как сделать горбушу сочной в духовке



сочная горбуша запеченная в духовке

Автор Марина Коршунова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить в духовке горбушу чтобы она была сочной? Только из личного опыта пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Мой любимое блюдо_
Горбушу нарезать кусочками, уложить в глубокую сковороду, лук 2 головки нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Консервированные шампиньоны ( можно резаные) , добавить к луку и обжарить. Выложить на рыбу. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Поставить в духовку. Когда закипить убавить температуру до 180 градусов. Готовить 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КРАСНАЯ РЫБА С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Тушка горбуши, свежая капуста, чернослив, майонез, соль и перец по вкусу.
Потрошенную тушку горбуши посолить, поперчить внутри и снаружи.
Нафаршировать рыбу и уложить на противень. По бокам рыбы и сверху разложить начинку, которой фаршировали.
НАЧИНКА: свежая капуста, чернослив и майонез.
Капусту тонко нашинковать, добавить распаренный и порезанный соломкой чернослив, смешать и заправить майонезом.
Запекать рыбу в духовке до готовности.
Вкус и запах божественный. Приятного аппетита!

Ответ от Баба капа[гуру]
я делала. типо мяса по капитански сочно. вкусно...

Ответ от Оля --[гуру]
Обязательно в рукаве, тогда сохраняется влага, естественные соки зажаривается тоже

Ответ от Наталья Камионская[гуру]
рыба под белым соусом, по-польски

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Горбуша в сливках
Тушку свежей рыбы очистить, разделать на филе, натереть медом, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем, чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в нагретую до 200° духовку примерно на полчаса. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться румяная корочка. Подать с отваренными овощами.
горбуша 1 шт, лук 3 шт, сливки 200 г 33%, мед 2 с. л.
Горбуша в сметане
Картофель нарезать тонкими кружочками. Выложить куски рыбы в смазанную маслом форму, посолить, сверху уложить картофель с грибами. Взбить сметану с яйцом, и поджаренной мукой, добавить петрушку и залить рыбу. Запекать в духовке в фольге или без около 25 минут при 220°.
Горбуша 600 г, картофель 300 г, шампиньоны 200 г, сметаны 200 г, яйцо 1 шт, 1 с. л. муки, зелень петрушки
Фильм в фольге

Ответ от Николай Полетаев[гуру]
Вообще, горбуша не "тощая рыба", по этому польский соус тут ни причём.. . Дело в том, что её ловят перед смертью, это обуславливает её состояние после тепловой обработки. Как бы Вы её не готовили, она сочная и вкусная тлько сразу после приготовления! Совет один.. приготовили и сразу кушайте . Пожалуй ещё один: готовьте столько, чтоб не оставалось. Никакие лимоны и соусы Вам не помогут. остыла-стала сухой. Как куриное филе !!!

Ответ от Їекитана _[гуру]
Готовила большим куском, около кг. Впервые получилась сочная.
перед этим около часа мариновала в бальзамическом уксусе.
положила на противень, посыпала солью, специями и налила оливкового масла. Очень вкусно получилось.

Ответ от Elena[гуру]
1)замариновать в смеси олив. масло+лимонный сок+чуток горчицы+соевый соус (по вкусу) + любимые приправы на часик, целиком или порезанную на стейки
2)выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посолить крупной солью
3)запечь 20мин. 200С в уже разогретой духовке
4)есть сразу по выходу из духовки
будет сочной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить в духовке горбушу чтобы она была сочной? Только из личного опыта пожалуйста.

Есть горбуша, что приготовить?
Горбушу запекаю в духовке под шубой, тушку разделываю, ложу на протвинь и смазываю сливочным
подробнее...

Как приготовить горбушу, чтобы она не была "сухой"? Какие у вас секреты?
Мы делаем просто. Покупаем стейки из горбуши. Кладем в фольгу, посыпаем молотым перцем и солью,
подробнее...

Как готовить горбушу?
Под шубой... получается сочно и не сухо... Я рыбу натираю солью или специями для рыбы, даю постоять
подробнее...
спросили в Опята
Киньте рецептов горбуши, запеченой в духовке! Спасибо)
горбуша (или кижуч, кета, голец и др. ) – 1 шт;
шампиньоны или опята (можно замороженные) –
подробнее...

Как запечь рыбу в духовке?
Рыба, запеченная с картофелем под белым соусом
750 г филе рыбы, 750 г картофеля, 25 г сухарей,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как быстренько рыбку в духовке запечь?
Очень простой и вкусный рецепт форели (семги/кеты/горбуши/любой достаточно крупной и жирной
подробнее...

расскажите как вкусно запечь в духовке горбушу?? спасибо!
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ (Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень
подробнее...

ажите как приготовить можно в духовке горбушу?имеется рукав для запекания,если кто имеет рецепт с его использованием.
горбушу брусками режем (я филе делала) в приправе и соли постоять чуть, делаем заливку майонез,
подробнее...

Как вы запекаете горбушу в духовке?
Вы уже знаете, в какое время обычно ловится рыба, для горбуши – это июль и сентябрь,
примерно
подробнее...

как вкусно приготовить горбушу?
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ

1 горбуша,
3 зубчика чеснока,
майонез -
подробнее...

Как приготовить вкусно горбушу?
Горбуша, запеченная под майонезом
1 горбуша, 3 зубчика чеснока, майонез - 50г, лимонный сок -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*