Как делать рис
Автор Анна Селезнева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить рис????Самый обычный рис, просто приготовить и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
На 1 стакан риса 1,5стакана воды. Заливаете рис, солите, доводите до кипения, убавляете огонь и кипятите 20 минут. Затем еще 20 мин пусть постоит попреет без огня. рис готов. приятного аппетита. Делаю всегда только так.
Ответ от хесус крайст[гуру]
из расчёта: 1 стакан риса - 2 стакана воды. варить под крышкой, на медленном огне, чтобы вода выпаривалась
2 стакана риса - 4 стакана воды, соотвественно (а то не догадаешься еще)
из расчёта: 1 стакан риса - 2 стакана воды. варить под крышкой, на медленном огне, чтобы вода выпаривалась
2 стакана риса - 4 стакана воды, соотвественно (а то не догадаешься еще)
Ответ от А Новый год у меня !![гуру]
Сначала промыть его как следует в нескольких вода, чтобы вода после последней промывки была чистая. Потом заливаю кипятком и ставлю на медленный огонь. Добавляю туда немного растительного масла, чтоб не слипался.
Сначала промыть его как следует в нескольких вода, чтобы вода после последней промывки была чистая. Потом заливаю кипятком и ставлю на медленный огонь. Добавляю туда немного растительного масла, чтоб не слипался.
Ответ от Лисёнка[гуру]
думаю варить, а если не умеете берите рис в пакетиках, не забудьте посолить, и обязательно помешивать, кидать в кипящую воду.
думаю варить, а если не умеете берите рис в пакетиках, не забудьте посолить, и обязательно помешивать, кидать в кипящую воду.
Ответ от Клеопатра[новичек]
промыть хорошенько и сварить
промыть хорошенько и сварить
Ответ от Tamara.[гуру]
самый обычный рис можно попросту отварить. смотря что хочешь приготовить. . можно как гарнир, можно как плов, можно как бы в суп добавить, можно как кашу молочную сварить.. варианты какие устраивают?
самый обычный рис можно попросту отварить. смотря что хочешь приготовить. . можно как гарнир, можно как плов, можно как бы в суп добавить, можно как кашу молочную сварить.. варианты какие устраивают?
Ответ от Любовь Тян[гуру]
РАССЫПЧАТЫЙ РИС получится, если залить воду на 2 пальца выше уровня риса!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума.
Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса. Я готовлю из длиннозернистого риса (не путать с мелким китайским длинным рисом)!! Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира.
РАССЫПЧАТЫЙ РИС получится, если залить воду на 2 пальца выше уровня риса!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума.
Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса. Я готовлю из длиннозернистого риса (не путать с мелким китайским длинным рисом)!! Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира.
Ответ от Марина Потапова[гуру]
Я варю в большом количестве воды, засыпаю рис в кипящую воду, перемешиваю, пока вода снова не закипит, потом на маленьком огне 20 мин. по таймеру. Слить на дуршлаг. Не разваривается в хлам ЛЮБОЙ рис.
Я варю в большом количестве воды, засыпаю рис в кипящую воду, перемешиваю, пока вода снова не закипит, потом на маленьком огне 20 мин. по таймеру. Слить на дуршлаг. Не разваривается в хлам ЛЮБОЙ рис.
Ответ от Ёэм[гуру]
По-японски: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 1 чайн. ложка соли.
в кипящую воду засыпать промытый рис, плотно закрыть крышкой, прижав её так, чтобы не выходил пар и прогреть на слабом огне ровно 12 мин. Затем выключить огонь и дать постоять ещё 12 мин. Лишь после этого открыть крышку.
Ну а теперь можно добавить что угодно: масло, соус...
По-японски: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 1 чайн. ложка соли.
в кипящую воду засыпать промытый рис, плотно закрыть крышкой, прижав её так, чтобы не выходил пар и прогреть на слабом огне ровно 12 мин. Затем выключить огонь и дать постоять ещё 12 мин. Лишь после этого открыть крышку.
Ну а теперь можно добавить что угодно: масло, соус...
Ответ от Ксения[гуру]
Я перед варкой его обжариваю, на 1 кг. риса 2-3 ст. ложки масла, слегка обжарить ( предварительно промыв! ) и долить горячей воды, на 4-5 см. выше уровня риса. , когда выкипит вода, огонь убавить и доводить до готовности под крышкой. Рис получается очень вкусный, рассыпчатый, и нежный...))
Я перед варкой его обжариваю, на 1 кг. риса 2-3 ст. ложки масла, слегка обжарить ( предварительно промыв! ) и долить горячей воды, на 4-5 см. выше уровня риса. , когда выкипит вода, огонь убавить и доводить до готовности под крышкой. Рис получается очень вкусный, рассыпчатый, и нежный...))
Ответ от Аватар[гуру]
на стакан риса надо пол тара стакана воды. промыть не забудте. когда вода закипит положите рис. посолите. положите кусочек масла сливочного. и как снова закипит убавить огонь до минимума. 20 минут не открывать крышку. через 20 минут выключить. и ещё 10 минут не открывать. рис получится рассыпчатый и очень вкусный.
на стакан риса надо пол тара стакана воды. промыть не забудте. когда вода закипит положите рис. посолите. положите кусочек масла сливочного. и как снова закипит убавить огонь до минимума. 20 минут не открывать крышку. через 20 минут выключить. и ещё 10 минут не открывать. рис получится рассыпчатый и очень вкусный.
Ответ от Наталья Сидоренко[новичек]
рис обжарить нужно на раст. масле, он чуть цвет поменяет, прозрачным станет и тогда воды и можно приправок каких то.. тогда уже количетсво воды не очень имеет значение, чуть выше риса, все равно будет рисинка к рисинке
рис обжарить нужно на раст. масле, он чуть цвет поменяет, прозрачным станет и тогда воды и можно приправок каких то.. тогда уже количетсво воды не очень имеет значение, чуть выше риса, все равно будет рисинка к рисинке
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить рис????Самый обычный рис, просто приготовить
Расскажите как делаются роллы???
Приготовление суши-роллов дома
Итак, список продуктов:
==рис (рекомендую не
подробнее...
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...
"КАК ВАРИТЬ РИС
Существует два основных
подробнее...
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...
"КАК ВАРИТЬ РИС
Существует два основных
подробнее...
Какой сорт риса самый полезный?
Полезные свойства риса заслуживают самых нескромных похвал. Во-первых, он содержит вещества,
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как сделать рис липким (для суши)?
#1 Для суши используют специальный рис ( круглый, разваривающийся)- перед варкой замачивают его на
подробнее...
Как сделать рис липким (для суши)?
#1 Для суши используют специальный рис ( круглый, разваривающийся)- перед варкой замачивают его на
подробнее...
как учились рисовать великие художники
Я тебе как я научилась рисовать расскажу. Увидела, что папа нарисовал сногсшибательную газету.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как сварить рис, чтобы он был сухим и не разваристым в каких пропорциях необходимо все делать
Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед тем, как варить, рис можно чуть обжарить на
подробнее...
как сварить рис, чтобы он был сухим и не разваристым в каких пропорциях необходимо все делать
Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед тем, как варить, рис можно чуть обжарить на
подробнее...
спросили в Другое
Как научиться рисовать граффити
Как научиться рисовать граффити
Вам понадобится
-карандаш;
-маркеры;
подробнее...
Как научиться рисовать граффити
Как научиться рисовать граффити
Вам понадобится
-карандаш;
-маркеры;
подробнее...
спросили в Evanescence
Помогите!! ! Кто нибудь. Как делается роза ветров?
Рисуем систему координат, основные оси которой будут обозначать всем известные стороны света, а
подробнее...
Помогите!! ! Кто нибудь. Как делается роза ветров?
Рисуем систему координат, основные оси которой будут обозначать всем известные стороны света, а
подробнее...
спросили в Панины
Какие рисунки рисовал актёр Андрей Панин?
Трагически ушедший из жизни полгода назад актер Андрей Панин оставил после своей смерти немало
подробнее...
Какие рисунки рисовал актёр Андрей Панин?
Трагически ушедший из жизни полгода назад актер Андрей Панин оставил после своей смерти немало
подробнее...
спросили в Слите
А как делается рисовый хлеб?
Ингредиенты: На 1 маленькую буханку:
180 мл (3/4 чашки) воды
1 яйцо
350 гр (3 чашки)
подробнее...
А как делается рисовый хлеб?
Ингредиенты: На 1 маленькую буханку:
180 мл (3/4 чашки) воды
1 яйцо
350 гр (3 чашки)
подробнее...
спросили в 1721 год
Как делают свечи ?
Еще в XII веке на Руси вошли во всеобщее употребление сальные свечи. Называли их "макаными",
подробнее...
Как делают свечи ?
Еще в XII веке на Руси вошли во всеобщее употребление сальные свечи. Называли их "макаными",
подробнее...
спросили в 460 е годы
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
Как делать комиксы Вконтакте? Как делать разные комиксы Вконтакте?
Да как угодно.
В фотошопе, пейнте, иллюстраторе, кореле. Любой векторный или растровый
подробнее...
спросили в Рисовать
Как сварить рис в мультиварке?
У меня не Панасоник, у меня Поларис.... рис (3,5 мультиварочных стаканчика) замачиваю на час-два, в
подробнее...
Как сварить рис в мультиварке?
У меня не Панасоник, у меня Поларис.... рис (3,5 мультиварочных стаканчика) замачиваю на час-два, в
подробнее...