Как делать тесто на чебуреки
Автор Алсу Салахова задал вопрос в разделе На скорую руку
как делать тесто для чебуреков? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки до толщины 2 мм.
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. На одном масле можно делать до десяти чебуреков.
Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. растительного масла, соль
Начинка: 400 г бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех
1 стакан-муки заварить 1 стаканом -кипятка и1ч .лож. соли. когда немного подостынет добавить муки и замесить крутое тесто. (Тесто получается очень эластичным не рвется) чебуреки складываются пополам, очень вкусные и нежные
я просто использую пельменное тесто и получаются отличные чебуреки с любой начинкой...
250 мл холодной воды1 яйцо2 ст. л. водки3 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным)4,5 стакана муки (количество нужно корректировать по ситуации)1/2 ч. л. солиВливаем в большую миску воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто.
Чебуреки (сборный, неоднократно проверенный рецепт)
Сначала готовим тесто:
4 стакана (250 мл) муки;
1,3 стакана воды;
1 куриное яйцо;
1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0,5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчатость) .
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Пока тесто настаивается, приготовим фарш:
700 г мяса;
350 г лука;
0,5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать. Жарим чебуреки Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
1 стакан-муки заварить 1 стаканом -кипятка и 1ч .лож. соли когда немного подостынет чайную ложку уксуса добавить муки и замесить крутое тесто. Тесто получается очень эластичным не рвется раскатаь круг и вырезаю под тарелочку кружечки на половну накладываю фарш мясной второй прикрываю края ощепать жарить на сковородке на подсолнечном масле чебуреки получатся, очень вкусные и нежные
как завести тесто на вкусные сочные чебуреки и как правильно приготовить фарш чтобы чебуреки были сочными
Чебуреки, рецепты с фото на RussianFood.com:
Правильные чебуреки и вкусные чебуреки –
подробнее...
Как приготовить тесто для чебуреков с мясом?
На одну порцию (17 штук) берем одно яйцо. Перемешиваем с солью. Добавляем 3 стакана муки и 1 ст. л.
подробнее...
вкусное тесто на чебуреки
Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
Как завести тесто на настоящие чебуреки???
ЧЕБУРЕКИ ОБЫЧНЫЕ
2 яйца,
3 ст. муки,
5 ст. ложек подсолнечного масла,
1
подробнее...
Как приготовить тесто для чебуреков и можно-ли на молоке или лучше на воде?
Молоко придает жескость. Лучше в воду добавить кефир 1:1,а если при замешивании добавить 20-30 гр
подробнее...
Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях? Без дрожжей и водки.
Кипяченая теплая вода. 30-40 г дрожжей, щепотка сахара, немного подсолнечного масла. Для начинки:
подробнее...
Подскажите рецепт теста для чебуреков?
Тесто для чебуреков
Добавить видео Добавить фотографии рецепта Добавить фотографии этапов
подробнее...
тесто для чебуреков,чтобы было хрустящие
На одну порцию (17 штук) берем одно яйцо. Перемешиваем с солью. Добавляем 3 стакана муки и 1 ст. л.
подробнее...
Подскажите рецепт тоненького и мягкого теста для чебуреков.
На одну порцию (17 штук) берем одно яйцо. Перемешиваем с солью. Добавляем 3 стакана муки и 1 ст. л.
подробнее...
как сделать тесто на чебуреки, как на рынке? дайте рецепт пожалуйста!
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...
тесто для чебуреков
Продукты (на 10 порций)
Мука - 4-5 стаканов
Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
подробнее...
подскажите простой рецепт чебуреков?
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления чебуреков и беляшей
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо
подробнее...