Автор Ольга Ионова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите пожалуйста как сделать вкусный тортик быстро и получил лучший ответ
Ответ от 1986Masha .......[гуру]
Шарлотка
100г маргарина
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. гашеной соды
Фрукты
Форму смазать маргарином, присыпать мукой. Выложить фрукты, залить тесто. Выпекать около 20 минут.
Торт «Зебра»
5 яиц
2 ст. сахара
100г сливочного масла или маргарина
200г сметаны
1,5-2 ч. л. разрыхлителя
Соль
1-2 ст. л. какао
Масло + 1 ст. сахара
Яйца + 1 ст. сахара
Мука + разрыхлитель.
Все смешать, тесто до стадии как сметана.
От теста отделяем 1/3 часть и добавляем в нее какао.
В центр формы (смазанной маслом) влить 2 ст. л. светлого теста. В середину светлого теста влить 1 ст. л. темного теста. Так поочередно выливаем все тесто.
Выпекать при180-200 градусов около 45-60мин.
ст. сахара, 3 яйца, 150 гр. мягкого маргарина, чюложку соды, стакан кефира (ряженки, варенца-можно все, что есть в холодильнике) перемешали, можно добавить любые фрукты или сухофрукты, я ложу лимон. и на 20-25 мин в духовку! получается бысто и вкусно, а самое главное экономично!! Приятного аппетита!
Торт «Муравейник»
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . У меня получилось 4 противня (таких, как на фото) .
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
Потребуется: пачка размягчённого маргарина, стакан сахара, 2 яйца, 0,5 кг. творога, 1,5 ст. муки.
Маргарин перетереть с мукой, добавить 0,5 ст. сахара.
Творог смешать с яйцами, добавить 0,5 ст. сахара.
Половину приготовленного теста руками распределить на смазанный противень,
сверху положить творог
оставшееся тесто рассыпать сверху не придавливая.
Духовку нагреть до 180-200 град. Выпекать до появления зажаристой корочки.
Торт самый простой .
Для теста: 6 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, разрыхлитель 1 ч. ложка.
Для крема: можно сделать любой крем, какой вы умеете, или купить разводной порошковый (если он приличный по вкусу) или крем из сгущенки: 200 г масла + 1 банка сгущенки. Можно для интереса добавить в крем какао, ванилин.
Делаем простое тесто по принципу шарлотки. Муку, сахар и яйца перемешиваем хорошо, и если кто любит, можно добавить ванильный сахар или пару ложек ликера или коньяка для вкуса. Все выливаем на противень с бортиками и печем до готовности (около 30 мин. ) Вынимаем из духовки, даем немного остыть, а пока делаем крем. Прямо на противне из квадратного куска получившегося бисквита вырезаем приличный круг, а оставшиеся краешки кладем в отдельную миску и руками разминаем в крошки (можно не очень мелко) . Эти крошки перемешиваем с частью крема (чтобы вышло густо) Круг кладем на поднос и разрезаем вдоль пополам. Нижнюю половинку пропитываем (вино, коньяк + сироп) , сверху кладем начинку из крошек с кремом и закрываем второй половинкой. Сверху на торт мажем оставшийся крем. Все можно украсить торт кремом другого цвета. Получается очень вкусно, быстро .
Торт «Богач – бедняк»
Его можно испечь и в будни, и на праздник. И когда финансы поют романсы, и когда денег куры не клюют…
Возьмите 100 г размягченного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан. сахара, ¾ стакана крепко заваренного чая, по 0,5 ч. ложки соли и сода, муку и замесите тесто чуть гуще, чем для оладий.
А дальше поступайте сообразно вашей фантазии и возможностям. Можно в тесто просто добавить корицу или ванильный сахар, испечь и горячим посыпать сверху сахарной пудрой. Или же добавить в тесто изюм, рубленные орехи, мак, 1 ст. ложку какао
Сметанник.
Два стакана сметаны жирной, с базара.
Три яйца.
Два стакана сахара.
Все взбить, добавить три стакана муки, перемешать, влить чайную ложку соды, погашенной лимонным соком.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить тесто и выпекать при темп. 200 градусов 30-40 минут.
Затем аккуратно вынуть, выложить на блюдо, посыпать сверху тертым шоколадом и молотыми грецкими орехами.
Как сделать трёхэтажный торт. рецепт пжл
#yaimg123727#
Вариант как сделать обычный торт "трехэтажным"#yaimg123728#
3 коржа
подробнее...
как сделать мастику для торта? (в домашних условиях)
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные
подробнее...
А как сделать такой крем для торта, чтобы можно было шприцем всякие розочки и т. д. формировать?
Вообще ДЛЯ ДЕКОРА используют чаще всего КРЕМЫ ИЗ СЛИВОК, либо МАСЛЯНЫЕ. Есть, так называемые
подробнее...
как делают фото-торт?
Как сделать фотографию на торте
Сладкий праздничный торт со съедобной фотографией -
подробнее...
как сделать из кокоса кокосовую струшку
Во многих сладких кулинарных блюдах часто используется кокосовая стружка – в печенье, конфетах,
подробнее...
как вы делаете торт из готовых вафельных коржей? рецептик плиииззз!?))
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ЛИВАДИЯ"
СОСТАВ
готовые вафельные коржи (4~5 шт)
КРЕМ
100г
подробнее...
как сделать банановый крем
Описание: Этот крем универсальная штука - можно к блинчикам подать, можно капкейки украсить,
подробнее...
Как сделать белую глазурь на торт?
Как сделать белую глазурь (сахарную) :
Возьмите 300 г. сахара и растворите в 100 г. воды.
подробнее...
Как можно можно сделать вкусный торт ?
Торт Черепаха.... Быстро и вкусно!
Вот рецепт
-2 стакана муки,
-5 яиц,
подробнее...
Как можно быстро сделать торт
Торт из пряников! Купить свежие пряники без начинки, разрезать их на две пластинки и выкладывая
подробнее...
Как сделать вкусный шоколад дома?
Простой рецепт шоколада в домашних условиях
Компоненты:
порошок какао — 100 г
подробнее...
как приготовить медовый торт?
Это рецепт моего фирменного и любимого тортика "Медовик":
Для коржей:
Яйца — 2
подробнее...
Как испечь бисквитный торт?
я делаю так: 4яйца взбиваю до крепкой пены-мин. 20примерно вместе со стаканом сахара, затем
подробнее...
Как сделать шоколадную глазурь из шоколада для торта?
В кастрюльку положить 3 столовые ложки сахара, налить столовую ложку молока и довести до кипения,
подробнее...