Если бульон получился мутным что делать
Автор Donna Bella Usova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать бульон прозрачным, когда он получился мутным. Есть способы? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Осветление бульона. Если бульон получился не очень прозрачным, его можно осветлить. Для этого часть бульона нужно остудить до температуры парного молока, добавить взбитый яичный белок, хорошо размешать и влить в оставшийся бульон. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, дать бульону хорошо вскипеть, затем процедить через салфетку. Таким образом можно осветлить не только мясной, но и рыбный бульон.
Источник: Ответы
Ответ от Влада Истомина[мастер]
По-моему, надо ввести сырой белок, потом процедить, где-то по телевизору рассказывали
По-моему, надо ввести сырой белок, потом процедить, где-то по телевизору рассказывали
Ответ от Женечка[активный]
процедить)
процедить)
Ответ от Маруська[гуру]
я согласна с Владой, нужно добавить белок.
я согласна с Владой, нужно добавить белок.
Ответ от SUSHIMONSTR[гуру]
точно так! при помешивании вводи в бульон сырые белки (1 шт на на 1 литр), дай свернуться и процеди через марлю!!!!
точно так! при помешивании вводи в бульон сырые белки (1 шт на на 1 литр), дай свернуться и процеди через марлю!!!!
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Добавить или взбитый сырой яичный белок или сырой фарш. Это называется оттяжка. Вся муть свернется и осядет на дно. После этого процедить бульон. Но по моему проще бывает сварить новый. Кстати рыбный бульон нужно варить только из, из, из, ..забыла, вот ведь. Только её заливной и делают по этой же причине - бульон от неё прозрачный. вспомню, напишу что за рыба. О, судак это.
Делайте бульон из судака. или только с оттяжкой.
Добавить или взбитый сырой яичный белок или сырой фарш. Это называется оттяжка. Вся муть свернется и осядет на дно. После этого процедить бульон. Но по моему проще бывает сварить новый. Кстати рыбный бульон нужно варить только из, из, из, ..забыла, вот ведь. Только её заливной и делают по этой же причине - бульон от неё прозрачный. вспомню, напишу что за рыба. О, судак это.
Делайте бульон из судака. или только с оттяжкой.
Ответ от Ђашенька[гуру]
Чтобы бульон был прозрачным - делают оттяжку. .
Её можно приготовить так : Мясо (мякоть) измельчают через мясорубку, залить холодной водой (1л на 500гр мяса) и настаивать 1-2 часа, в смесь можно влить мясной сок, полученный при оттаивании мяса. Затем в мясо добавляют сырой яичный белок, соль, хорошо перемешивают. Полученная смесь и называется - оттяжкой.
В прцеженный бульон ( не кипящий, градусов так 80),вводят оттяжку и одновременно закладывают овощи (лук, морковь, корневую петрушку). Доводят бульон до кипения и варят ещё 1- 11/2часа, снимая с поверхности пенку. После этого осторожно процеживают.
Времени на варку бульона - уходит столько же, если бы вы просто варили мясо в течение 2 часов... .
Бульон на самом деле получается очень прозрачный.... Если вам не лень - дерзайте, я варю именно так..))
Чтобы бульон был прозрачным - делают оттяжку. .
Её можно приготовить так : Мясо (мякоть) измельчают через мясорубку, залить холодной водой (1л на 500гр мяса) и настаивать 1-2 часа, в смесь можно влить мясной сок, полученный при оттаивании мяса. Затем в мясо добавляют сырой яичный белок, соль, хорошо перемешивают. Полученная смесь и называется - оттяжкой.
В прцеженный бульон ( не кипящий, градусов так 80),вводят оттяжку и одновременно закладывают овощи (лук, морковь, корневую петрушку). Доводят бульон до кипения и варят ещё 1- 11/2часа, снимая с поверхности пенку. После этого осторожно процеживают.
Времени на варку бульона - уходит столько же, если бы вы просто варили мясо в течение 2 часов... .
Бульон на самом деле получается очень прозрачный.... Если вам не лень - дерзайте, я варю именно так..))
Ответ от Анечка Конева[гуру]
Я при варке добавляю сырой лук и морковь. И в течении процесса постоянно снимаю пену. Получается светлый!
Я при варке добавляю сырой лук и морковь. И в течении процесса постоянно снимаю пену. Получается светлый!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать бульон прозрачным, когда он получился мутным. Есть способы?
спросили в Бульон
Как и чем добиться прозрачности куриного бульона?
кладите курицу сразу в холодную воду, сразу ставьте на малюсенький огонь.. сразу с курицей положите
подробнее...
Как и чем добиться прозрачности куриного бульона?
кладите курицу сразу в холодную воду, сразу ставьте на малюсенький огонь.. сразу с курицей положите
подробнее...
Кто знает как готовить ШУРПО (ШУРПА) Подскажите как это делается
шурпа по-татарски:
Ингредиенты:
Баранина 600-700 гр.,
лук 4 шт.,
морковь
подробнее...
хочу сварить ОЧЕНЬ вкусный борщ, подскажите рецепт
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили.
Чтобы
подробнее...
как правильно варить борщ?
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили.
Чтобы
подробнее...
Как сварить вкусный борщ?
Ну сначала определелимся, с каким мясом его варить. Я его варю либо со свининкой, либо с куриной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Рецепт мясной солянки
Мясную солянку удобно готовить после праздников, когда остаются различные виды мяса. Бульон обычно
подробнее...
спросили в Пение Бульон
Варю мясо - нужно ли и обязательно ли убирать пену, сливать первый бульон?
пену обязательно, ну а если диета то на 2-м бульоне и вообще желательно всегда на втором бульоне,
подробнее...
Варю мясо - нужно ли и обязательно ли убирать пену, сливать первый бульон?
пену обязательно, ну а если диета то на 2-м бульоне и вообще желательно всегда на втором бульоне,
подробнее...
Бульон из барашка
Я все бульоны варю только с мясом. Все остальное: лук, морковь и прочее, при варке супа. А бульон
подробнее...
Скажите, как сварить хороший, наваристый куриный суп с лапшой? Какой Ваш рецепт? Спасибо ))
Нам понадобится курица-я использую остатки от разделанной курицы-это как правило шея, плавно
подробнее...
Как приготовить правильно борщ
БОРЩ
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце
подробнее...
суп с фрикадельками . как очень вкусно???
на 2л каструлю
300гр масного фарша мешаного (свинина +говядина) посолить, поперчить, добавить
подробнее...
как сварить курицу дайте пожалуйста подробное описание!
В кастрюлю налей воды. Брось туда курицу. И... с Богом - пусть варится... да, газ не забудь зажечь.
подробнее...
Подскажите рецепт настоящего УКРАИНСКОГО борща. Рецепт, скаченный из интернета, не приму!
Борщ с говядиной.
Ставите варить говядину (мясо на косточке) - варится часа 1,5.
В почти
подробнее...
Как готовить суп с фрикадельками???
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5
подробнее...