как сделать пышки



Автор Ѝмилия П. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает,как сделать пышки? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ПЫШЕЧКИ-МАЛЫШКИ
2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. сахарного песка
200 г обезжиренного творога
1/2 стакана теплой воды
1 желток
1 ст. л. молока
1 ст. л. растительного масла
Муку 2 раза просеять через сито. Дрожжи разбавить теплым молоком и сахарным песком. Дать постоять 5 мин. [пока дрожжи не начнут подниматься). Перемешать все ингредиенты миксером или вымесить на столешнице 10-15 мин. Поставить тесто в теплое место в относительно высокой посуде, пока ега объем не увеличится в 2 раза. Из теста столовой ложкой сформировать небольшие булочки, положить их на смазанный противень. Поставить в теплое место, пока размер булочек не увеличится в 2 раза. Белок взбить с молоком и смазать им булочки. Печь 15 мин в предварительно нагретой до 250 градусов духовке. Употреблять теплыми с джемом, вареньем, различными компотами.
ПЫШКИ ФРИ
500 г муки
6 яичных белков
30 г дрожжей
2,5 стакана воды
120 г масла или маргарина
кардамон
сахар и соль по вкусу
жир для жарения
В кастрюле растопить масло или маргарин, влить кипяток и, помешивая, всыпать столько муки, сколько нужно, чтобы тесто получилось довольно густое. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать мешать на огне до тех пор, пока тесто не отстанет от кастрюли. Затем переложить в миску, остудить, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, соль, сахар, толченый кардамон, взбитые яичные белки, тщательно размешать и дать тесту подняться. После чего брать тесто десертной ложкой и жарить в горячем жире (во фритюре).
СЫРНАЯ ПЫШКА
450 г муки
250 г маргарина
10 г дрожжей
100-200 г сметаны
100 г тертого сыра
1 щепотка соли
2 яичных желтка (для смазывания поверхности изделия)
Все продукты (кроме яичных желтков) тщательно вымесить на доске; тесто раскатать скалкой и сложить, затем снова раскатать, сложить и оставить на доске на 30-40 мин. Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом или круглой формой вырезать пышки. Поверхность изделий смазать яичным желтком и выпекать при средней температуре.

Ответ от НВВ[гуру]
замесить тесто и испечь

Ответ от М[гуру]
Рецепт приготовления: Пышки сдобные
1 стакан муки, 300 г маргарина, 2 яичных желтка, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана сахара, 10 г разведенных в теплой воде дрожжей, 200 г сметаны.
Муку смешать с размягченным маргарином, добавить желтки, соль, сахар, дрожжи, сметану. Замесить тесто средней консистенции. Раскатать его в пласт толщиной 1 см и сложить несколько раз. Процесс повторить 2-3 раза. Раскатав тесто в последний раз, аккуратно нанести ножом на поверхность пласта сетку и вырезать круглые лепешки. Лепешки выложить на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин для расстойки и выпекать в течение 10-15 мин сначала на нижнем, затем на верхнем огне.
Пышки
=====
250 гр. сметаны, 1-2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной
ложки соды, 1 ст.ложка уксуса, мука
В миску выливаем сметану, яйца, соду, гашеную уксусом, соль.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто
кладут под салфетку на десять минут. После этого делят на две
части и раскатывают две лепешки, толщиной в 2-2,5 см.
Выкладываем на противень, по поверхности лепешек проводим ножом
неглубокие квадраты. Выпекаем в духовке. Готовая пышка
смазывается сливочным маслом или медом. Подается к чаю, кофе,
компоту, молоку.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
если по быстрому делать..то вот этот рецепт подойдет....:мука, кефир, сода, соль, сахар...замесить тесто...и жарить пышки....также это тесто подходит и для пирожков...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает,как сделать пышки?

Как приготовить пышки?
Для приготовления нужно:

150 г муки высшего сорта;
100 г сливочного масла из
подробнее...

Откройте тайну - рецепт пышек (как делали в советских пышечных).
Сметана (свежая) 1 ст
Сахар 1 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Цедра апельсина (лимона) или
подробнее...

пышки как готовить???
Необходимые продукты:
вода для заварного теста - 200 г
масло сливочное для заварного и
подробнее...

Какое придумать меню на детский день рождения (8 лет)?
1Тарталетки -1внутрь любые салаты.
2Багет нарезать 3-4 см, мякоть вынуть. в духовке прожарить,
подробнее...

как делать тесто на пончики?
Московские пончики

1 1/2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать тесто для наполеона?
Коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если
подробнее...
спросили в Лепёшки
Как сделать овсянное печенье?
200 г. маргарина для выпечки (например "Пышка")
0, 5 ст. сахара (лучше коричневого)
2 яйца
подробнее...
спросили в Выпечка Кефир
Выпечка на кефире. Поделитесь рецептами. А лучше рецептом пышек воздушных))
Манник
1.5 стакана манки,
0,5 стакана муки
1стакана сахара,
1 яйцо
50
подробнее...

Как сделать талию тоньше за три недели?
Плоский живот всего за 15 дней
Для многих женщин, в том числе, с отличной фигурой и идеальным
подробнее...
спросили в Булочки
Как сделать чтобы булочки были пышными. Какой ваш рецепт?
Как в макдональдсе не получится - это факт. Что бы он не говорили о натуральности, но там применяют
подробнее...
спросили в Корж
как сделать вкусный медовый корж для торта???
Хотите мой фирменный? Меда много не надо, вкус обалденный, съедают все до последней крошки,
подробнее...
спросили в Отношения
девушки, скиньте пожалуйста юморные, интересные стишки про девушек...)
Смотрят девки мне на попу хороша
И на твёрдость её пробуют рукой,
Я не против только есть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*