как сделать рыбные котлеты



Как сделать котлеты из рыбы

Автор Juba задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать рыбные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Larissa V[мастер]
Подробно и в картинках
Рыбные котлеты в томатном соусекак сделать рыбные котлеты
О-о-о-о-очень вкусно! Можно готовить практически из любой рыбы, и результат будет радовать и радовать, несмотря на то, что вкус все же будет зависеть от сорта рыбы. Моя свекровь чаще всего готовила их из судака или щуки. Я, поскольку щука и судак здесь дороже лосося, готовлю обычно из последнего. А сегодня вот решила приготовить из смеси теляпии и трески в равных долях, и вышло оч-ч-ч-чень недурно!
Если котлеты готовятся из лососевых пород рыб :
* соус, на мой взгляд, лишний, и перебивает приятный вкус самой рыбы
* так же если рыба охлажденная (не мороженая) , лучше использовать молоко, а не сливки (это касается любой свежей жирной рыбы) . Размороженной рыбе могут все ж понадобиться сливки.
* чеснок не обязателен
Если рыба используется мороженая, обязательно хорошенько ее отжать и слить всю воду!! !Иначе фарш может получиться жидким.
Пропорции привожу, как обычно, приблизительные:
Для котлет:
* 1 - 1,5 кг рыбы (сделать фарш)
* 1 яйцо
* 2-3 луковицы
* 1-3 зубка чеснока (чем сильнее запах у рыбы, тем больше)
* молоко или 35 % сливки (чем "суше" рыба, тем жирнее сливки)
* белый хлеб (батон) - у меня на 1 кг фарша было где-то около 20 см тонкого батона 🙂
* соль-перец по вкусу
* могут дополнительно понадобиться панировоные сухари, если фарш все же получится не достаточно крепким и будет плохо держать форму.
Для панировки: мука + панировочные сухари в равных частях
Для соуса:
* 4 очень крупных моркови
* 2 очень крупных корня пастернака (белый корень, белая морковь) - можно заменить корнем петрушки
* 3 луковицы
* 250 мл белого сухого вина (весь алкоголь испарится при термообработке, так что смело кормите даже детей)
* 3 щедрых чайных ложки томатной пасты (с большими горками)
* 1 ст. ложка сахара (можно коричневый)
* 1 лимон (сок)
* 500-600 мл воды
* соль-перец по вкусу
Источник: Я

Ответ от Lana lana[гуру]
Котлеты рыбные
На 1000 г свежей рыбы (филе, я люблю щуку) ,
100 г белого хлеба,
Сало 300 гр.
ЯЙЦО-1 ШТ.
Лук репчатый – 2 круп. головки
Мука для обваливания
Растит. масло для жарки
Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
Рыбу, лук, сало пропустить через мясорубку.
Затем в фарш положите мякоть хлеба, предварительно
вымоченную в молоке и отжатую, добавить яйцо, соль, перец,
приправу для рыбы. Слепите из фарша котлеты, обваляйте
их в муке и жарьте.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
- рыба (треска, хек, минтай, пикша)
- картошка отварная
- луковица или лук-порей
- сливочное масло
- укроп
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Пропорции произвольные, но рыбу (уже без кожи и костей) и картошку лучше брать в соотношении 1:1.
Отварить рыбу с добавлением лука, морковки, специй – как обычно.
Дать остыть в бульоне. Освободить от кожи и костей.
Пропустить через мясорубку вместе с холодной отварной картошкой и луковицей (или кусочком лука-порея) .
Перемешать, добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, 1 – 2 столовые ложки мягкого или растопленного сливочного масла.
Можно добавить сырое яйцо, но не обязательно.
Сделать котлеты, обвалять в муке, обжарить.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
600гр. филе горбуши, 4шт. средних луковицы, 2 крупные моркови, 100 гр. белого хлеба, 100гр. 15% сметаны, 2ст. л томата или кетчупа, 3ст. л муки, зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Филе пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, предварительно замоченным в воде или молоке (отжать от жидкости) и 2я луковицами. Посолить, поперчить (можно к рыбе белый перец) , добавить специи для рыбы. Вымесить руками фарш. Яйца в фарш не добавляем!
На сковороде в растительном масле спассеровать 2 луковицы до легкого изменения цвета. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Потушить вместе 5мин. и подлить немного водички ~ 0,5ст. Потушить еще 3мин. Порезать любую зелень (чем больше, тем - лучше) , добавить к луку и моркови. На доску или тарелочку насыпать муку. Из фарша сформовать обычные котлеты, обвалять в муке и выложить в сковородку на овощи с зеленью. Сметану смешать с томатом и этой смесью залить котлеты. Тушить при средней температуре с закрытой крышкой ~ 40мин. При необходимости можно подлить немного водички. При подаче посыпать зеленью. Отсутствие яиц никак не влияет на вкус и форму.
КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ " ЛОСОСЬ "
1 банка лосося, 4 средних луковицы, 4 яйца, 2 столовых ложки муки без горки, соль и перец по вкусу. Приготовление: лук обжарить на растительном масле до розового цвета; рыбу вынуть из банки, удалить крупные кости, тщательно размять вилкой. В эту массу добавить лук, яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешать. Жарить на растительном масле, как оладьи. Подавать к столу можно, как холодную закуску и в горячем виде с гарниром и зеленью. (из одной банки 12-14 котлет)

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
сделать рыбный фарш, а дальше всё как обычно

Ответ от Полина Перечкина[гуру]
ну из рыбы, конечно же.

Ответ от Оленька[гуру]
Нужна рыба свежая, лук, яйцо, не много белого хлеба размоченогов молоке все пропустить через мясорубку посолить, по перчить и жарить котлетки.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Лучше всего их делать из судака или щуки. Делаете филе, прокручиваете на мясорубке вместе с луком и морковкой, добавляете яйца, соль, перец, масло сливочное (мягкое) , можно булочку или муку. Тесто не должно быть ни жидким, ни густым. А дальше как с обычными котлетами, жарите на растительном масле.

Ответ от ЂаБу[гуру]
пропустить филе рыбы и лук через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яичко (можно и не добавлять)
1 обвалять в муке и пожарить
2 обвалять в сухарях панировочных и пожарить
подавать с пюре (рыбу полить лимонным соком) и украсить зеленью.

Ответ от Oksanabort[гуру]
Готовлю рыбные котлеты из щуки. Рыбу разделываю на филе. На 1 кг филе беру 300 г свинного сала, 3-4 средних луковицы, можно добавить 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу. Филе рыбы и сало, лук пропускаю через мясорубку, добавляю специи, ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ!! ! Сформовать котлетки. обвалять (панировать) в муке и жарить в растительном масле до золотистой корочки.

Ответ от Sergey Butusov[гуру]
Так как у нас щука 200 р за кг, а кета всего 60, горбуша 40. То готовлю из этих сортов.
На 1000 г свежей рыбы (обесшкуренное филе) ,
ЯЙЦО-2 ШТ.
Лук репчатый – 2 средних головки
Молоко 50 грамм
Растит. масло для жарки
Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
Филе рыбы порезать мелко (лучше полосками шириной 2-3 мм и длиной 3-5 см)
Лук порезать максимально возможно мелко (но не пропускать через мясорубку)
Затем взбить яйца с молоком и специями, влить это в порезаную рыбу с луком и тщательно перемешать.
В сковороду налить масло, когда оно разогреется, столовой ложкой класть фарш - одна ложка с горкой - одна котлетка.

Ответ от SIMON[гуру]
Приятного аппетита.

Ответ от Лариса Ерофеева[новичек]
Так же как и мясные! Только фарш не из мяса а из рыбы. Лучше всего делать котлеты из щуки.

Ответ от Галина Ермолина[гуру]
а я добавляю в рыбные котлеты морковь, зелень и капусту-пропущенные через мясорубку. Всем моим знакомым нравится

Ответ от ЁЖКА[гуру]
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и скажу честно – котлеты из такой разной рыбы все равно получаются примерно одного вкуса. Тут вкус котлет больше зависит ни от сорта рыбы, а от ее свежести. Если рыба была свежей, то котлеты получаются сочными, ароматными и очень нежными. А если вы купите рыбу, которую перед этим несколько раз замораживали, и она несколько раз успевала оттаять где-то под прилавком в магазине, то котлеты получаются мокрыми, а не сочными, и будут он не благоухать, а просто пахнуть рыбой. Хотя и в мороженой рыбе есть свои плюсы – когда она чуть-чуть оттает, ее легче разделывать, она режется лучше, и брызги от нее не летят по всей кухне. Чуть примороженную рыбу легче прокручивать в мясорубке.
Раз сорт рыбы особого значения не имеет, то возьмите любую, какую поймаете в магазине, главное, чтобы костей в ней было поменьше. Отделите мясо от костей. Если ваша мясорубка работает, как зверь, то кожу с рыбы можно не снимать, а если она капризна, то она крепкую рыбью кожу не промелет, а намотает на винт. Значит, кожу с рыбы лучше снять сразу. Вместе с мясом пропустите через мясорубку небольшую луковицу (будет неплохо, если лук вы вначале обжарите) , кусочек черствой булки, размоченной в молоке и кусочек свиного сала, размером с ваш палец. Рыба все равно суховата сама по себе и лишний жирок котлетам не повредит. А если нет сала, то положите кусочек сливочного масла. Добавьте в фарш одно яйцо, посолите, не пожалейте черного молотого перца и, умоляю вас, добавьте немного базилика, можно свежего, а лучше сухого, как следует растертого в ладошках. Кстати, сушеный базилик, купленный в магазине, почти не имеет вкуса и запаха, насушите его сами с осени, очень вещь хорошая получится. Так вот, добавьте в фарш 3-4 столовых ложки воды, или молока, а лучше сливок и хорошенько вымесите рукой. Обваливать рыбные котлеты лучше в сухариках, а не в муке, так они будут намного красивей выглядеть. Жарить обыкновенно, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
А еще из такого рыбного фарша получаются замечательные оладушки. Только в этом случае в фарш нужно положить не размолотую булку, а всыпать 2-4 ложки муки, а яичный белок, взбить в густую пену, тогда оладушки будут более хрустящими. Да и молочка надо влить чуть побольше, чтобы фарш стал пожиже, чем на обычные котлеты. Жарить надо, как обычные оладушки: зачерпываете фарш ложкой и выкладываете на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда обжарите оладушки с обоих сторон до румяной корочки, то убавьте газ и подержите их еще несколько минут под крышкой. Они получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и очень ароматными.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать рыбные котлеты?
спросили в Котлеты
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
спросили в Котлеты
Как сделать рыбные котлеты из речной рыбы?
Да, экологическая катастрофа наступила! Рыба так воняет тиной или руки не оттуда? Из речной рыбы
подробнее...

кто-нибудь знает рецепт приготовления оладьев или котлет из овсяных хлопьев?
Рыбные консервы 1 банка
Геркулес 8ст. ложек
1 луковица
сахар 0,5 ч. ложки
3
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из трески?
Столовые приборы. Оформление стола. Украшение блюд. Этикет
Основные блюда из рыбы
Рецепты
подробнее...

Какое горячее блюдо можно приготовить с рыбными консервами?
Если консервы ыв томатном соусе- суп сварите.
Если с добавлением масла или натуральные в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Срочно. как приготовить котлеты из геркулеса?
Котлеты из овсяных хлопьев
0,5 литра воды, орегано (душица) , майоран, 2 зубчика чеснока, по
подробнее...

как сделать котлетки с рыбьей икры, подскажите кто знает рецепт))
Привет!
рецепт котлет из икры есть вот здесь

(рецепт взят с сайта Хрумка со вкусом,
подробнее...
спросили в Рыбное
пЧто можно приготовить из рыбного фарша?
Запеканку рыбную - вкуснейшая вещь) ) На кило фарша - 5-6 луковиц порезать и пожарить на раст.
подробнее...

Как приготовить фарш для котлет из рыбы?
Я беру филе 2 сортов рыб (телапия, дори, ) прокручиваю в мясорубке. К ним добавляю лук и морковь
подробнее...
спросили в Кружок
Тельное-кто знает, что это за блюдо, как его готовить?
КРУЖОК ТЕЛЬНОЙ. Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами,
подробнее...
спросили в Лососевые
как приготовить суфле из рыбы, для годовалого ребенка?
Суфле из лососевых рыб

Филе припустить в сливках на сковородке с нарубленным луком 10
подробнее...

подскажите как из костлявой рыбы(ЧЕХОНЬ) приготовить какое нибудь блюдо?или как избавится от костей?
Пескари тушеные

Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки,
подробнее...

Подскажите, как делать домашние котлеты?
1:1 свинина и говядина, луковица, кусочек размоченной в молоке белой булки, прокрутить в мясорубке,
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Как сделать соус из молока, что добавлять нужно?
СОУС"БЕШАМЕЛЬ"

В кастрюлю (небольшую) с толстым дном, наливаем раст масло (примерно 2
подробнее...
спросили в Судак Судаки
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*