Как сделать котлеты из рыбы
Автор Juba задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать рыбные котлеты? и получил лучший ответ
Ответ от Larissa V[мастер]
Подробно и в картинках
Рыбные котлеты в томатном соусе
О-о-о-о-очень вкусно! Можно готовить практически из любой рыбы, и результат будет радовать и радовать, несмотря на то, что вкус все же будет зависеть от сорта рыбы. Моя свекровь чаще всего готовила их из судака или щуки. Я, поскольку щука и судак здесь дороже лосося, готовлю обычно из последнего. А сегодня вот решила приготовить из смеси теляпии и трески в равных долях, и вышло оч-ч-ч-чень недурно!
Если котлеты готовятся из лососевых пород рыб :
* соус, на мой взгляд, лишний, и перебивает приятный вкус самой рыбы
* так же если рыба охлажденная (не мороженая) , лучше использовать молоко, а не сливки (это касается любой свежей жирной рыбы) . Размороженной рыбе могут все ж понадобиться сливки.
* чеснок не обязателен
Если рыба используется мороженая, обязательно хорошенько ее отжать и слить всю воду!! !Иначе фарш может получиться жидким.
Пропорции привожу, как обычно, приблизительные:
Для котлет:
* 1 - 1,5 кг рыбы (сделать фарш)
* 1 яйцо
* 2-3 луковицы
* 1-3 зубка чеснока (чем сильнее запах у рыбы, тем больше)
* молоко или 35 % сливки (чем "суше" рыба, тем жирнее сливки)
* белый хлеб (батон) - у меня на 1 кг фарша было где-то около 20 см тонкого батона 🙂
* соль-перец по вкусу
* могут дополнительно понадобиться панировоные сухари, если фарш все же получится не достаточно крепким и будет плохо держать форму.
Для панировки: мука + панировочные сухари в равных частях
Для соуса:
* 4 очень крупных моркови
* 2 очень крупных корня пастернака (белый корень, белая морковь) - можно заменить корнем петрушки
* 3 луковицы
* 250 мл белого сухого вина (весь алкоголь испарится при термообработке, так что смело кормите даже детей)
* 3 щедрых чайных ложки томатной пасты (с большими горками)
* 1 ст. ложка сахара (можно коричневый)
* 1 лимон (сок)
* 500-600 мл воды
* соль-перец по вкусу
Источник: Я
Котлеты рыбные
На 1000 г свежей рыбы (филе, я люблю щуку) ,
100 г белого хлеба,
Сало 300 гр.
ЯЙЦО-1 ШТ.
Лук репчатый – 2 круп. головки
Мука для обваливания
Растит. масло для жарки
Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
Рыбу, лук, сало пропустить через мясорубку.
Затем в фарш положите мякоть хлеба, предварительно
вымоченную в молоке и отжатую, добавить яйцо, соль, перец,
приправу для рыбы. Слепите из фарша котлеты, обваляйте
их в муке и жарьте.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
- рыба (треска, хек, минтай, пикша)
- картошка отварная
- луковица или лук-порей
- сливочное масло
- укроп
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Пропорции произвольные, но рыбу (уже без кожи и костей) и картошку лучше брать в соотношении 1:1.
Отварить рыбу с добавлением лука, морковки, специй – как обычно.
Дать остыть в бульоне. Освободить от кожи и костей.
Пропустить через мясорубку вместе с холодной отварной картошкой и луковицей (или кусочком лука-порея) .
Перемешать, добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, 1 – 2 столовые ложки мягкого или растопленного сливочного масла.
Можно добавить сырое яйцо, но не обязательно.
Сделать котлеты, обвалять в муке, обжарить.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
600гр. филе горбуши, 4шт. средних луковицы, 2 крупные моркови, 100 гр. белого хлеба, 100гр. 15% сметаны, 2ст. л томата или кетчупа, 3ст. л муки, зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Филе пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, предварительно замоченным в воде или молоке (отжать от жидкости) и 2я луковицами. Посолить, поперчить (можно к рыбе белый перец) , добавить специи для рыбы. Вымесить руками фарш. Яйца в фарш не добавляем!
На сковороде в растительном масле спассеровать 2 луковицы до легкого изменения цвета. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Потушить вместе 5мин. и подлить немного водички ~ 0,5ст. Потушить еще 3мин. Порезать любую зелень (чем больше, тем - лучше) , добавить к луку и моркови. На доску или тарелочку насыпать муку. Из фарша сформовать обычные котлеты, обвалять в муке и выложить в сковородку на овощи с зеленью. Сметану смешать с томатом и этой смесью залить котлеты. Тушить при средней температуре с закрытой крышкой ~ 40мин. При необходимости можно подлить немного водички. При подаче посыпать зеленью. Отсутствие яиц никак не влияет на вкус и форму.
КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ " ЛОСОСЬ "
1 банка лосося, 4 средних луковицы, 4 яйца, 2 столовых ложки муки без горки, соль и перец по вкусу. Приготовление: лук обжарить на растительном масле до розового цвета; рыбу вынуть из банки, удалить крупные кости, тщательно размять вилкой. В эту массу добавить лук, яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешать. Жарить на растительном масле, как оладьи. Подавать к столу можно, как холодную закуску и в горячем виде с гарниром и зеленью. (из одной банки 12-14 котлет)
сделать рыбный фарш, а дальше всё как обычно
ну из рыбы, конечно же.
Нужна рыба свежая, лук, яйцо, не много белого хлеба размоченогов молоке все пропустить через мясорубку посолить, по перчить и жарить котлетки.
Лучше всего их делать из судака или щуки. Делаете филе, прокручиваете на мясорубке вместе с луком и морковкой, добавляете яйца, соль, перец, масло сливочное (мягкое) , можно булочку или муку. Тесто не должно быть ни жидким, ни густым. А дальше как с обычными котлетами, жарите на растительном масле.
пропустить филе рыбы и лук через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яичко (можно и не добавлять)
1 обвалять в муке и пожарить
2 обвалять в сухарях панировочных и пожарить
подавать с пюре (рыбу полить лимонным соком) и украсить зеленью.
Готовлю рыбные котлеты из щуки. Рыбу разделываю на филе. На 1 кг филе беру 300 г свинного сала, 3-4 средних луковицы, можно добавить 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу. Филе рыбы и сало, лук пропускаю через мясорубку, добавляю специи, ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ!! ! Сформовать котлетки. обвалять (панировать) в муке и жарить в растительном масле до золотистой корочки.
Так как у нас щука 200 р за кг, а кета всего 60, горбуша 40. То готовлю из этих сортов.
На 1000 г свежей рыбы (обесшкуренное филе) ,
ЯЙЦО-2 ШТ.
Лук репчатый – 2 средних головки
Молоко 50 грамм
Растит. масло для жарки
Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
Филе рыбы порезать мелко (лучше полосками шириной 2-3 мм и длиной 3-5 см)
Лук порезать максимально возможно мелко (но не пропускать через мясорубку)
Затем взбить яйца с молоком и специями, влить это в порезаную рыбу с луком и тщательно перемешать.
В сковороду налить масло, когда оно разогреется, столовой ложкой класть фарш - одна ложка с горкой - одна котлетка.
Приятного аппетита.
Так же как и мясные! Только фарш не из мяса а из рыбы. Лучше всего делать котлеты из щуки.
а я добавляю в рыбные котлеты морковь, зелень и капусту-пропущенные через мясорубку. Всем моим знакомым нравится
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и скажу честно – котлеты из такой разной рыбы все равно получаются примерно одного вкуса. Тут вкус котлет больше зависит ни от сорта рыбы, а от ее свежести. Если рыба была свежей, то котлеты получаются сочными, ароматными и очень нежными. А если вы купите рыбу, которую перед этим несколько раз замораживали, и она несколько раз успевала оттаять где-то под прилавком в магазине, то котлеты получаются мокрыми, а не сочными, и будут он не благоухать, а просто пахнуть рыбой. Хотя и в мороженой рыбе есть свои плюсы – когда она чуть-чуть оттает, ее легче разделывать, она режется лучше, и брызги от нее не летят по всей кухне. Чуть примороженную рыбу легче прокручивать в мясорубке.
Раз сорт рыбы особого значения не имеет, то возьмите любую, какую поймаете в магазине, главное, чтобы костей в ней было поменьше. Отделите мясо от костей. Если ваша мясорубка работает, как зверь, то кожу с рыбы можно не снимать, а если она капризна, то она крепкую рыбью кожу не промелет, а намотает на винт. Значит, кожу с рыбы лучше снять сразу. Вместе с мясом пропустите через мясорубку небольшую луковицу (будет неплохо, если лук вы вначале обжарите) , кусочек черствой булки, размоченной в молоке и кусочек свиного сала, размером с ваш палец. Рыба все равно суховата сама по себе и лишний жирок котлетам не повредит. А если нет сала, то положите кусочек сливочного масла. Добавьте в фарш одно яйцо, посолите, не пожалейте черного молотого перца и, умоляю вас, добавьте немного базилика, можно свежего, а лучше сухого, как следует растертого в ладошках. Кстати, сушеный базилик, купленный в магазине, почти не имеет вкуса и запаха, насушите его сами с осени, очень вещь хорошая получится. Так вот, добавьте в фарш 3-4 столовых ложки воды, или молока, а лучше сливок и хорошенько вымесите рукой. Обваливать рыбные котлеты лучше в сухариках, а не в муке, так они будут намного красивей выглядеть. Жарить обыкновенно, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
А еще из такого рыбного фарша получаются замечательные оладушки. Только в этом случае в фарш нужно положить не размолотую булку, а всыпать 2-4 ложки муки, а яичный белок, взбить в густую пену, тогда оладушки будут более хрустящими. Да и молочка надо влить чуть побольше, чтобы фарш стал пожиже, чем на обычные котлеты. Жарить надо, как обычные оладушки: зачерпываете фарш ложкой и выкладываете на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда обжарите оладушки с обоих сторон до румяной корочки, то убавьте газ и подержите их еще несколько минут под крышкой. Они получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и очень ароматными.
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
Как сделать рыбные котлеты из речной рыбы?
Да, экологическая катастрофа наступила! Рыба так воняет тиной или руки не оттуда? Из речной рыбы
подробнее...
кто-нибудь знает рецепт приготовления оладьев или котлет из овсяных хлопьев?
Рыбные консервы 1 банка
Геркулес 8ст. ложек
1 луковица
сахар 0,5 ч. ложки
3
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из трески?
Столовые приборы. Оформление стола. Украшение блюд. Этикет
Основные блюда из рыбы
Рецепты
подробнее...
Какое горячее блюдо можно приготовить с рыбными консервами?
Если консервы ыв томатном соусе- суп сварите.
Если с добавлением масла или натуральные в
подробнее...
Срочно. как приготовить котлеты из геркулеса?
Котлеты из овсяных хлопьев
0,5 литра воды, орегано (душица) , майоран, 2 зубчика чеснока, по
подробнее...
как сделать котлетки с рыбьей икры, подскажите кто знает рецепт))
Привет!
рецепт котлет из икры есть вот здесь
(рецепт взят с сайта Хрумка со вкусом,
подробнее...
пЧто можно приготовить из рыбного фарша?
Запеканку рыбную - вкуснейшая вещь) ) На кило фарша - 5-6 луковиц порезать и пожарить на раст.
подробнее...
Как приготовить фарш для котлет из рыбы?
Я беру филе 2 сортов рыб (телапия, дори, ) прокручиваю в мясорубке. К ним добавляю лук и морковь
подробнее...
Тельное-кто знает, что это за блюдо, как его готовить?
КРУЖОК ТЕЛЬНОЙ. Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами,
подробнее...
как приготовить суфле из рыбы, для годовалого ребенка?
Суфле из лососевых рыб
Филе припустить в сливках на сковородке с нарубленным луком 10
подробнее...
подскажите как из костлявой рыбы(ЧЕХОНЬ) приготовить какое нибудь блюдо?или как избавится от костей?
Пескари тушеные
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки,
подробнее...
Подскажите, как делать домашние котлеты?
1:1 свинина и говядина, луковица, кусочек размоченной в молоке белой булки, прокрутить в мясорубке,
подробнее...
Как сделать соус из молока, что добавлять нужно?
СОУС"БЕШАМЕЛЬ"
В кастрюлю (небольшую) с толстым дном, наливаем раст масло (примерно 2
подробнее...
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...