Автор Ѝмилия П. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает,как сделать пышки? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ПЫШЕЧКИ-МАЛЫШКИ
2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. сахарного песка
200 г обезжиренного творога
1/2 стакана теплой воды
1 желток
1 ст. л. молока
1 ст. л. растительного масла
Муку 2 раза просеять через сито. Дрожжи разбавить теплым молоком и сахарным песком. Дать постоять 5 мин. [пока дрожжи не начнут подниматься). Перемешать все ингредиенты миксером или вымесить на столешнице 10-15 мин. Поставить тесто в теплое место в относительно высокой посуде, пока ега объем не увеличится в 2 раза. Из теста столовой ложкой сформировать небольшие булочки, положить их на смазанный противень. Поставить в теплое место, пока размер булочек не увеличится в 2 раза. Белок взбить с молоком и смазать им булочки. Печь 15 мин в предварительно нагретой до 250 градусов духовке. Употреблять теплыми с джемом, вареньем, различными компотами.
ПЫШКИ ФРИ
500 г муки
6 яичных белков
30 г дрожжей
2,5 стакана воды
120 г масла или маргарина
кардамон
сахар и соль по вкусу
жир для жарения
В кастрюле растопить масло или маргарин, влить кипяток и, помешивая, всыпать столько муки, сколько нужно, чтобы тесто получилось довольно густое. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать мешать на огне до тех пор, пока тесто не отстанет от кастрюли. Затем переложить в миску, остудить, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, соль, сахар, толченый кардамон, взбитые яичные белки, тщательно размешать и дать тесту подняться. После чего брать тесто десертной ложкой и жарить в горячем жире (во фритюре).
СЫРНАЯ ПЫШКА
450 г муки
250 г маргарина
10 г дрожжей
100-200 г сметаны
100 г тертого сыра
1 щепотка соли
2 яичных желтка (для смазывания поверхности изделия)
Все продукты (кроме яичных желтков) тщательно вымесить на доске; тесто раскатать скалкой и сложить, затем снова раскатать, сложить и оставить на доске на 30-40 мин. Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом или круглой формой вырезать пышки. Поверхность изделий смазать яичным желтком и выпекать при средней температуре.
замесить тесто и испечь
Рецепт приготовления: Пышки сдобные
1 стакан муки, 300 г маргарина, 2 яичных желтка, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана сахара, 10 г разведенных в теплой воде дрожжей, 200 г сметаны.
Муку смешать с размягченным маргарином, добавить желтки, соль, сахар, дрожжи, сметану. Замесить тесто средней консистенции. Раскатать его в пласт толщиной 1 см и сложить несколько раз. Процесс повторить 2-3 раза. Раскатав тесто в последний раз, аккуратно нанести ножом на поверхность пласта сетку и вырезать круглые лепешки. Лепешки выложить на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин для расстойки и выпекать в течение 10-15 мин сначала на нижнем, затем на верхнем огне.
Пышки
=====
250 гр. сметаны, 1-2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной
ложки соды, 1 ст.ложка уксуса, мука
В миску выливаем сметану, яйца, соду, гашеную уксусом, соль.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто
кладут под салфетку на десять минут. После этого делят на две
части и раскатывают две лепешки, толщиной в 2-2,5 см.
Выкладываем на противень, по поверхности лепешек проводим ножом
неглубокие квадраты. Выпекаем в духовке. Готовая пышка
смазывается сливочным маслом или медом. Подается к чаю, кофе,
компоту, молоку.
если по быстрому делать..то вот этот рецепт подойдет....:мука, кефир, сода, соль, сахар...замесить тесто...и жарить пышки....также это тесто подходит и для пирожков...
Как приготовить пышки?
Для приготовления нужно:
150 г муки высшего сорта;
100 г сливочного масла из
подробнее...
Откройте тайну - рецепт пышек (как делали в советских пышечных).
Сметана (свежая) 1 ст
Сахар 1 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Цедра апельсина (лимона) или
подробнее...
пышки как готовить???
Необходимые продукты:
вода для заварного теста - 200 г
масло сливочное для заварного и
подробнее...
Какое придумать меню на детский день рождения (8 лет)?
1Тарталетки -1внутрь любые салаты.
2Багет нарезать 3-4 см, мякоть вынуть. в духовке прожарить,
подробнее...
как делать тесто на пончики?
Московские пончики
1 1/2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложку
подробнее...
Как сделать тесто для наполеона?
Коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если
подробнее...
Как сделать овсянное печенье?
200 г. маргарина для выпечки (например "Пышка")
0, 5 ст. сахара (лучше коричневого)
2 яйца
подробнее...
Выпечка на кефире. Поделитесь рецептами. А лучше рецептом пышек воздушных))
Манник
1.5 стакана манки,
0,5 стакана муки
1стакана сахара,
1 яйцо
50
подробнее...
Как сделать талию тоньше за три недели?
Плоский живот всего за 15 дней
Для многих женщин, в том числе, с отличной фигурой и идеальным
подробнее...
Как сделать чтобы булочки были пышными. Какой ваш рецепт?
Как в макдональдсе не получится - это факт. Что бы он не говорили о натуральности, но там применяют
подробнее...
как сделать вкусный медовый корж для торта???
Хотите мой фирменный? Меда много не надо, вкус обалденный, съедают все до последней крошки,
подробнее...
девушки, скиньте пожалуйста юморные, интересные стишки про девушек...)
Смотрят девки мне на попу хороша
И на твёрдость её пробуют рукой,
Я не против только есть
подробнее...