Автор Ђанюша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
народ как делать омлет??))))))))) и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Что нужно:
на 4 порции:
4 яйца
молоко
1 ст. л. растительного или сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
соль, перец по вкусу
Что делать:
Приготовить две миски. Яйцо разбить так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложить в сторону – она еще пригодится.
В настоящих омлетах белок и желток обязательно взбиваются отдельно.
Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены.
Венчиком взбить желтки. Для этого можно использовать и механическую взбивалку.
Взбитые белки и желтки соединить вместе. Размешать венчиком, слегка взбивая.
Добавить в яичную массу молоко из расчета полскорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета.
Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен.
Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить пшеничную муку или просеянную манную крупу. Посолить, поперчить по вкусу.
Как следует разогреть сковороду. Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так, чтобы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накрыть крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны.
Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаточкой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопаточку под весь омлет. Второй лопаточкой прижать его сверху и быстро перевернуть. Через 3 мин. омлет готов
Источник: ссылка
взбей яйца как следует - а потом отжарь
два яйца немного молока или сметаны размешиваешь до однородной мыссы соль и на мелкий огонь
Очень просто. Яйца с молоком размешиваешь, солишь и жаришь.
2 яйца на 300 гр молока, перца на кончике ножа, столько же соли. хорошенько встрясти в миксере, и на раскаленную сковороду, политую маслом оливковым. можно заранее потушить овощи. лук, помидоры. можно добавить грибы.
ну ты даешь)) ) это тебе на форум к шеф поворам))
ВКУСНО!!!! Рулет из омлета
1 яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. майонеза. Вылить на сковороду и прикрыть сверху крышкой, чтобы верх "схватился". Переложить на тарелку поджаренной стороной вниз, положить в центр любую _мелко нарезанную_ начинку: чеснок + зелень, ветчина + сыр, жареные грибы + жареный лук + бекон, помидоры + сладкий перец, + крабовые палочки с майонезом. Завернуть трубочкой.
я делаю так-три яйца, майонез-примерно с ложку, взбиваю и выливаю в раскаленное растительное масло
можно для начала обжарить колбаску или помидиры, грибы и гренки и все это залить взбитыми яйцами
яйцами и сковородкой с молоком!!!
Берешь 8 яиц, 0,5 стакана молока, взбиваешь все это дело. Посолить, поперчить по вкусу. Выливаешь на горячую сковороду с маслом (маргарином) и на малом огне поджариваешь пока не загустеет. Потом ставишь в горячую духовка на несколько минут. Омлет поднимится - готово.
вот вам рецептик (делала много раз, очень клево получается)
3 яйца, 50 г. натертого сыра, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка растительно масла, 1 ч. ложка "приправы для омлета"
сырые яйца и молоко взбить, добавить натертый сыр, приправу, перемешать, вылить в горячую сковороду, смазанную маслом. и жарить на сильном огне. слегка вструшивая сковороду, чтобы масса прогревалась равномерно. и когда омлет загустеет, ножем свернуть его края с двух строн к середине. Подавать на стол свернутой стороной к низу.
не надо.... будет очень больно))
Взять поллитровую банку, разбить в неё два яйца целиком, положить столовую ложку без верха манки и чайную ложку муки пшеничной ( можно пшеничную заменить овсяной, ржаной мукой ), щепотку соли, можно добавить травы (укроп, петрушка или приправа для омлета и яичницы, карри, прованские травы ). Банку доверху долить молоком, дать постоять минут пять, можно больше (вкуснее получится ), размешать, можно взбить (но не обязательно ). Вылить смесь на сковороду с разогретым растительным маслом. , накрыть крышкой и жарить до готовности, это минут 5-10 в зависимости от толщины омлета
ОМЛЕТ
Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.
3 яичных белка, сметаны - 30 г, молока - 20 г, масла сливочного - 3 г.
Яичница молочная. Яйца смешивают в необходимых количествах с холодным молоком, солят, тщательно взбивают венчиком и процеживают через сито.
Подготовленную смесь выливают на смазанный жиром противень слоем в 3—4 см и запекают в шкафу с температурой 200—220° в течение 20—30 минут.
Готовую яичницу нарезают на порции и при подаче поливают маслом.
Зразы, фаршированные омлетом
100 г белого батона без корок замочить в молоке и отжать. -600 г мякоти говядины пропустить через мясорубку. Из мяса, хлеба и 1 столовой ложки сливочного масла приготовить фарш. 2 яйца хорошо взбить, смешать с молоком (3 ст. ложки) , вылить на смазанную растительным маслом сковороду и на пару довести до готовности. Омлет охладить и изрубить. Из мясного фарша сделать 8 круглых лепешек. На середину каждой положить омлет, края соединить.
Поместить зразы в один слой на решетку-пароварку, разместить ее на кастрюле с кипящей водой.
Варить на пару около 30 минут.
Подавать с маслом или молочным соусом.
Можно ли приготовить роллы самой в домашних условиях и что для этого нужно?
Мне нравятся все роллы, которые с копченым угрем и копченым лососем, просто везде они по разному
подробнее...
Как сделать маффин в домашних условиях?
Маффины без яиц и молока
Ингредиенты:
200 г муки
150 г сахара
2 ст. л.
подробнее...
Как сделать омлет как в МакДоналдсе?
Ира,даже не думай.В этом американском ресторане быстрого питания,все очень вредно.Посмори на
подробнее...
Здраствуйте. Кто-нибудь готовит шаурму в домашних условиях, что туда кладёте? Спасибо
Беру лаваш, намазываю майонезиком, соусом по грузиски, или еще каким нибудь соусом, посыпаю
подробнее...
Как сделать высокий омлет
Омлет из детского сада
На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
1/2
подробнее...
как приготовить омлет такой как в садике?
Я спросила у одной поварихи. Она авторитетно заявила, что такие получаются только в промышленной
подробнее...
Как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях?
Протеиновый коктейль дома
Как известно, белок незаменим для набора веса и
подробнее...
Как готовить суши и роллы???
Искусство приготовления суши:
При приготовлении суши значение имеет все: качество риса и
подробнее...
кто-нибудь знает как делать суши дома. Например, филадельфия маки?
Итак, для приготовления роллов «Филадельфия с лососем» нам понадобится:
3 листа нори,
2
подробнее...
Как можно приготовить тёплые роллы дома?
Сделать роллы и подогреть в микроволновке. Японцы бы умерли от
подробнее...
как правильно готовить омлет... переворачивать его или не надо?
Не рекомендую ни резать, ни переворачивать.
На 2 яйца 100 гр. молока и 2 чайные ложки муки,
подробнее...
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
Можно ли использовать для приготовления ролл обычный рис
Суши и роллы уже крепко закрепились в нашей жизни. Количество ресторанов японской кухни растет с
подробнее...
Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши
Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...
Что можно быстро сделать перекусить в домашних условиях.Чего-нибудь вкусненького....)))
Бутерброды с сыром и сосисками
На два бутерброда:
Четыре ломтика хлеба
Две
подробнее...