как сделать рис



Как делать рис

Автор Анна Селезнева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить рис????Самый обычный рис, просто приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
На 1 стакан риса 1,5стакана воды. Заливаете рис, солите, доводите до кипения, убавляете огонь и кипятите 20 минут. Затем еще 20 мин пусть постоит попреет без огня. рис готов. приятного аппетита. Делаю всегда только так.

Ответ от хесус крайст[гуру]
из расчёта: 1 стакан риса - 2 стакана воды. варить под крышкой, на медленном огне, чтобы вода выпаривалась
2 стакана риса - 4 стакана воды, соотвественно (а то не догадаешься еще)

Ответ от А Новый год у меня !![гуру]
Сначала промыть его как следует в нескольких вода, чтобы вода после последней промывки была чистая. Потом заливаю кипятком и ставлю на медленный огонь. Добавляю туда немного растительного масла, чтоб не слипался.

Ответ от Лисёнка[гуру]
думаю варить, а если не умеете берите рис в пакетиках, не забудьте посолить, и обязательно помешивать, кидать в кипящую воду.

Ответ от Клеопатра[новичек]
промыть хорошенько и сварить

Ответ от Tamara.[гуру]
самый обычный рис можно попросту отварить. смотря что хочешь приготовить. . можно как гарнир, можно как плов, можно как бы в суп добавить, можно как кашу молочную сварить.. варианты какие устраивают?

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РАССЫПЧАТЫЙ РИС получится, если залить воду на 2 пальца выше уровня риса!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума.
Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса. Я готовлю из длиннозернистого риса (не путать с мелким китайским длинным рисом)!! Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира.

Ответ от Марина Потапова[гуру]
Я варю в большом количестве воды, засыпаю рис в кипящую воду, перемешиваю, пока вода снова не закипит, потом на маленьком огне 20 мин. по таймеру. Слить на дуршлаг. Не разваривается в хлам ЛЮБОЙ рис.

Ответ от Ёэм[гуру]
По-японски: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 1 чайн. ложка соли.
в кипящую воду засыпать промытый рис, плотно закрыть крышкой, прижав её так, чтобы не выходил пар и прогреть на слабом огне ровно 12 мин. Затем выключить огонь и дать постоять ещё 12 мин. Лишь после этого открыть крышку.
Ну а теперь можно добавить что угодно: масло, соус...

Ответ от Ксения[гуру]
Я перед варкой его обжариваю, на 1 кг. риса 2-3 ст. ложки масла, слегка обжарить ( предварительно промыв! ) и долить горячей воды, на 4-5 см. выше уровня риса. , когда выкипит вода, огонь убавить и доводить до готовности под крышкой. Рис получается очень вкусный, рассыпчатый, и нежный...))

Ответ от Аватар[гуру]
на стакан риса надо пол тара стакана воды. промыть не забудте. когда вода закипит положите рис. посолите. положите кусочек масла сливочного. и как снова закипит убавить огонь до минимума. 20 минут не открывать крышку. через 20 минут выключить. и ещё 10 минут не открывать. рис получится рассыпчатый и очень вкусный.

Ответ от Наталья Сидоренко[новичек]
рис обжарить нужно на раст. масле, он чуть цвет поменяет, прозрачным станет и тогда воды и можно приправок каких то.. тогда уже количетсво воды не очень имеет значение, чуть выше риса, все равно будет рисинка к рисинке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить рис????Самый обычный рис, просто приготовить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*