Автор Катюшка петрова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать большие пышные талстые пышки? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Пышки из дрожжевого теста
мука — 500 г
молоко — 1 стакан
сахар — 100 г
сливочное масло — 100 г
яйца — 2 шт
сухие дрожжи — 1 ст. ложка
соль — 1 щепотка
Дрожжи смешать с тёплым молоком. Добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки тёплой кипячённой воды. Снова тщательно всё перемешать и всыпать 150 г просеянной муки. Добавить соль и снова перемешать всё до однородности. Поместить тесто в тёплое место и оставить на 20 минут до увеличения в объёме.
Добавить в тесто размягчённое сливочное масло и хорошенько перемешать до однородности. Продолжая месить, по одному добавить яйца, оставшийся сахар и просеянную муку. Замесить мягкое однородное тесто. Сформировать из него шар и поместить в тёплое место на 2 часа.
Когда тесто хорошенько подойдёт, немного помесить его на посыпанном мукой столе. Раскатать тесто в пласт и вырезать из него стаканом кружочки. Серединку каждого кружка вырезать с помощью рюмки. Оставить пышки в тёплом месте примерно на 20 минут. Затем обжарить пышки в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон до румяного цвета.
Разнообразные рецепты пышек
Из дрожжевого теста
Пышки румяные (бриоши – рецепт журнала Бурда)
Просеять муку в горку, сделав в ней кратер. Распустить в молоке дрожжи и сахар, вылить в кратер и размешать. Припорошить мукой и накрыв миской дать подняться вдвое. Добавить яйца, сливочное масло, ваниль и соль, вымесить и опять дать подняться вдвое. Скатать 12~16 шариков и накрыть их полотенцем. Сделать в кастрюле подливку из молока с маслом и сахаром, нагреть ее, но не кипятить. Положить в нее шарики, закрыть крышкой и дать 20 минут подняться. Выпекать в духовке в той же кастрюле при 180° 25 минут пока не покроются румяной корочкой. Если подаются к борщу как пампушки, то натираются чесноком. Можно также разрезать и положить крем или подпечь.
Тесто: 2 стакана муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара, 2 яйца, пакетик дрожжей
Подливка: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара
Фильм
Классические бриоши
Фото
Бриоши с начинкой
Как приготовить лепешки на сковороде?
Пышки на сковороде
•Молоко - 200 мл;
•Сахар - 2 ст. л. ;
•Дрожжи сухие - 2 ч. л. ;
подробнее...
как делать тесто на пончики?
Московские пончики
1 1/2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложку
подробнее...
А коржи для торта на сковороде сделать реально? Нет ни духовки ни микроволновки
Наполеон на сковороде. .
Источник: Я делала - получилось
подробнее...
Выпечка на кефире. Поделитесь рецептами. А лучше рецептом пышек воздушных))
Манник
1.5 стакана манки,
0,5 стакана муки
1стакана сахара,
1 яйцо
50
подробнее...
кто знает,как сделать пышки?
ПЫШЕЧКИ-МАЛЫШКИ
2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. сахарного песка
подробнее...
Нужно резко снизить расходы, а в доме дети. Посоветуйте недорогие блюда, но чтобы вкусные и сытные.
меня еще мама учила как из куска мяса сделать обед на семью на два дня. Варится бульон из мяса, на
подробнее...
Сдобные булочки на молоке.
Главное свежее молоко, яиц а (чем больше, тем дольше не черствеет) , маргарин (или растительное),
подробнее...
Как сделать овсянное печенье?
200 г. маргарина для выпечки (например "Пышка")
0, 5 ст. сахара (лучше коричневого)
2 яйца
подробнее...
скисло молоко. как сделать тесто для пышек?
в 05 кислого молока добавить 2 яйца чайную ложку соды без горки соль сахар имука для гшустоты
подробнее...
Как сделать чтобы булочки были пышными. Какой ваш рецепт?
Как в макдональдсе не получится - это факт. Что бы он не говорили о натуральности, но там применяют
подробнее...
напишите мне как сделать вкусные,мягкие булочки?
Пышки румяные (рецепт журнала Бурда)
Просеять муку в горку, сделав в ней кратер.
подробнее...
Как в домашних условиях сделать пышки
Пышки
Творог 2 пачки, 1 яйцо, мука 1-1,5 стакана, 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной
подробнее...
Как сделать вкусную пиццу в духовке? Дайте разные рецепты.
Побольше колбасы и сыра - вот главный секрет вкусной пиццы. Можешь грибы добавить - хотя это на
подробнее...