как сделать манник



Как делать манник

Автор Konelina задал вопрос в разделе Готовим в ...

как сделать манник? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Манник с кефиром
1 стакан манной крупы, 0,5 л кефира, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложка соды, 4 ст. ложки сметаны или сливочного масла, соль.
Манную крупу просеять, добавить кефир, соль, яйцо, сахар; перемешать и оставить на 2 ч. для набухания. Затем всыпать соду, хорошо вымешать, влить на смазанную жиром горячую сковороду или в форму и запечь в духовке. Готовое блюдо полить сметаной или растопленным маслом.
Манник с орехами
1 стакан манной крупы, 3 стакана молока, 10 измельченных грецких орехов, 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона или апельсина, 1 чайная ложка тертых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны, молотая корица, соль.
Манную крупу обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета, помешивая засыпать в кипящее молоко тонкой струйкой, проварить 2—3 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 20—25 мин. Затем добавить в кашу цедру, грецкие орехи, соль, корицу. Массу выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму. Поверхность манника смазать смесью сметаны с желтком. Запечь в духовке 25—30 мин.
Манник со сметаной
Яйца, сметану, сахар и манную крупу смешать до образования однородной массы. Сковороду смазать подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями (можно использовать бумагу для выпекания) .
Вылить получившееся тесто в сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до получения золотистого оттенка. Готовность проверить спичкой или ножиком.
Манник
1 стакан сметаны (баночка 200 мл) , жирность 10%
1 стакан манной крупы
0,5 стакана сахара
1 пачка маргарина - растопить
2 яйца
сахарна пудра
Можно разнообразить этот рецепт, добавив на выбор корицу, щепотку лимонной кислоты, какао-порошок, грецкие или другие орехи, изюм, и т. д.
Все смешать миксером в чашке до получения однородной массы, вылить в смазанную маслом/маргарином форму. Духовку предварительно нагреть до 150 градусов, поставить манник, температуру увеличить до 180 градусов и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый манник достать из духовки, накрыть доской и перевернуть, затем накрыть плоским блюдом и еще раз перевернуть. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Манник по-восточному
0,5 стакана сахара
1 стакан воды
1 лимон
Сделать манник по любому из вышеизложенных рецептов. Дать маннику остыть. В это время приготовить сироп: 0,5 стакана сахара и 1 стакан воды соединить и довести до кипения, дать сиропу повариться ок. 5 минут. В кипящий сироп добавить свежевыжатый сок 1-го лимона (кол-во по желанию) , дать еще покипеть и сразу залить остывший манник. Можно кушать сразу, как остынет, а еще вкуснее через несколько часов. Вместо лимона можно использовать любые добавки по вашему вкусу
Манник с какао
по 1 стакану сах. песка, манки, муки, кефира (молока или воды) ,
1 яйцо (можно без него) ,
1 ст. л раст. масла,
1 ст. л порошка какао,
наполнители (для прослойки и украшения)
Размешать сахар, манку, муку, кефир, соду (не гасить, если используете кефир) , яйцо. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Можно добавить 1 ст. л. какао, соль по вкусу. Выпекать 20-30 минут одним или несколькими коржами, которые потом можно переслоить и украсить кремом, вареньем, сгущенкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать манник?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*