мягкие булочки в духовке



Автор ***Zvezda*** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите мне как сделать вкусные,мягкие булочки? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пышки румяные (рецепт журнала Бурда)
Просеять муку в горку, сделав в ней кратер. Распустить в молоке дрожжи и сахар, вылить в кратер и размешать. Припорошить мукой и накрыв миской дать подняться вдвое. Добавить яйца, сливочное масло, ваниль и соль, вымесить и опять дать подняться вдвое. Скатать 8 шариков и накрыть их полотенцем.
Сделать в кастрюле подливку из 250 мл молока с 50 г сливочного масла и 2 с. л. сахара и нагреть ее, но не кипятить. Положить в нее шарики, закрыть крышкой и дать 20 минут подняться. Выпекать в духовке в той же кастрюле при 180° 25 минут пока не покроются румяной корочкой.
Тесто: 2 стакана муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара, 2 яйца, пакетик дрожжей
Подливка: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара
Фильм

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Даю рецепт моей соседки-старушки, которая печет на заказ замечательные пирожки и пироги. Причем любые мясные, рыбные, яблочные, ягодные и из одного теста типа булочек. .
Безопарный способ.
1 кг муки, просеяной
3 ст. теплого молока
250 г маргарина для выпечки
5 ст. л. сахара без горки
2 ч. ложки соли без горки
1 пачка сухих дрожжей
2-3 ст. ложки растит. масла
В теплом молоке размешать сахар, соль, дрожжи. Замесить туда муку. Муку обязательно просеивать, тогда она насыщается кислородом, который необходим для хорошего брожения. Если мука очень сухая, ее пойдет меньше килограмма, поэтому всю муку не следует всыпать сразу.
Потом добавляем растопленный маргарин.
Она вымешивает в комбайне.
Когда увидите, что тесто стало однородным, выкладывайте на стол. Продолжаете месить руками, заворачивая последовательно уголок каравая к центру, получая как бы пирожок с начинкой из воздуха. Чем дольше месите, тем больше кислорода. Тесто готово, когда легко отстает от стола и от рук.
В последнюю очередь замешиваете растит. масло. Укладываете в кастрюлю, накрываете полотенцем. Для полноценного подъема достаточно 2,5-3 часа, в течение которых тесто следует опускать раза 2-3.
Тесто считается хорошим, когда в нем много пузырей.
Потом разделываете пирожки, даете подняться под полотенцем, смазываете желтком с водой или сахаром с водой, ставите в духовку.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
БУЛОЧКИ К ЧАЮ.. .
200 г муки, упаковка разрыхлителя, 2 ст л сахара, 2 ст л сухого укропа, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч л соли, чуть меньше стакана кефира, 50 г твердого сыра.
В муку добавить разрыхлитель, соль, сахар, сухой укроп, ввести размягченное сливочное масло, добавить взбитое яйцо, кефир и тертый сыр. Хорошенько вымесить тесто, раскатать толщиной 3 - 4см и формочкой вырезать булочки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С.

Ответ от Людмила Шилина(Кузьминова)[гуру]
тесто надо делать сдобное дрожжевое на опаре-тогда и булочки будут мягкие-тесто типа пасхального кулича с маслом, яйцами. Должно выстоятся, поднятся, потом когда булок наделаешь дай им ещё раз поднятся только тогда пеки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите мне как сделать вкусные,мягкие булочки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*