как самому приготовить майонез



Автор Ёергей Шошин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как самому приготовить майонез и получил лучший ответ

Ответ от KarolinKa[гуру]
Привет!
МАЙОНЕЗ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там)
РЕЦЕПТЫ СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ здесь
Приятного аппетита!

Ответ от Милена[гуру]
Яйца, горчица, масло растительное или оливковое, соль, уксус.

Ответ от Магура[гуру]
Кто-то кого-то осадил на острове майон, и у осажденных остались только яйца, оливкове масло да приправы. И повар француз. Отделить желтки от белков и долго сбивать желток постепенно добавляя растительное масло. Потом добавить по вкусу уксус соль, можно чуть-чуть горчицы. Когда-то в конце 80-х я так делала. Пока не пошли сведения о сальмонеллезе.

Ответ от Богомол[гуру]
Отделить желток (начните с одного, для пробы) взбить с щепоткой соли, 1/2 ложечки горчицы (лучше брать" европейскую", неострую), 1/3 ложечки сахара, немного уксуса (лучше лимонного сока). Потом тоненькой струйкой добавлять рафинированное подсолнечное масло, считается что его должно быть по объему примерно столько же сколько и других ингредиентов. Обязательно попробовать и добавить то, чего будет не хватать. Еще обязательно нужно попробовать масло, у него не должно быть неприятного вкуса, это очень важно. Количество масла можно уменьшит,ь я его много не лью и вкус не сильно меняется. Пробуйте и найдете именно свои пропорции и потом уже будете делать по своему рецепту. Удачи.

Ответ от Мармеладка[эксперт]
Возьмите 5 желтков, добавьте пол ч.ложки, сахар 1 ч.ложку без горки, пол чайной ложки горчицы, 1 чайную ложку уксуса 9%, взбивайте миксером до однородной массы, за тем, не прерывая взбивания, вливаете очень тоненькой струйкой растит. рафинированное или оливковое масло. До тех пор пока масса не побелеет и не примет консистенцию майонеза!!! Количество соли, сахара, горчицы и уксуса можно варьировать по вкусу. Я сама шеф-повар, делаю именно так!!! Приятного аппетита! ))

Ответ от Мышильда[гуру]
О-о-о! Вопрос и очень легкий и очень сложный! Приготовить майонез очень легко, если тебе показали хоть раз как это делается и объяснили кое-какие возможные проблемы, которые очень легко преодолеть! Ну даже и не знаю, что посоветовать, я с майонезом пару лет бодалась (с большими перерывами) , а сейчас не боюсь его, даже, если запорю. знаю как в момент переделать, а вот вам ролик. Майонез не очень правильный (в настоящем майонезе белка от яйца не должно быть) , но зато, если все по рецепту сделаете - будет натуральный и достойный продукт!

Ответ от For_liliy[гуру]
домашний майонез
2 желтка + 0,5 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара - взбить
Потом по чайной ложке взбивая добавлять 1 стакан растительного масла, потом
1,5 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. горчицы и 1,5 ст. л. теплого молока.
Все это взбить.
---------
Домашний майонез без яиц
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости). Добавить соль, лимонный сок (можно уксус) , горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно
содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
====================================
Майонез на кефире
Этот майонез имеет более мягкий вкус и отлично подходит к овощам.
яйца 1 шт.
кефир 6 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
растительное масло 250мл
горчица 1 ч. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!! !
Яйцо, соль, сахар, горчицу и кефир поместить в чашу блендера, включить и через 15-20 секунд начинать добавлять масло- по капельке, потом тоненькой струйкой. В конце взбивания добавить лимонный сок. Майонез перелить в баночку и поставить в холодильник.
Выход- 450-500г.
============================================================================

Ответ от Ђатьяна иванова[новичек]
как приготовить майонез не знаю но зато знаю как приготовить в домашних условиях зубную пасту) : Это наиболее распространенный и простой способ сделать мятную зубную пасту в домашних условиях. К 6 чайным ложкам соды добавьте 1 / 3 чайной ложки соли, 4 чайные ложки глицерина и 15 капель экстракта мяты. Все тщательно перемешайте.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Готовлю только по этому рецепту, никогда не расслаивается и храню 10 дней, взбивается за 1 минуту:

Ответ от Ольга[гуру]
Растереть три желтка со стаканом подс масла и добавить горчицу соль и уксус по вкусу Бабушкин рецепт-растирать пальцами

Ответ от Ольга-Алёнушка[гуру]
Уже несколько лет, разочаровавшись в покупном майонезе, делаю его сама. Напишу свой рецепт.
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
В зависимости от нужного количества готового продукта и его консистенции количество составляющих варьирует. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Всё компоненты смешиваю миксером, блендером или в кухонном комбайне. На 2-3 желтка 1 кофейная ложка горчицы. Пол чайной ложки сахара и четверть ч. л. соли. 1 ч. л. уксуса или сок половинки лимона. Ну и, конечно же, растительное масло БЕЗ запаха (беру кукурузное или подсолнечное рафинированное, т. к. оливковое у нас очень дорогое) .
Взбиваю желтки с горчицей. Потом добавляю соль, сахар и уксус или лимонный сок. Затем очень маленькими порциями добавляю масло, продолжая взбивать. ЧЕМ БОЛЬШЕ МАСЛА, ТЕМ ГУЩЕ МАЙОНЕЗ.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
МАЙОНЕЗ. 1 желток отбить в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить 1/4 чайной ложки горчицы, смешать деревянной лопаточкой, потом аккуратно, маленькими порциями добавить 100г растительного масла без запаха. Смесь надо непрерывно мешать. Когда масло, желток и горчица образуют однородную густую массу, посолить её и развести майонез по вкусу уксусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как самому приготовить майонез
спросили в Майонез
как самой сделать майонез?
Майонез

В чашку влить желток 1 яйцо, смешать с четвертью ч. л. горчицы. Взбивать,
подробнее...
спросили в Осьминог
Как вкусненько приготовить маленьких осьминогов?
Значицо - берем пакет этой морской смеси и кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду, ждем пока закипит,
подробнее...

Скажите, как приготовить майонез в домашних условиях?
Способ 1 . Майонез чуть ли не самая популярная и любимая заправка. Можно ли приготовит его дома?
подробнее...
спросили в Майонез
Как приготовить майонез или что-то похожее на него из сметаны?
О приготовлении майонеза

Приготовление майонеза сводится к приготовлению эмульсии
подробнее...
спросили в Лососи
как приготовить майонез дома?
КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ
1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Желток
как приготовить майонез в домашних условиях
Взбиваете яичный желток, потихоньку вливая в него масло ( без запаха) , затем опять взбиваете и
подробнее...
спросили в Майонез
Как приготовить майонез в домашних условиях?
Вот ГОСТовский рецепт. Я пользуюсь только им. Очень давно.

Масло подсолнечное 750,подробнее...

как вкусно приготовить макароны?
Да пошли они - люди выше. (Особенно оригинальны 2 и 6 ответ, даже не смотрят скопированные копии
подробнее...

как дома приготовить хорошую пиццу?
Пицца "Супер-Быстро-Вкусно"
Тесто:
Три яйца,
Три ст. л. майонеза,
Три ст. л. с
подробнее...

Как вкусно приготовить сёмгу? Подскажите лёгкий и вкусный рецепт, который сами пробовали))
Приготовьте порционные куски. подсолите, збрызните лимонным соком. Запеките ( без масла). рыба сама
подробнее...

Кто-нибудь, посоветуйте, как можно приготовить копченые ребрышки???
Жаркое с картошкой и зажаркой лук-морковка-томат. от обычного жаркого отличается тем что мясо
подробнее...
спросили в Шаурма
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь

Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*