как сделать тесто на чебуреки пузырчатое вкусное



Пузырчатое тесто для чебуреков

Автор Галина Бухарина (Приходько) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ищу рецепт вкусного, пузырчатого теста для чебуреков. Не просто пельменного, а именно пузырчатого. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
4 стакана муки
1,3 стакана воды
2 ст. л. водки
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать до исчезновения комков и дать остыть.
Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку, вымесить тесто
и оставить на 15 - 20 минут.
Приятного чаепития!!
Источник: Добрый день! Удачи!!

Ответ от Јендел .[эксперт]
проверено - шикарное тесто!
На этом сайте можно найти и сами чебуреки - ! Оно заварное и получается нежным и пузырчатым!

Ответ от Пикша[гуру]
Этот рецепт подкупает простотой. А главное он доступен даже детям. В процессе приготовления руки остаются чистыми. Весь секрет в ВИЛКЕ, она месит тесто.
3 стакана муки
1стакан воды
125г маргарина (пол пачки)
05кг молотого мяса, ( в идеале баранина, но я делаю и с телятиной, и с куриным мясом)
1 большая луковица
соль
перец
зелень
120 мл воды в фарш для сочности1.Довести до кипения маргарин.
2.В глубокую емкость всыпать 3 стакана муки (емкостью 250мл) .
3.В муку вылить воду и быстро ВИЛКОЙ соединить содержимое, до
образования комков.
4.Вылить в тесто кипящий маргарин, и опять таки ВИЛКОЙ
соединить компоненты.
5.Собрать тесто в ком поставить на 2 часа в холодильник
6.Раскатать рулетик, разделить его на 4 части, а затем каждый кусочек ещё на 4 части. В итоге получается 16 кусочков. Скатать шарики, а из них раскатывать тоненькие лепёшки.
7.На половину лепёшки начинку, накрыть второй половинкой, краешки тщательно слепить, чтобы не вытекал сок.
8.Жарить на раскалённом растительном масле, на среднем нагреве

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
Стакан кипятка, щепотка соли, немного муки. Хорошо перемешать, чтобы без комочков. Пусть остынет. Добавить одно яйцо, 1 ст. ложку водки и муки столько, чтобы можно было раскатать тонкое тесто. Чебуреки получаются "пузырчатые" и на краешках немного хрустящие.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ищу рецепт вкусного, пузырчатого теста для чебуреков. Не просто пельменного, а именно пузырчатого.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*