Как сделать простоквашу из молока
Автор Ксения Родикова задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать простоквашу? и получил лучший ответ
Ответ от Лейсан[гуру]
Ингредиенты
1.Молоко, желательно без промышленной обработки (цельное) или с коротким сроком годности. Объём не имеет принципиального зачения, но для более надёжного терморежима лучше 3 и более литров.
2.Закваска, на роль которой подойдут кисломолочные продукты с живыми бактериями. Обычно они имеют приставку био (био-йогурт, био-кефир, сметана) и небольшой срок годности (не более 14 дней) . Хороший результат даёт использование хлебного мякиша, при условии, что хлеб из дрожжевого теста, а не на химических разрыхлителях. От типа бактерий сильно зависит вкус конечного продукта. Количество закваски почти не имеет значения - чайной ложки вполне достаточно.
3.Пара столовых ложек сахара (можно больше - дело вкуса) .
[править] Технология изготовления
1.Разогреть всё молоко до температуры близкой к кипению или минуту кипятить. Молоко не должно свернуться. Это очистит молоко от посторонних бактерий.
2.Охладить молоко до температуры, при которой палец можно долго держать в молоке, не обжигая его.
3.Добавить в молоко закваску и сахар.
4.Закутать посуду с молоком в одеяло, чтобы температура сохранялась максимально долго, и оставить на 4-8 часов (на ночь) .
5.Готово. Полученную простоквашу хранить в холодильнике.
Кипятить и нагревать не обязательно. Если молоко уже начало скисать, то это уже и не удасться - оно свернётся. В этом случае можно применить водяную баню (с заранее подогретой водой) . Без кипячения заквашивание будет происходить неравномерно, так как одновременно будут размножаться несколько видов бактерий. Без нагревания заквашивание будет происходить дольше, особенно в зимний период.
Как сделать закваску из молока в домашних условиях?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПРОСТОКВАШИ
Первый способ
Молоко пастеризуют при +85°С без
подробнее...
Как из коровьего молока приготовить сметану,сливки,простоквашу и творог?..(спасибо за ответы)..
сметану только из цельного молока (это когда корову подоишь, а не в магазине купишь) отсепарировать
подробнее...
Как сделать сыр из кислого молока?
Кислое молоко превратите в простоквашу, из нее сделать творог.
Ингредиенты:
* 1 кг
подробнее...
как сделать творог из прокисшего молока
Молока должно быть три литра, тогда получися полило творога . Ставим молоко на тёплую плиту на час
подробнее...
как сделать творог из простокваши??
СОСТАВ: 3 литра настоящего деревенского молока
Молоко поставить в теплое место. Для
подробнее...
как лечить сухие, сожженные концы волос?
Возьми: 1 яйцо, 1 ложку меда, 1 ложку коньяка или водки. 1 ложку оливкового масла. Если его нет, то
подробнее...
как сделать простоквашу в домашних условиях?
Кинуть в молоко (но только не в синтетического Весёлого Молочника - таки обожрётся он своей веселой
подробнее...
Как сделать суп из ботвы свеклы?
Борщ с ботвой свеклы (летний)
Свекла с ботвой 100 г, картофель 80 г, морковь 20 г,
подробнее...
Расскажите пожалуйста кто знает - как из подкисшего козьего молока (поллитра) сделать ПРОСТОКВАШУ а еще лучше РЯЖЕНКУ?
Ряженку уже никак не сделаешь - чтоб добиться вкуса и цвета топленого молока, его нужно нагреть до
подробнее...
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...
Как быстро сделать простоквашу, в домашних условиях?
Рецепт простокваши на молоке
Молоко нагреть до кипения, а затем охлаждить до 40—50°. После
подробнее...
Возможно сделать ряженку из кислого топленого молока?
Возможно.
Ряженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока.
подробнее...
как сделать сыр в домашних условиях из свойского молока
Молоко нагреть до 95 градусов С, добавляя порциями протертый творог ( молоко 5 л. творог 1 кг)
подробнее...
Как можно приготовить домашний сыр из молока, рецепт я потеряла..
Дома можно приготовить вкусный сыр из молока, творога, кефира и простокваши. Сыры из этих продуктов
подробнее...
Как сделать кожу бледной?
Существует множество натуральных продуктов, обладающих отбеливающим эффектом, например, лимон,
подробнее...