Как сделать простой пирог
Автор Лена мариненко задал вопрос в разделе Готовим детям
как сделать простой пирог и получил лучший ответ
Ответ от Жоник[гуру]
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать. Добавить 7-8 ложек муки (все зависит от консистенции теста, нужно, чтобы оно было как густая сметана). Все взбить. Погасить соду уксусом, посолить и добавить щепотку сахара.
Пережарить мелко нарубленную капусту с репчатым луком.
Вылить в форму половину теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. В духовку на 30 минут.
Когда пирог станет коричневым, духовку выключить, но пирог НЕ ВЫНИМАТЬ, иначе он сразу осядет.
Вкуснота необыкновенная. Недавно сделала такой же только начинку не из капусты, а из пережаренных с репчатым луком грибов. Получилось не менее вкусно. Удачи! 🙂
Капустная шарлотка
СОСТАВ
500г капусты (белокочанной или пекинской) , при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т. п. )
ТЕСТО
3 яйца, 1 ч ложка сахара, ~0,5 ч ложки соли, ~100г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец
Капусту не крупно порезать. Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём. Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут. Если используется лежалая белокочанная капуста (т. е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой) , то её следует 10 минут проварить при слабом кипении. В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды - откинуть на дуршлаг. Для получения более ягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.
Сделать тесто.
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.
В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты.
Например:
- мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр. )
- варёный рис
- варёные яйца
- лук жареный (репчатый) или зелёный
- сыр
- квашеную капусту
- маринованную свёклу или морковь
- грибы солёные или маринованные или жаренные
и т. д. и т. п.
В миску с капустой налить тесто, перемешать; выложить массу в форму d=20~22см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 40 минут фольгу снять и допечь пирог до зарумянивания.
Бисквит с капустой
На 8 порций вам понадобится: 900гр нарезанной белокочанной капусты, 3 яйца, 250 мл молока 1,5% жирности, 2 ст. л. растительного масла (смазать форму) , 100 г ржаной муки (как вариант: 60 г пшеничной муки и 40 г отрубей) .
Капусту бланшировать в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Взбить яйца, добавить молоко, перемешать, добавить муку. Тесто должно быть жидким.
Смазать раст. маслом форму, вылить 2/3 теста. Выложить капусту, разровнять, слегка прижимая. Смазать капусту оставшимся тестом. Запекать около часа при 180гр.
Остудить, разделить на 8 частей
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
блина какие вы все умничики... и такая вкуснатища.. мммм..))
Пирог с творогом и вишней.
- 500 г вишни
- 4 яйца
- 750 г творога
- 125 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 пакетика порошка ванильного пудинга
- соль
- 3 ложки лимонного сока
- сахарная пудра
Смажьте и присыпьте форму (но лучше все-таки использовать силиконовую). Духовку разогрейте до 180 градусов.
Отделите желтки от белков, белки взбейте в тугую пену, желтки смешайте с творогом. В творожно-желтковую смесь введите сахар, ванильный сахар, порошок для пудинга и щепотку соли, потом добавьте лимонный сок.
В полученную смесь добавьте взбитый белок, аккуратно перемешайте и выложите в форму, разровняйте. Выложите вишню, очищенную от косточек поверх творожной массы, немного вдавливая в глубь массы.
Поставьте в духовку примерно на 60 - 70 минут. Достаньте из духовки, дайте не много остыть и выньте из формы.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Луковый пирог "Звездное небо"
Мука — 2-2.5 стак.
Маргарин — 100 г
Сметана — 4 ст. л. (у меня ушло немного больше)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лук — 0.5 кг
Сыр плавленный — 200 г
Яйца — 2 шт
Соль
Готовим тесто. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Маргарин, растереть с мукой в крошку (можно в комбайне). Добавить сметану, замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку, на час отправить в холодильник.
Готовим начинку. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, оставить на бумажном полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Сырки натереть на крупной терке (предварительно сырки можно положить минут на 20 морозилку, чтобы было их легче тереть). Один желток оставить для смазки, остальные яйца взбить. Перемешать лук, сырки и яйца.
Тесто разделить на 2 части - 2/3 для нижнего коржа и 1/3 для верхнего. Для нижнего слоя раскатать тесто и выложить в смазанную форму ( я не смазывала, т. к. у меня форма силиконовая) Выложить начинку, немного не доходя до края. Из оставшейся части теста можно просто раскатать и порезать полосочки, прикрепить их на пирог, а можно формочками для печенья сделать вот такое звездное небо, или грибную поляну, или цветущую лужайку - ну что хотите. Смазать желтком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого румяного цвета.
А моя семя любит "Ленивого студента"
2 яйца и 1 ст. сахара - взбиваем,
1,5 ст. кефира,
1,5 ст. варене любого,
4,5 ст. муки,
3 чайных ложки соды погашенной уксусом,
Всё перемешала форму смазала маргарином и выпекать до готовности.
Приятного апатита.
готовое тесто и любую начинкку. Или шарлотка 3 яйца, 3 яблока и стакан песка.
ШАРЛОТКА
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей... ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
купите пластик слоеного теста. скоренько разморозить и раскатать. и с любой начинкой (которая имеется) в духовочке!
приятного вам!
3 яйца + 1,5 ст сахара + 250 г майонеза или сметаны, можно кефира+ 2,5-3 ст муки. Яйца лучше взбить отдельно, будет пышнее. На дно формы, посыпанной панировочными сухарями, выложить нарезанные яблоки, груши и т. д. не оч. толстым слоем. Залить тестом. Выпекать 30-40 мин. Вынимать из формы можно перевернув ее. Остывший пирог посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита.
Как сделать простой рыбный пирог? Без всяких там трав и специй?!
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды
подробнее...
Лимонник! как сделать! просто не знаю куда деть кучу лимонов...
Нарезать, засыпать сахаром и в банку. Стоят долго. Вкусно и полезно. Можно варить
подробнее...
Как сделать пирог из какао?
Ингредиенты
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Сахар - 0,75 стакана
подробнее...
Как приготовить рыбник (пирог с рыбой) попроще, но вкусно. Готовое тесто покупала, но что-то не то.
Хороший рыбник получается из слоеного теста (испробовано многократно, всем гостям нравится, это мое
подробнее...
Как сделать пирог с яблоками??
3 яйца
200 г сливочного масла
3/4 + 1/2 стакана сахара
2 стакана муки
3 - 4
подробнее...
как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое
подробнее...
как испечь простой яблочный пирог?
Два-три яйца взбить с стаканом сахара, добавить пачку растопленного маргарина или масла, . Если
подробнее...
Всем привет! Как быстро и просто сделать щавелевый пирог?
Тесто
50г Дрожжи (свежие)
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
примерно 2кг муки
1
подробнее...
как готовить мраморный пирог
Мраморный пирог может быть из разных видов теста, т. е. и бисквит, и кекс, просто, перед замесом с
подробнее...
Тесто для жареных пирожков.Без особых заморочек.Как сделать,если руки не оттуда выросли?!
готовила по этому рецепту-очень вкусное тесто получается!
Готовим опару. выход- 16-18
подробнее...
как сделать шоколадный пирог?
Пирог “Шоколадный”
Ингредиенты:
250 граммов темного шоколада,
200 граммов
подробнее...
Подскажите рецепт пирога или чего нибудь вкусного с вишней, но чтобы без яиц, у ребёнка на них алергия!
Понравится и взрослым и детям!
Баскский пирог с вишней:
Мука — 350 г
Сахарная пудра
подробнее...
Из чего сделать пищевой краситель?
Как сделать натуральные пищевые красители
Для того, чтобы торт был красивым мало просто
подробнее...