Пузырчатое тесто для чебуреков
Автор Галина Бухарина (Приходько) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Ищу рецепт вкусного, пузырчатого теста для чебуреков. Не просто пельменного, а именно пузырчатого. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
4 стакана муки
1,3 стакана воды
2 ст. л. водки
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать до исчезновения комков и дать остыть.
Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку, вымесить тесто
и оставить на 15 - 20 минут.
Приятного чаепития!!
Источник: Добрый день! Удачи!!
Ответ от Јендел .[эксперт]
проверено - шикарное тесто!
На этом сайте можно найти и сами чебуреки - ! Оно заварное и получается нежным и пузырчатым!
проверено - шикарное тесто!
На этом сайте можно найти и сами чебуреки - ! Оно заварное и получается нежным и пузырчатым!
Ответ от Пикша[гуру]
Этот рецепт подкупает простотой. А главное он доступен даже детям. В процессе приготовления руки остаются чистыми. Весь секрет в ВИЛКЕ, она месит тесто.
3 стакана муки
1стакан воды
125г маргарина (пол пачки)
05кг молотого мяса, ( в идеале баранина, но я делаю и с телятиной, и с куриным мясом)
1 большая луковица
соль
перец
зелень
120 мл воды в фарш для сочности1.Довести до кипения маргарин.
2.В глубокую емкость всыпать 3 стакана муки (емкостью 250мл) .
3.В муку вылить воду и быстро ВИЛКОЙ соединить содержимое, до
образования комков.
4.Вылить в тесто кипящий маргарин, и опять таки ВИЛКОЙ
соединить компоненты.
5.Собрать тесто в ком поставить на 2 часа в холодильник
6.Раскатать рулетик, разделить его на 4 части, а затем каждый кусочек ещё на 4 части. В итоге получается 16 кусочков. Скатать шарики, а из них раскатывать тоненькие лепёшки.
7.На половину лепёшки начинку, накрыть второй половинкой, краешки тщательно слепить, чтобы не вытекал сок.
8.Жарить на раскалённом растительном масле, на среднем нагреве
Этот рецепт подкупает простотой. А главное он доступен даже детям. В процессе приготовления руки остаются чистыми. Весь секрет в ВИЛКЕ, она месит тесто.
3 стакана муки
1стакан воды
125г маргарина (пол пачки)
05кг молотого мяса, ( в идеале баранина, но я делаю и с телятиной, и с куриным мясом)
1 большая луковица
соль
перец
зелень
120 мл воды в фарш для сочности1.Довести до кипения маргарин.
2.В глубокую емкость всыпать 3 стакана муки (емкостью 250мл) .
3.В муку вылить воду и быстро ВИЛКОЙ соединить содержимое, до
образования комков.
4.Вылить в тесто кипящий маргарин, и опять таки ВИЛКОЙ
соединить компоненты.
5.Собрать тесто в ком поставить на 2 часа в холодильник
6.Раскатать рулетик, разделить его на 4 части, а затем каждый кусочек ещё на 4 части. В итоге получается 16 кусочков. Скатать шарики, а из них раскатывать тоненькие лепёшки.
7.На половину лепёшки начинку, накрыть второй половинкой, краешки тщательно слепить, чтобы не вытекал сок.
8.Жарить на раскалённом растительном масле, на среднем нагреве
Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
Стакан кипятка, щепотка соли, немного муки. Хорошо перемешать, чтобы без комочков. Пусть остынет. Добавить одно яйцо, 1 ст. ложку водки и муки столько, чтобы можно было раскатать тонкое тесто. Чебуреки получаются "пузырчатые" и на краешках немного хрустящие.
Стакан кипятка, щепотка соли, немного муки. Хорошо перемешать, чтобы без комочков. Пусть остынет. Добавить одно яйцо, 1 ст. ложку водки и муки столько, чтобы можно было раскатать тонкое тесто. Чебуреки получаются "пузырчатые" и на краешках немного хрустящие.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ищу рецепт вкусного, пузырчатого теста для чебуреков. Не просто пельменного, а именно пузырчатого.
Подскажите, пожалуйста рецепт теста для чебуреков, чтобы были достаточно мягкими.
ЦИТИРУЮ
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
как приготовить тесто для чебуреков?
Тесто для чебуреков
мука 110 г
вода 0.04 л
масло растительное 15 г
соль по
подробнее...
как приготовить тесто для чебуреков?
Тесто для чебуреков
мука 110 г
вода 0.04 л
масло растительное 15 г
соль по
подробнее...
тесто для чебуреков
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без
подробнее...
Дайте рецепт теста для чебуреков.
1 стакан кефира + чуть соли (1 ч. л. ) + мука. Делай как пельменное. Можно чуть помягче. Зато тесто
подробнее...
кто знает секрет теста для чебуреков? Чтоб получилось тонким хрустящим пузырчатым.
мука+вода+соль+яйцо-раскатать потоньше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать тесто на чебуреки, как на рынке? дайте рецепт пожалуйста!
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без
подробнее...
подскажите рецепт нежного теста на чебуреки?
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без
подробнее...
спросили в Чебуреки
Дайте рецепт теста на чебуреки, плизззз)
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократно проверенный рецепт) .
Сначала готовим
подробнее...
Дайте рецепт теста на чебуреки, плизззз)
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократно проверенный рецепт) .
Сначала готовим
подробнее...
спросили в Чебуреки
А как вы делаете тесто для чебуреков?
Чебуреки Пляжный Сезон
Наконец-то у меня получились чебуреки на вкус и вид именно такие,
подробнее...
А как вы делаете тесто для чебуреков?
Чебуреки Пляжный Сезон
Наконец-то у меня получились чебуреки на вкус и вид именно такие,
подробнее...
спросили в Чебуреки
Подскажите рецепт настоящих чебуреков. особенно как правильно сделать тесто
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты: 4 стакана муки
1.3 стакана воды (примерно 320 мл)
1
подробнее...
Подскажите рецепт настоящих чебуреков. особенно как правильно сделать тесто
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты: 4 стакана муки
1.3 стакана воды (примерно 320 мл)
1
подробнее...
спросили в Чебуреки
Как завести тесто на настоящие чебуреки???
ЧЕБУРЕКИ ОБЫЧНЫЕ
2 яйца,
3 ст. муки,
5 ст. ложек подсолнечного масла,
1
подробнее...
Как завести тесто на настоящие чебуреки???
ЧЕБУРЕКИ ОБЫЧНЫЕ
2 яйца,
3 ст. муки,
5 ст. ложек подсолнечного масла,
1
подробнее...