как сделать рыбный пирог



Автор Артём Рябошлыков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать простой рыбный пирог? Без всяких там трав и специй?! и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Д[гуру]
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды
баночка рыбной консервы (я брала сайру в масле)
2 отварных яйца
зелень
сыр
Приготовление:
Итак, отвариваем яица, остужаем.
Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп +
лук зеленый) , всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, поливину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции.
Выливаем в сковороду, смазаную маслом.
Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края. Девочки, соль не кладите, она есть в консервах!
Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром, ставим на 5 минут обратно. как сделать рыбный пирог

Ответ от Ёерёга[гуру]
Засунь рыбу в тесто и в печь.

Ответ от Helen[гуру]
От души советую: пока жива бабушка - спрашивайте у неё, правда, искренне. Рыбные пироги, как правило готовятся из свежей рыбы. Но Вам вкуснее ТАК - Бабушку терроризируйте.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Пирог «Быстрый и вкусный»
Для теста:
• 100 г кефира
• 100 г сметаны
• 200 г майонеза
• 3-4 яйца
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• мука до нужной консистенции теста (как для оладий) .
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
Должно получиться тесто вот такой густоты:
Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем) , или рубленое яйцо с зеленым луком и т. п.
Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Выпекаем в духовке при темепратуре 160-180 гр. С до аппетитного зарумянивания.
Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, немного солим (по вкусу) , добавляем нарезанный тонкими пёрышками репчатый лук. Обжариваем (или тушим) почти до полной готовности.
Открываем баночки консервов с рыбой, сливаем масляный сок, удаляем кости. Рыбное филе разминаем вилочкой .
Смешиваем подготовленную тушёную капусту с рыбой, майонезом и начинка для пирога готова!
А вот какое тесто готовила бабушка - не знаем. Обычно готовят дрожжевое

Ответ от Анютка******[новичек]
Обычно я люблю принимать гостей с чувством-с толком-с расстановкой, т. е. заранее продумать меню, загодя сделать необходимые заготовки, придумать, какие-то развлечения и пр.
Но.. . часто у нас бывают и "незапланированные гости".
Вот тогда-то этот рецепт приходит на выручку.
У меня всегда в качестве НЗ в морозильнике лежит слоеное тесто, которое очень выручает для выпечки на скорую руку.
Для рыбного пирога я тоже "складирую" кусочки: обычно покупая рыбину, отрезаю часть от головы (ведь она всегла с плавниками и не очень аппетитная) и хвост побольше - и в заморозку.
Еще одно маленькое отступление: рыбный пирог со слоеным тестом нравится мне больше чем с обычным дрожжевым.
Чтой-то я разболталась.. .
Приступим.
Из морозильника достаем тесто, пусть размораживается. А мы тем временем займемся начинкой.
Рыбу отвариваем в подсоленой воде, разбираем на кусочки
Простой рыбный пирог ингредиентыЛук чистим, режем полу или четверть кольцами (в зависимости от размера) и обжариваем на сливочном масле. Ну люблю я чтобы лук в пирогах был обжарен именно на сливочном масле.
Простой рыбный пирог ингредиентыЯйца отвариваем и крупно режем. Я использую яйцерезку.
Простой рыбный пирог ингредиентыТем временем тесто у нас уже разморозилось.
На один пласт выкладываем рыбу, затем лук и яйца и выкладываем кусочки сливочного масла.
Простой рыбный пирог ингредиентыЗакрываем вторым пластом, хорошенько защипываем, удаляем лишние обрезки.
Вот они-то и пойдут у нас в дело.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки, как на пельмени и укладываем их внахлест по 4-5 шт, хорошенько прижимая места соединений.
Простой рыбный пирог ингредиентыЗатем скручиваем в рулетик.
Простой рыбный пирог ингредиентыИ разрезаем пополам.
Розочки готовы.
Простой рыбный пирог ингредиенты"Высаживаем" розочки на поверхность пирога
Простой рыбный пирог ингредиентыИ смазываем взбитым желтком.
Листочки делаем из ромбиков теста, нанося насечку, как прожилки у настоящих листьев.
Простой рыбный пирог ингредиентыОтправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовим до зарумянивания теста (начинка-то у нас готовая) .
Простой рыбный пирог ингредиентыСмотрится очень эффектно!
Простой рыбный пирог ингредиентыТак же можно сделать и сладкую выпечку.
Выкладываем пласт теста в форму, предварительно выстланную пергаментом, затем сливы (можно любую другую ягоду) , посыпаем сахаром и корицей.
Простой рыбный пирог ингредиентыДелаем плетенку из теста, а сверху "садим"розы.
Простой рыбный пирог ингредиентыВыпекаем при таком же режиме, но увеличиваем время пребывания, примерно 35-40 минут, чтобы сливы проготовились!
Надеюсь, что моя подсказочка поможет Вам удивить необычностью выпечки родных и близких!!

Ответ от Диана Metellica[гуру]
готовое дрожжевое тесто. начинка : картофель тонкими пластиками (картофель нарезанный сложить в миску и добавив подсолнечное масло перемешать перед выкладыванием на пирог) размятая баночная сайра и лавровый лист 3-4 штуки

Ответ от Ирина Удрис[гуру]
такой как вы описываете не знаю, можно просто купить дрожжевое тесто, отварить рис (не разваривать), обжарить лук, ну и смешать с рисом лук, консервы или отварную рыбу, испечь пирог.

Ответ от Ђатьяна Добровольская[гуру]
В закрытом пироге сырая рыба прекрасно пропекается, не надо никаких консервов класть. Рыба, репчатый лук, рис отвареный, лучше дробленый или саго (жаль, давно не видела в магазине) . Намного, по кусочку маргарина или сливочного масла не забыть положить на каждый кусок рыбки, посолить чуть-чуть. Положить раскатанный тонко пласт на противень, пложить начинку. Закрыть верхним пластом теста, смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарами, сделать дырочки. чтобы выходил пар. Дать расстояться в теплом месте минут 20, чтобы тесто прогрелось и поднялось. Поставить выпекаться до тех пор, пока не зарумянится. Жар должен быть средний, чтобы дать пропечься рыбе и при этом пирог не сгорел.
Если хотите удивить кого-то, то сделайте рыбный пирог в виде рыбы, а чешую насеките ножницами прямо в тесте верхнего пласта.

Ответ от Ольга[гуру]
Тесто, кусочки жирной рыбы типа палтуса, лук кольцами, рис, слив масло

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать простой рыбный пирог? Без всяких там трав и специй?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*