было очень вкусно?
Как браконьер со стажем, скажу, что лучше свежей ( не замороженной) рыбы ничего нет!
Карп
подробнее...
расскажите как вкусно запечь в духовке горбушу?? спасибо!
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ (Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень
подробнее...
Хозяйки подскажите. У меня есть филе трески. Как его запечь в духовке под сыром, чтобы не растеклось и не стало кашей?
Сделать самый простой кляр. можно даже без муки, просто обмокнуть в яйцо и обжарить на сильно
подробнее...
как правильно запечь в духовке лосось или семгу?
Замариновать стейки в смеси майонеза, соевого соуса и приправы для рыбы. Минут на 30. Выложить в
подробнее...
Подскажите как запечь в духовке толстолобика целиком? При какой t и сколько по времени. Благодарю заранее.
Уже почистили?
Я свежую, не чищенную рыбу мою, слегка обсушиваю и запекаю в соли.
На
подробнее...
Как лучше всего приготовить треску? пожарить или запечь в духовке? поделитесь рецептами
Треска, фаршированная орехами
• треска 1 шт. (700-1000 г)
• орехи 200 г
• изюм 50
подробнее...
как приготовить осётр в духовке?
Осетр в духовке в пряном соусе. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: осетр (0.5 кг)
подробнее...
Как быстро и просто приготовить рыбу нататению в духовке?
Нототения запеченная
Вкусная и очень полезная рыба, богатая витаминами, минеральными
подробнее...
Дайте рецептик как запечь в духовке филе морского языка с овощами!
вот всё перечисленное я слоями с рыбой кладу в противень с бортиками и запекаю) а сын кладу уже в
подробнее...
Что можно приготовить ребенку в 1,5 года. Поделитесь рецептами.
Молочный коктейль «Летний бриз» :
50-100 г сахара;
100-200 г свежих фруктов;
0,5 л.
подробнее...
у кого-нибудь есть рецепт как приготовить рыбу целиком в духовке и вкусно!!!
Взять рыбу весом не меньше 700г. (Судак, стерлядка, карп, форель)
Смешать заливку из равных
подробнее...
Подскажите как правильно запечь в фольге морскую рыбу?
А я готовлю в фольге морской язык (пангасиус) . Беру противень, расстилаю на него фольгу, слоями
подробнее...
Как вкусно приготовить в духовке сырка?
Рыба запеченная с картофелем
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить в духовке крупного карпа? Заранее спасибо
1 карп весом около 3 кг, 400 г лука, 400 г копченого сала, 100 г сливочного масла, 300 мл сметаны,
подробнее...
Как приготовить треску и с каким гарниром? не в духовке!
Я люблю обжарить, затем добавить лук и залить сметаной или майонезом. Пусть протушится .Мягкая и
подробнее...